ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Правительство РФ выделит 37,8 млн руб. сельским врачам Забайкалья в 2016 году

ЗдоровьеЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Премьер-министр правительства России подписал распоряжение о выделении 37,8 миллиона рублей на дополнительное трудоустройство врачей в сёла Забайкальского края в 2016 году, сообщается 5 января на сайте кабинета министров.

Единовременные выплаты в размере 1 миллиона рублей будут выплачиваться каждому медработнику до 50 лет с высшим образованием, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в село. Выплаты поступают из бюджета Федерального фонда ОМС и средств региона в соотношении 60% на 40%.

Всего из бюджета ФОМС выделено 3,2 миллиарда рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить 5 300 врачей в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках и посёлках городского типа. Больше всего в Сибирском федеральном округе получит Алтайский край — 84 миллиона рублей, а меньше всего республика Алтай — 600 тысяч рублей. Иркутская область и Бурятия получат по 57 и 75 миллионов рублей соответственно.

Заместитель министра здравоохранения региона Наталья Перевалова подводя итоги программы «Земский доктор» в 2015 году заявила, что она набрала только 30 медиков из необходимых 93. Главной причина стала нехватка жилья.

При реализации программы в Забайкалье с 2011 года возник и ряд других проблем: недостаток средств на её финансирование из регионального бюджета, из-за которого не все врачи получали выплаты вовремя, отсутствие в программе посёлков городского типа и возвращение докторов в города, несмотря на компенсацию.

врачи,земский врач,сельские,фап,минздрав
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Оставьте себе.

Так ведь сельских врачей реформатор Лазуткин посокращал, кому пойдут эти деньги?!

Читу селом объявит

Тебе отдадут!

Любая серьёзная проблема может быть решена только системно - т.е. совокупностью мер. У нас же получается что полуразрушенное стараниями разного рода лазутчиков здравоохранение сможет нормально функционировать благодаря выделению единоразовых пособий врачам-переселенцам. Эти пособия, я думаю, помогут здравоохранению как мёртвому припарки.

На 1 год командировать в село доктора Лазуткина (без всяких денежных выплат)

Правительство России не забывает и об отдалённых регионах, там врачи так же нуждаются в поддержке государства. Везде обязательно должно присутствовать грамотное медицинское оборудование, а на это, как известно, нужны деньги.

Ну здорово. Я смотрю, что наше правительство сейчас выделяет деньги всем регионам на трудоустройство поселковых врачей. Надеюсь, что критики власти, наконец, заткнутся и будут обращать внимание на собственные проблемы.

Катюшечка, здорово милая, езжай в Могочинской район и поселись, к примеру, в Таптугарах, где имеется свободное жильё. И оттуда давай оценку эффективности деятельности властей в отношении здравоохранения.

А разве, Катюня, состояние здравоохранения - это не наши проблемы?

Чтобы привлечь на село врачей. Нужно построить благоустроенное жильё, а для этого необходимо газифицировать все населённые пункты Сибири, чтобы не было проблем с дровами и углём, а сделает это Путин и его правительство, тогда будет отдача от специалистов! А то бегают и спасают укроповский Геническ!

Думаю, эта мера позволит решить кадровую проблему медицинских работников в селе. К тому же совсем недавно возрастные рамки для участников программы были расширены.

Мария Ивановна, Вы бы поехали за миллион (на приобретение жилья по месту предстоящей работы) пять лет работать по своей специальности например в селе Таптугары Могочинского района?

В Таптугарах хоть железка есть. А вот, например, в Давенду.

А как иначе пытаться привлекать врачей в регион. А так есть сразу определенная сумма, можно много чего купить полезного. Жилье предоставят, а ты себе еще автомобиль купи. Вокруг природа шикарная, так что желающих должно добавиться.

Молодцы! А как же молодые врачи по программе 2014 года? Опять в пролёте? Уже скоро 2 года без миллиона!

Только вот врачишки неблагодарнее возвращают миллионы свои и уезжают подальше от богом забытого края.

Возвращают ли, вот вопрос. Скорее всего нет.

Какой процент сельским врачам?

Опять на заставке Дорожная больница. Отделение реанимации. Причем здесь сельские врачи, где в селе такие палаты?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: