ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Первый обзорный выпуск реалити-проекта «#ЕдуДоЧиты» появился в Сети

Мой городЧита

Первый обзорный выпуск стартовавшего 30 ноября реалити-проекта «#ЕдуДоЧиты» появился в Сети, сообщается 4 января в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

«Первый выпуск получился международным, а ещё — правдивым, потому что мы не боимся говорить о такой Чите, какая она есть. Давайте смотреть о Чите, ехать в Читу и, конечно же, хлопать тем, кто уже осмелился принять участие в нашем проекте», — говорится в сообщении.

В группе проекта сказано, что обзор ознаменовал старт первого этапа проекта «#ЕдуДоЧиты»: «У участников есть ровно 2 недели, чтобы набрать максимальное количество просмотров обзорного выпуска, в который они попали. 18 января в 24.00 по читинскому времени мы сделаем скриншот выпуска и зафиксируем общее количество просмотров. Смотрите и болейте за понравившихся участников, ведь именно от вас зависит, кто станет победителем проекта «#ЕдуДоЧиты».

Первым заявку в проект подал житель Амурской области Павел Кошеленко, он планирует добираться до столицы края через страны Юго-Восточной Азии. Максим Бронников приедет в Читу из села Знаменка, Никита Самсонов — из Санкт-Петербурга. Путешественники Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, также как и Кошеленко, доберутся в Читу из Вьетнама. Участник проекта Валентин Коберский выехал из польского города Люблина, где он учится в университете, забайкальцы Владимир и Мария Скобяевы вернутся в Читу из Краснодара, где прожили полгода, а студентки Ирина и Дарья стартуют из Екатеринбурга. Забайкалец Николай Ковалёв доберётся до Читы с Сахалина. Путешественник из столицы Башкортостана — Уфы — Эмиль Мухаметов выехал в Читу из Казахстана. Также об участии в проекте 28 декабря заявила читинка Марина Путинцева, которая находилась в городе Ханчжоу — столице провинции Чжэцзян в Китае. Вожатая международного детского центра «Артек» Анастасия Ракевич закончила свою последнюю смену и выехала в забайкальскую столицу из Крыма.

Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны.

Победители проекта получат денежные призы в 100 и 75 тысяч рублей за первые два места, которые разыграют между собой люди, не проживающие постоянно в Чите и Забайкальском крае. Участники из Забайкалья смогут претендовать на приз в 50 тысяч рублей и третье призовое место. Ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

Обо всех событиях проекта читайте в ленте «Чита.Ру».

Официальная страница проекта в «ВКонтакте»: vk.com/triptochita.

Официальный канал проекта на Youtube: «ЕдуДоЧиты».

едудочиты

#ЕдуДоЧиты

Выигравшие спецприз «#ЕдуДоЧиты» читинцы сняли видео о поездке в Маньчжурию   Выигравшие две бесплатные путёвки в реалити-проекте «#ЕдуДоЧиты» читинцы Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, выехавшие в Читу из Вьетнама, сняли видео о поездке в Маньчжурию.

#ЕдуДоЧиты

Путешественница из Новосибирска выиграла 100 тыс. руб. в проекте «#ЕдуДоЧиты»   Путешественница, работающая художественным руководителем в детском лагере «Чудолесье», в курортной зоне города Бердска Новосибирской области, Анна Алексеева выиграла главный приз в 100 тысяч рублей в проекте «#ЕдуДоЧиты».

#ЕдуДоЧиты

Известный видеоблогер Хованский поддержал участника проекта «#ЕдуДоЧиты»   Известный видеоблогер Юрий Хованский поддержал участника проекта «#ЕдуДоЧиты» Игоря Оськина, который из-за болезни путешествует до Читы заочно с помощью откликнувшихся зрителей проекта.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Прикольно придумали.

прикол в чем? чем интересна дорога до Читы отдельно взятых малочисленных субъектов? многочисленные варианты покинуть Забайкалье гораздо разнообразнее и креативнее.

Мое мнение, что у реалити-проекта «#ЕдуДоЧиты», в скором времени появятся поклонники. Спасибо неравнодушным энтузиастам, которые все это придумали. Проект 100% будет интересно смотреть не только жителям города, но и людям из других регионов. Глядишь, и туристы в Читу потянутся, а здесь есть на что посмотреть!

на что в самой Чите посмотреть есть?

В Хилок на экскурсии приезжайте.Встретим.Покажем наши красоты,у нас как в Швейцарии и с экстримом.Братва не обидит.Смотрящий все под контролем держит.

В самом деле есть что показать,хоть мы и в нищете живем.а природа у нас загляденье.есть степи,чаща и тайга

Вертикальное видео! "Рукалицо" Хаспадя, хотя бы здесь можно было без него!

«Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны, — сообщается на читинском городском портале http://news.chita.ru». Давно так не смеялся ))) Звучит-то как: стимулировать внутренний российский туризм. А фраза "Забайкалью - регион туристической активности" это вообще шедевр

интересно смотреть, как местные мажорики уехали из Читы и едут обратно, чтобы потом опять уехать. Хммм

Здравствуйте. Меня очень интересует история моей семьи.

О предкам мы знаем то,что они эмигрировал в Китай город Шанхай (год неизвестен) есть несколько альбомов из жизни русских эмигрантов с начальной датой 1913 год и т.д до 1938. Как мы понимаем мой прапрадет с семьей уехали из Читы.моя пробабушка уехала из г Нерчинск. Там они поженились,и родился мой дед есть свидетельств о рождении 1938г КНР г Шанхай.в 1946 они вернулись,или бежали или или в Россию г екатеринбург. Жили работали мой прадед очень много сделал для г.Верхняя Пышма. Открыл стадион,открыл прафилакторий,пионер лагерь.

Он умер в1973,следом мой дед,следом прабабушка. Информацию они никакую не говорили, видимо боялись НКВД или или. Очень много интересного еще я знаю по рассказам бабушки. Мне очень интересно узнать,почему они уехали кто они были,на фото все в дорогих нарядах за шикарными столами,есть фото с вертинским. Фамилия моя очень редкая есть только в читинской области.и мы в Свердловской,значит родственники полюбому.

Прадед. Скобяев Павел Флегонтовича

Пробабушка.Скобяева Зоя Ефимовна

Дед. Скобяев Владимир Павлович.

Подскажите пожалуйста куда можно обратится, хочу знать историю своих предков.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: