ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

МЧС: Около 400 человек задействовано на ликвидации схода вагонов на ЗабЖД

Происшествия и криминалМогочинский районФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Около 400 человек задействовано на ликвидации последствий схода вагонов с углём на станции Нанагры Могочинского района Забайкалья, сообщается 7 января на сайте краевого ГУ МЧС России.

Как сообщала пресс-служба ЗабЖД, с рельсов на станции Нанагры Могочинского района сошли 20 вагонов грузового поезда. В связи с происшествием задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск.

«По уточнённой информации, 6 января на станции сошли с рельсов 18 вагонов с углём. На место выехали оперативные группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и могочинского гарнизона пожарной охраны. В краевом управлении работает оперативный штаб. Также со станции Ерофей Павлович направлен третий восстановительный поезд. На месте происшествия уже работают два восстановительных поезда со станций Могоча и Аксёново-Зиловское. Задействовано 400 человек и 45 единиц техники, из которых от МЧС — 59 человек и семь единиц техники», — говорится в сообщении.

Происшествие на станции Нанагры стало вторым с начала 2016 года на Забайкальской железной дороге. Ночью 4 января в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

мчс,сход вагонов
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

а МЧС там как помогает? чем?

Балаболят, пьют кофе и контролируют процесс.

вид создают

ЧМСУ везде дело, путаются под ногами, людям работать мешают.

Создают видимость своей необходимости.

Это зима !

ежегодно зима-это сходы на могочинском НОДе, несмотря на оптимизации в ржд, лучше не становится. варианты для улучшения не найдены, как и три десятка лет назад. Ледниковый период.

Где-где мэчеэсники?

Увеличить

Немало человек задействовано для этого дела, но ведь иначе и никак - нужно как можно скорее устранить последствия схода вагонов и возобновить движение поездов! Уверен, что в ближайшее время с этим уже справятся.

А медальку получит кто. Чупин!

Как и с пожарами.

Еще в пресс-службе напишут, что он лично голыми руками поднял эти 20 вагонов и засыпал туда весь уголь, потом пинком отправил поезд дальше. И поезд дошел.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: