ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минюст признал забайкальскую экологическую организацию «Даурия» иностранным агентом

ЭкологияЗабайкальский крайФото: http://s52.radikal.ru

Министерство юстиции России в конце декабря 2015 года включило забайкальский общественный экологический центр «Даурия» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения прокуратурой Забайкальского края проверки», — говорится в сообщении.

Руководитель экоцентра, доцент ЗабГУ Наталья Ковалёнок, которая руководит организацией уже 9 лет, комментируя решение Минюста интернет-каналу «ЗабТВ», заявила, что не признаёт в деятельности организации наличия признаков иностранного агента: «Я с этим не согласна, с этим не согласны учредители организации».

По информации канала, «Даурия» была первой экологической организацией, созданной ещё в 1996 году. На её счету десятки экологических проектов — от уборки мусора на берегу Кенона, защиты реки Аргунь, до создания Музея кедра и проведения Кедрового фестиваля. В конце 90-х и в начале 2000-х общественники из «Даурии» помогали и другим некоммерческим организациям встать на ноги. Поводом для включения в реестр иностранных агентов послужило получение денег от российской фирмы «Полюс золото», которые были перечислены через британский фонд. Компания поддерживала студенческие инициативы, на их деньги в Чите провели игру по ориентированию, возвели спортивные городки. «Даурия» являлась администратором. Через неё проводились платежи, закупка оборудования.

Другим поводом для присвоения статуса иностранного агента стало ведение политической деятельности. Такой признано проведение горячих линий для избирателей при сотрудничестве с избирательной комиссией Забайкальского края. Именно в «Даурии» придумали конкурс проектов «Социальная звезда», идею гражданского форума «Забайкальцы — Забайкалью». Как объясняют правозащитники, со статусом иностранного агента работать будет почти невозможно.

даурия,наталья ковалёнок,иностранный агент
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Рада за вас !

Странно весьма, карманная экологическая организация бывшей администрации -иностранный агент?? От нее вреда, как от козлы молока, и пользы тоже,кстати. Впрочем, в бывшем ЧИПРе, этих агентов пруд пруди. Но кто же тогда нынешней губернатор?

бывший чипр со ан ссср - теперь ипрэк со ран!! и агентов там не так много!

А глазырина?

Ну что за чушь, с таким статусом работать ге возможно. Если берете деньги из заграницы честно скажите и все. А тут овечек теперь строят из себя

Покупая гособлигации США,тем самым поддерживая экономику Штатов--это ли не "иностранные агенты" в нашем правительстве??!!

Это сейчас называется - эффективные менеджеры, умелые управленцы и авторитетные предприниматели. Про которых Шарапов сказал свою легендарную фразу.

Мне тоже денег дайте! Я за вас буду агентом. любым.

Австралийские доллары пойдут?

да хоть тугрики или зайчики. главное - много!

Зайчики неудобно.С гомонка выпрыигвают.

Гордитесь, по нынешним временам это очень почетное звание. Вы оказались во вполне приличном обществе. Гораздо хуже если бы вы попали в сообщество "патриотических" распиловочных грантоедов. Хотя, работать теперь не дадут, несмотря на объявленный ВВП год экологии.

Правильно - типа Сколково, Нанотехнологии Чубайсовые. Как сказал рыжий - у них денег много , ну просто очень много! А вред как от агентов ЦРУ. АБН вместе взятых!

Отчего такой переполох? Если честные деньги тратятся на честные цели, то волноваться незачем. Если все не так красиво. то надо замутить воду и подогреть общественность. Известный сцеарий. С чего бы вдруг ангичанам тратить деньги своих избирателей на этот центр с красивысм названием? За них, ведь, тоже надо отчитывааться. И чем сильнее будет расшатывание государственных основ, тем гонорары будут выше. Думаете отчего "главный правозащиник" Черкасов сбежал в Питер из Забайкалья? Скорее всего, потому что перекрыли канал поступления денег из-за рубежа на его счет. Его ЗПЦ тоже хотели признать иностранным агентом. Сбежал туда, где еще платят.Теперь его дело продолжает близкий ему друг и товарищ, "всенародно избранный" глава одного из райнов Забайкалья, которого почему-то уже прозвали "информационным террористом". Даже штрафовали по суду за экстремизм в Интернете. Не все так просто, господа!

Что врете ЗПЦ возглавляют умный юрист Коптеева и Сукачев,вот их и чита ру с Рождеством))ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ.

В 1917 году вроде тоже "господа" были?

Кому-то Даурия помешала.

Лучше бы проверили высшие чины на предмет агентов, которые годами сидят в ЗС.

Полагаю, если суммы: перечисленная "Полюсом" и потраченная на "Социальную звезду", "Забайкальцы Забайкалью" совпадают, то и обсуждать нечего.

Занимались экологией, занимайтесь дальше, чего настроения мутить? И так не всё гладко.

А давайте абсурд доведем до конца и всю страну Россию признаем иностранным агентом? Мотивы-доводы

1) Финансируется бюджет почти на 60% из-за бугра

2) Деньги свои (ФНБ и резервный фонд) - тоже в иностранных облигациях

3) Политическую деятельность ведем - выборы проходят

Ну можно еще посчитать вред, который стране наносят все эти минюсты-шмунуюсты.

Мелко это на фоне падения всей экономики в связи с вводом санкций со стороны зарубежья.

зато какая ПАЛКА прокурорским ! Иностранного агента завербованного выявили!! А че ФСБ вспышку проспало?

ФСБ виднее кого признать агентом и какой вред они принесли или принесут в будущем когда они эти гранты по команде вынуждены будут отрабатывать. Я хочу задать вопрос! Когда возьмутся за паразитов которые уже сегодня вполне официально занимаются грабежом нашего государства? Парадокс состоит в том , что с каждым годом объем проданных ресурсов увеличивается , а уровень жизни нашего населения кратно уменьшается.

Объем добычи нефти в Саудовской Аравии летом 2012 снизился до 9,8 млн баррелей в сутки (с 10,1 млн), тогда как в России вырос до 9,92 млн баррелей.Другой рекорд России удалось поставить по добыче алмазов - по итогам 2011 года Россия заняла первое место в списке алмазодобывающих стран по объему добытых карат: 35,14 млн карат, в то время как Ботсвана и Демократическая Республика Конго закончили год с показателями 22,9 млн и 19,249 млн карат соответственно. По добыче никеля Россия занимает первое место в мире (около четверти мирового производства), второе место - по добыче платины и по-прежнему является одним из лидеров по добыче газа, уступив первое место США. Перечислять можно бесконечно - какое полезное ископаемое ни возьми, Россия окажется если не в первой тройке, то в первой пятерке по объемам добычи. Казалось бы, россияне должны жить припеваючи. Тем более цены на многие полезные ископаемые растут рекордными темпами. Как и добыча. Да и нефть вовсе не дешевеет. Несмотря на это, правительство уже рекомендовало россиянам потуже затянуть пояса. Так куда же уходят деньги? Я не призываю деньги от продажи ресурсов раздать Россиянам просто так. Направте эти деньги на развитие производства, улучшение социальной сферы и тд. Почему я эти деньги должен брать в кредит под 25%годовых?

Воинствующая некомпетентность. В нынешний мировой кризис (как, впрочем, и в во все предыдущие) цены падают на все полезные ископаемые. То же и с нефтью. Все просто: падает потребление - снижается спрос - снижается цена. Про нефть - вообще феерически, она уже 33 баксов за бочку упала, (хотя была в цене более 100 когда-то), а он пишет - ".нефть вовсе не дешевеет."

Так в Мире то нет кризиса, он ток в россии.

".нефть вовсе не дешевеет."- внутри страны. Или у вас бензин упал в цене в 3 раза, я что то не заметил. Вот в США он упал заметно.

потому что настоящие владельцы компаний - иностранные агенты

А денежки эти , оседают у правящей верхушки кремля и олигархов которые с кремлём делятся ! Чего тут не понять!

Сознательные граждане РФ уже давным-давно признали российскую вертикаль власти палкой в колесе государственной и гражданской эволюции. И что? Это как-то на власть имущих отразилось? Нет. Более того, они изо всех сил стараются доломать то, что ещё хоть как-то функционирует. Вот она - Пятая колонна.

Истину глаголешь, сын мой. Но мы тоже продались. Так что извиняй.

Чего удивляться такому отношению к экологам, если ватники даже ручную белую медведицу подорвали противотанковой миной на глазах троих плачущих медвежат.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: