НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
16 ноября

Рок-группа из Иркутска с гастролями побывала в Забайкалье для проекта «#ЕдуДоЧиты»

Арсений Фартышев и рок-группа Ephemera из Иркутска с гастролями побывали в Чите, участвуя в реалити-проекте «#ЕдуДоЧиты», сообщается 7 января в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Первый обзорный выпуск стартовавшего 30 ноября реалити-проекта «#ЕдуДоЧиты» появился в Сети в начале января.

«Мы поедем в Читу через Улан-Удэ и дадим два концерта. Ты поедешь вместе с нами, если будешь смотреть видео», — заявил Арсений Фартышев в небольшом видеоролике.

В официальной группе коллектива Ephemera в социальной сети «ВКонтакте» сказано, что в проекте «#ЕдуДоЧиты» будет рассказано о том, как прошли концерты в Улан-Удэ и Чите, о «рок-тусовке в этих городах», о туровой жизни групп.

Первым заявку в проект подал житель Амурской области Павел Кошеленко, он планирует добираться до столицы края через страны Юго-Восточной Азии. Максим Бронников приедет в Читу из села Знаменка, Никита Самсонов — из Санкт-Петербурга. Путешественники Денис Стародубцев и Алексей Бекетов, также как и Кошеленко, доберутся в Читу из Вьетнама. Участник проекта Валентин Коберский выехал из польского города Люблина, где он учится в университете, забайкальцы Владимир и Мария Скобяевы вернутся в Читу из Краснодара, где прожили полгода, а студентки Ирина и Дарья стартуют из Екатеринбурга. Забайкалец Николай Ковалёв доберётся до Читы с Сахалина. Путешественник из столицы Башкортостана — Уфы — Эмиль Мухаметов выехал в Читу из Казахстана. Также об участии в проекте 28 декабря заявила читинка Марина Путинцева, которая находилась в городе Ханчжоу — столице провинции Чжэцзян в Китае. Вожатая международного детского центра «Артек» Анастасия Ракевич закончила свою последнюю смену и выехала в забайкальскую столицу из Крыма.

Цель проекта «#ЕдуДоЧиты» Забайкальского регионального молодёжного движения «Антей» и информационного агентства «Чита.Ру» — стимулировать внутренний российский туризм, привлечь внимание к Забайкалью, как региону туристической активности, закрепить позитивный образ Читы у жителей соседних и дальних регионов страны.

Победители проекта получат денежные призы в 100 и 75 тысяч рублей за первые два места, которые разыграют между собой люди, не проживающие постоянно в Чите и Забайкальском крае. Участники из Забайкалья смогут претендовать на приз в 50 тысяч рублей и третье призовое место. Ещё 25 тысяч рублей организаторы оставили на премию, судьба которой будет решена к моменту окончания проекта.

Обо всех событиях проекта читайте в ленте «Чита.Ру».

Официальная страница проекта в «ВКонтакте»: vk.com/triptochita.

Официальный канал проекта на Youtube: «ЕдуДоЧиты».

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еду я и не знаю я куда дорога моя. Говорин два раза в месяц в Читу приезжает в рамках проекта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните пожалуйста кто-нибудь, чем полезен данный проект для нашего города? Вы думаете что те кто к нам едет повысят численность населения нашего города? Да все только и думают как поскорей бы сделать ноги из этого города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже думаю куда бы, куда бы из прекрасного города Читы! Туристическую активность надо стимулировать другими способами, развитием, а не тем что кто- то просто едит в Читу, глупость какая то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно.Значит нужно запустить проект .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно.Значит нужно запустить проект ЕДУИЗЧИТЫ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Данный проект существует уже очень много лет. Популярный такой проект.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить