ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Забайкалья разработают закон о прекращении оттока жителей приграничных районов

Политика и властьВ РоссииФото: kaz.gazeta.kz

Правительство Забайкальского края в ближайшее время разработает проект федерального закона «О приграничных территориях РФ» для прекращения оттока населения из приграничных районов страны, сообщил губернатор региона Константин Ильковский в своём ежегодном послании заксобранию.

«Крайне неблагоприятная социально-экономическая обстановка в приграничных районах края. Значительный отток населения за последние 7 лет зафиксирован в 11 районах из 12», — сказал Ильковский.

Он отметил, что принятие федерального закона необходимо для стабилизации обстановки, однако не назвал приграничные районы, откуда уезжают жители. Не уточнил губернатор и причины, по которым это происходит.

граница,население,миграция
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Создайте условия для жизни и труда с достойной оплатой.Вот и весь закон.

два варианта: создать без налоговую игровую зону для китайцев, или с вышками и пулеметами и заставить работать всех.

паспорта еще можно отобрать, и к каждому барину-китайцу крепостных прикрепить.

Забайкалье превратилось в один сплошной район, с оттоком населения в пять тысяч человек ежегодно, что вывело его в лидеры по этому показателю! А они про приграничье, по-моему эти парни живут не нашими реалиями!

Так многие уехали,но прописаны в крае и таких много..

Власти готовы задушить в объятиях оставшийся электорат.

Что-то у правительства слова с делами расходятся:например совсем недавно в Кыринском районе решался вопрос о закрытии администраций сельских поселений как раз в приграничном с Монголией селах.Сначала отобрали все отчисления которые должны поступать на счета этих поселений от артели,а теперь вообще подумакивают как бы от них самих избавиться.Хороша политика ничего не скажешь.

я только из-за самих пограничников бы и уехала! - они устраивают "лов" на местных жителей и штрафуют всех подряд! (паспорт носи собой, говорят.)

Хорошо там, где нас нет. Сколько знакомых уезжало - вернулись. А все потому, что если мозгов нет, то ты хоть в Чите, хоть в Москве - никому не нужен. И наоборот. Умные всегда найдут как подстроиться под текущую жизнь. Бездари - таковыми и остаются

Поздно уже - поезд ушел. Сейчас хотя бы остановить отток из Читы, хотя кому это нужно, Ильковскому или Путину ? А разработка законов - это очередная фикция, для развития территорий нужны немалые денежные вливания, коих в ЗК уже давно нет.

В своё время разработали Закон о присвоении Ветерана труда по Читинской области для того, чтобы люди оставались жить и работать здесь. Теперь что? Кто остался и работал на этой территории ро 35 лет и больше, но Федеральных грамот и медалей не получал с 2015 года отобрали мизерные ветеранские выплаты. Вот тебе и закон!

А ветеранские так и не вернули,которые у вас отобрали.Видимо гоняли туда сюда и все,куда то угнали.

Вернули только Ветеранам труда РФ, а Ветеранам труда Заб. края даже и не обсуждали- отобрали и всё!

Ну и так понятно. закон о ветеранах приняли для себя. Кто у нас получает почетные звания, медали, грамоты - сами законодатели. А кочегар отработав 40 лет в котельной не является ветераном труда. Если принимаются такие законы, то об остальном и говорить нечего.

Отменить закон об отмене крепостного права от 1861 года.

Согласна - отменить, а еще можно паспорта у всех отобрать, как тоже было, причем не в таком далеком прошлом.

Какое крепостное право отменить? Проще пограничные районы оградить колючей проволокой, поставить вышки с пулеметчиками и загранотряды разместить. Это будет временной мерой, пока эти земли китайцем не отдадим за долги.

Классику читают! Умерших с 1917 года, будут считать живыми.

Надо вновь ввести, как предлагает Ильковский! А то не останется никого!

Зато у нас правительство края очень креативное! Сейчас они шахматные турниры и зарницы в приграничных селах проведут и решат вопрос!

Отобрать паспорта, да и дело с концом!

Константиныч купи дизельную пушку и прогрей температуру на улице зимой хотя бы до 0 градусов

Ни копейки не дам! Мне экономить нужно. Скоро лето и нужно, шосить!

кокос тебе пора самому отсюда ноги делать и шеремета и атамана собой забери.

Я здесь всерьез и надолго! Уймитесь, абаригены!

этот кокос уедет,другой кокос придет.все проблемы останутся

И что гласит сей закон? Наложили запрет на переселение из заброшенных властями районов? Испугался, что править некем будет через полгода?

Вроде о запрете на переселение разговора на идет. На сколько я понимаю, будут приниматься меры, по уменьшению оттока из приграничных районов и люди будут в праве выбирать оставаться или уезжать.

Будут выбирать: уезжать или уезжать

С чувством юмора у вас в порядке, вот только для веселья особого повода нет. Что хорошего в том, что люди покидают приграничные районы? Власть начала об этом задумываться, и надеюсь, что ситуацию удастся исправить.

Ежжай туды поднимай демографию, че болтать то.

Говорил ,что китайцами заселим,да видно дошло,что у них свои правители имеются

И что там можно сделать "законом"? Паспорта отобрать, как в былые времена? Люди по-собачьи не хотят жить и бегут, это и так понятно.

Куда там в сёлах удержать, уже райцентры скоро опустеют.

Что творится! Как больно за наше Забайкалье! Что мудрить, все и так понятно, условий для достойной жизни нет. В селах работы не хватает, в Чите и то одна торговля, пусть не умничают те, кто работает по протекции . Картина весьма удручающая. Бегут от того что не видят РЕАЛЬНЫХ перемен, реальных действий властей в Забайкалье, причем как местных, так и федеральных. У нас ведь действительно не очень мягкий климат, траты на одежду, у кого свои дома на отопление, копить годами на дорогущую тур поездку до моря, неужели нельзя сделать субсидии для всех граждан.

Условия нужны для людей, возможность развиваться, а не печалиться что завтра какое то нестабильное!

это была предновогодняя шутка от губернатора

Наши власти с депутатами с часовым поясом разобраться не могли, а тут закон о стабилизации обстановки с оттоком населения призадумали, опять по Черномырдински и Сизовски получится "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Экономику в Чите и крае надо развивать, вот и весь закон, предприятия нужны, чтобы людям было где работать.

Скорее всего закон будет сведен к созданию благоприятных условий для заселения приграничных территорий "дружественными" народами

А что они тут забыли эти пресловутые Китайцы? Они тоже здесь жить не будут. Современный китаец за 3-копейки работать не будет, построенные "города призраки" и западная половина Китая вообще почти пустуют. Зачем им жить тут если своей территории хватает с запасом. А население Китая 1,4 млрд это вообще миф.

Ну жить они тут не будут, они будут копать. Копать вообще всё что можно добыть, в плоть до гравия.

Если условия жизни нормальные, есть работа, медицинское обслуживание, школы и детские сады, никто с насиженного места не уедет. Значит, надо создать эти условия.

В стране денег не хватает на ЧМ2018, а вы тут про условия создавать. Надо увеличить штрафы, поднять налоги, пенс.возраст(а лучше пенсию вообще отменить) вот тогда и заживем.

Прекратить отток населения. Это как понять, запрет на выезд или что-то другое? Это попахивает царскими временами. Значит так, если царь сказал, значит должно быть так. А то опричники разберутся. Хороший царь, аж плакать хочется счастливыми слезами.

Поздно спохватились! Все хорошее потеряли, а приобрести забыли!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: