ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Чемпионат по танцевальному спорту в Забайкалье могут отменить из-за требований Минспорта

СпортЗабайкальский крайФото: http://sberbank.ru

Чемпионат Забайкальского края по танцевальному спорту, который должен пройти в Чите 30–31 января, находится под угрозой срыва из-за новых требований Минспорта России, сообщается 9 января на сайте региональной федерации танцевального спорта.

«Согласно новым требованиям министерства спорта России площадки для соревнований должны быть обязательно сертифицированы, тогда как большинство спортивных сооружений края не имеет таких сертификатов», — уточняется на сайте.

Решение проблемы руководство федерации будет искать 11 января на совещании, которое возглавит заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан.

На основании результатов регионального чемпионата, в рамках которого проходят официальные первенства по всем возрастным категориям, будет формироваться сборная Забайкальского края по танцевальному спорту для участия в чемпионате России. Для судейства в Читу приглашены эксперты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Симферополя. Помимо участия в соревновательной программе, они проведут семинары для забайкальских тренеров и судей.

бальные танцы
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А не проще сертифецировать, чем заседать?

Есть куча органов готовых строить козни. Паркет не тот, постелили не там и не так и пошло и поехало. Бумаги будут писать тоннами. ими и завалят и конкурс и организаторов. Нужно это дело порешать.

Если бы паркет, а то сами "спортивные дворцы" не соответствуют нормам безопасности.

Ну не правда, со спортивными дворцами в Забайкалье всё в порядке, так что не надо писать чепуху. А что касается паркетов, то их достаточно просто сертифицировать, поскольку они тоже находятся в хорошем состоянии. Так что не вижу проблем для проведения соревнований.

Речь идет не о сертификации танцпола, а о сертификации спортсооружения. А это требования многих документов, начиная от пожарной безопасности до количества унитазов и душевых, соответствующих требованиям санитарных норм.

И правильной маркировки половых тряпок у уборщиц! Если есть желание придираться - придраться можно к чему угодно! Просто такие мероприятия стоят не две копейки и кому-то очень хочется эти денюшки утащить в свой регион.

и правильно сделают

В данном случае Минспорт России выступает тормозом танцевального спорта!Вместо популяризации танцев и здорового образа жизни молодежи,чиновники от спорта губят танцевальный спорт!

Это касается не только танцевального спорта из 200 спортивных объектов в Заб крае сертифицирована лишь 4 и наш минспорт не чешется им нафиг не нужны соревнования. Министр и министерство только на публику выступать как они спорт любят да завтраками кормить..то лукодром вот вот построят то биатлонной комплекс..вот сейчас про дворец танцев наверное начнут обещать..

Прекратите "устраивать танцы "во время чумы"! Скажите Чабану С., чтобы он с Ильковским открыл кардио-ожоговый корпус в ГКБ №1.

В послевоенные годы,когда экономика страны была разрушена,люди стремились к прекрасному,в том числе и к спорту.Проводились чемпионаты страны по различным видам спорта.Даже в военный 1944 год,в стране был проведен Кубок СССР по футболу.Сейчас в стране положение в экономике гораздо лучше,чем в те годы,так почему же народ не должен устраивать себе развлечения и отдых?Не война же!

Что за бред?! Это совсем другой вопрос! Это вообще-то спорт! И им занимается очень много детей!

Танцы-спорт? Это просто убивание времени. Родители у которых есть чем заплатить за занятия танцами ведут своих чад плясать.

А когда планировали чемпионат не знали, что площадки должны быть сертифицированы? Или это требование в новогоднюю ночь объявили. Все делается на авось, а вдруг прокатит. А может и не прокатить. А дети готовяться. Тети и дяди, читайте книжки, прежде чем что- то делать.

Много лет все проводилось успешно. Просто кое-кому необходимо показать свою принципиальность , да еще и стрясти деньги с, итак небогатого, региона.Явно, в Москве, на соответствующей должности, новый "менеджер" объявился.

у администрации Читы осталось не так уж много времени, чтобы выполнить требования Минспорта. Будем держать кулачки, что чемпионат по танцевальному спорту все же не сорвется.

Да обязательно!Нина Ричи,почти как сама Кристина Ричи.

Все уже забыли как сгорела несертифицированная биатлонная база на высокогорье. Погиб невинный мальчишка. Федерация давно должна была решить эту проблему. Однако решение ищется когда жареный петух в . клюнет.

А вы попробуйте что-то решить до петуха. Жаренного или огненного. Уже забыли прошлогодние пожары? Сколько люди мучились с оформлением "неправильных" домов? Неужели, те, кому это по должности положено, не знали, что застройщик нарушил все, что только можно было? Спросите у них, каково это было - ходить по инстанциям, добиваясь постановки на учет честно купленных домов? И они же , в итоге, оказались виноватыми.Так это частные лица. А представьте, сколько времени, нервов и денег все эти хождения съедают у юрлиц?

А что когда строили МЕГАПОЛИС СПОРТ не знали, что он должен соответствовать ВСЕМ требованиям безопасности? Или это просто очередной "проект" для столичных "суперпрофессионалов" по сертификации? В КРАСНОКАМЕНСКЕ тоже ни с того ни с сего футбольное поле обязали сертифицировать. Приехал молодой человек с характерным Мааскооовским акцентом, полчаса походил с приборами и все - 200 тысяч рублей из бюджета города куда ушли? А у нас-то точно не меньше чем Чемпионат России проводится, да ещё и не только по футболу! Москва - столица нашей Родины! Мы всех прокормим! Организаторам турнира не сдаваться! И сертификаторов в качестве спонсоров пригласите.

А родители танцоров берите побольше индивидуальных занятий перед чемпионатом, а то руководителей и тренеров без хлебушка оставите, им то скорее всего по фиг пройдёт турнир или нет,им лишь бы бабки заплатили! Очень дорогой вид спорта, а судейство в основном не обьяктивное!

Правильно! в танцах все куплено-продано. Так что можно соревнования не проводить, просто вручить медали и цветы, купленные на деньги родителей.

А вы родитель или танцор ? Такие подробности знаете! Вам не хватило индив занятий или денег на них , или может как обычно плохому танцору что-то помешало ( про судейство)!?

кому то надо всё хорошее в России загубить.

11.1.16 пишите, что решили-то. Интересно воду льём, или действительно Забайкальское гражданское общество рождается?

интересно по результатам прошлого чемпионата "Чемпионам Забайкальского края" оплатили поездки на чемпионат России как обещалось ?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: