ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Агинского района объяснят суду, почему до сих пор не оформили автобус «Студвесны»

Политика и властьАгинский район
Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края
Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Прокуратура Агинского района подала иск в суд с требованием обязать районную администрацию оформить в собственность переданный после проведения «Студенческой весны стран ШОС» для перевозок детей автобус, сообщается 9 января на сайте прокуратуры.

«Автобус тахографом не оснащен, так как право собственности на автобус администрация Агинского района не оформила, а установка тахографа невозможна без паспорта транспортного средства. По этой же причине не установлена аппаратура ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», — уточняется в сообщении.

По мнению прокурора, бездействие районных властей создаёт угрозу жизни, здоровью учащихся средней общеобразовательной школы села Амитхаша, для перевозки которых передавался автобус.

Перед проведением фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в 2014 году в Чите его дирекция без торгов приобрела 44 автобуса и ещё 40 арендовала. По данным пресс-службы губернатора, на покупки автобусов из бюджета Забайкальского края было потрачено около 90 миллионов рублей. После фестиваля, в августе 2014 года, купленные автобусы Константин Ильковский передал школам края.

шос
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Разумеется, это действие районных властей немного настораживает. Что им мешало оформить автобус на сегодняшний день? Я полагаю, что суд здесь во всём разберётся и чиновники по закону ответят за своё бездействие. У нас всё-таки правовое государство, а не беспредельная Украина.

наивная

Вот элементарно. Еще один глобальный плюс от студвесны - автобусы переданы школам районов. А сколько еще всего передано.

Плохо Катя Петрова! Вы не дотягиваете ни до Маргоши, ни до Марии789, и уж тем более до Клеопатрисии, Скажу больше, вы даже до Дмитрия Соколова не дотягиваете! Больше энтузиазму, оптимизму и патриотизму! Жгите Катя. у вас все еще впереди!

Да что же это творится с людьми? Деградация общества, по другому назвать не могу. Знать авторов комментарий, помнить кто о чём писал и следить . Читайте книги! Знайте авторов хотя бы классики, вот это показатель знаний и умственных способностей!

Особенно понравилось "правовое государство".Черный юмор.

Жги дальше Катя Петрова!

Да потому что автобусы эти в залоге у банка, потому и птс нету. У нас такой же до сих пор стоит в парке.

После фильма-расследования "Чайка" слово "прокуратура" вызывает у меня ассоциацию со словом "коррупция".

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то это заказной фильм снятый на американские деньги, об этом Вы не слышали? Вы что верите во всё то, что "говорят" США и Обама? мне жаль Вас, за то, что Вы так легко поддаетесь на подобную дискредитацию своей страны со стороны врагов.

В Могочу ничего не дают)И ставить нечего..

конечно заказной, и конечно на американские деньги - Чайка так в интервью и сказал.

Знаете что! Мне плевать кто и на чьи деньги заказывал. Правда есть правда.

Троллю, ответившему челу, может хватит народу про госдеп втирать, смени пластинку, а то этот гон уже даже бабкам в деревнях надоел.

Сколько можно уже такое ерундой заниматься? Если не устраивает в работе что-то - напиши заявление и уйди, не мучайся, но воровать - это подсудное дело. Никакой закон не позволяет совершать подобные махинации.

Здоровье и жизнь детей-это главное. Районная администрация в этом вопросе должна быть порасторопнее, все таки речь идет о детях.

Эти автобусы кошачьи подарки мышкам. Давно наслышаны о их постановке на учёт, как мучаются те, кто получил их в подарок. Вернуть их назад тем дельцам, которые приобретали и пусть оформят за свой счёт как положено. И при чём тут администрация Агинского?

а куда дели автобус, который возил школьников поселка Песчанка и Осетровка в школу? Проездил полгода после очередных выборов и пропал, а между тем, детям с Песчанки идти до школы нужно по 30-40 минут, а на улице зима!

"этой же причине не установлена аппаратура ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" а зачем она нужна эта аппаратура? Она в ЗК не работает. Нет покрытия. Или наверное должна стоять для галочки. Бюрократы фиговы

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: