ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

5 домов затопило в Красночикойском районе

Происшествия и криминалКрасночикойский районФото: img1.1tv.ru

Разлившаяся река Афонькина в ночь на 10 января затопила пять домов в селе Афонькино Красночикойского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава районной администрации Михаил Куприянов.

«Пять домов затопило. Сильно страшного ничего нету, в единственном доме там в подполье вода, остальные затоплены поверхностно. Опасность подтопления существует ещё в нескольких домах, все жители оповещены», — сказал Куприянов.

По его словам, река вышла из берегов из-за слишком тёплой зимы: «В прошлом году вверху её перехватывало (морозом – ред. ), вода наверх уходила, нынче не перехватило, она вниз пошла».

Власти района 7 января сделали прорубь выше Афонькино, чтобы через неё отвести воду от поселения, однако из-за двухметровой глубины полностью сделать это не удалось.

Сейчас принято решение сделать ещё одну прорубь; для работ сотрудники дорожной службы выделили трактор.

Михаил Куприянов отметил, что река Афонькина разливается впервые за много лет, последний подобный случай был зафиксирован в 90-х годах.

разлив реки,подтопление
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да, зима ноне радует просто, вррочем сильных долгих морозов лет так уж 7 нет. А реки да, кипят в Забайкалье в таких условиях, острожно надо быть на льду!

а последние наводнения и были в 87-93 году. цикл 30 лет на исходе. готовимся нынешним летом.

Не паникуйте. С реками всегда все непредсказуемо. Но ведь природу не переплюнешь. Поэтому тут нужно быть начеку. И администрация в случае чего только техникой или спасателями помочь может.

В Смоленке каждый год подтапливает дома вдоль ручья понизу, ближе к трассе.

Подорвать вверху по течению

Да кто же это делать то будет ,у нас как всегда только деньги получать и медали Два года назад по Ингоде затор нечем было подорвать длительное время Результат ,дачи подтопило ,берега сильно срезало

Во дела творятся зима а нас топит

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: