ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Плюхин предложил руководителям ведомств по ЧС края сбросить кители и начать помогать людям

Политика и властьЗабайкальский крайФото: www.tvtomsk.ru

Глава администрации Могочинского района Дмитрий Плюхин, комментируя затопление домов в Красночикойском районе на своей странице в Facebook 9 января, заявил, что зампреду правительства Забайкальского края Геннадию Чупину, руководителям региональных управления МЧС Александру Сидорову и департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдору Кургузкину нужно сбросить красивые кители и начать помогать людям.

«Я не знаю, как можно бороться с этой стихией, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда Чупин, Кургузкин и Сидоров должны сбросить красивые кители и погоны и начать помогать людям в этой чрезвычайной для деревни ситуации», — написал Плюхин.

Он добавил, что подтопление частных домов для сельских жителей – это настоящее бедствие, потому что в подпольях хранятся все запасы овощей и соленья на зиму.

«Ещё это бедствие и потому, что в тёплое время дома начнёт есть грибок, появится плесень», — добавил Дмитрий Плюхин.

Разлившаяся река Афонькина в ночь на 10 января затопила пять домов в селе Афонькино Красночикойского района. Под угрозу затопления попали ещё несколько домов. Власти района намерены отводить воду из реки, сделав прорубь неподалёку от села.

геннадий чупин,фёдор кургузкин,алексей сидоров,дмитрий плюхин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Страна - катастрофа, Крым - без света, Мурманск - без газа, Оренбург - без дороги.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могоча без Плюхина

Да уважаем Плюхина,побольше бы таких глав..

-40! Куда Плюхин смотрит!

Кошка бросила котят это Плухин виноват.

Ну, кители, положим, тут не помогут. Нужно быстро среагировать было.Хотя тут вопрос к местным жителям, когда начали затопляться участки, и почему только сейчас об этом сказали? Просто обычный деревенский мужик и без администрации обычно хорошо с трактором управляется для отвода воды.

Ключ страшно когда кипит..

Чего делает?

Чита без собак и без директора кинотеатра.

Боже мой, у Чупина один пиар на уме перед выборами, он уже и позабыл, что такое настоящая работа!

молодец Дмитрий-так этих прохиндеев

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюхин посмотри что творится на площади, улицах.Могочу по возможности приведи в порядок, какие можете давать советы если не умеете работать и тем более руководить людьми.

Для этого есть мэр Могочи со своёй свитой и родственниками,так что извинитесь перед главой района,не в тот огород камень попал,а если вы его ещё держите за пазухой-подумай прежде чем метать зло.

Плюхин, так держать!

Вызовет к себе мэра и составит с ним жесткую беседу, что это разве не в его власти.

Он от людей под столом,и на планёрки у главы забил гвоздь,4 года рушил мэр,теперь будем деревья наращивать(один день с мэром у л-евой)У него везде родня-вот и распоясался.

К сожалению это не в его власти..!

Дима,ты бы лучше стадион залил бы по нормальному и досуг для детей района в поселках организовал бы,каникулы прошли а дети не очень довольны.

Стадион нормальный и везде есть главы и зам.замы и все получают зарплату.

А сколько депутатов и два освобождённых председателя в городе и районе)И на местах депутаты и зачем туда лезли)))

Ну про район,скажите спасибо ,что в 70 лет за 100 тыс.ходит или возят на гос.транспорте администрации.Так мы и должны спрашивать избиратели,что они делают.

Одень коньки и прокатись,а у глав и их замов нет отделов по культуре и воспитанию детей

Всё есть и каждый должен свою работу делать))

Одели и прокатились кочка на кочке позор всем кто причастен к заливанию стадиона в могоче.

Отсюда и вывод: зачем нужен еще и глава администрации района, если он не может все-равно ни на кого повлиять (ни на главу города, ни на глав поселковых администраций и пр.)?

Полномочия такие-самоуправление.Только за-сократить мэра и соединить с районом,а в районе ещё можно подсократить пенсионеров.,да и в мэрии хватает..

Плюхин - молодец. Побольше бы таких глав администраций, которые думают о людях, а не о своем служебном кресле. В большую бы политику его как-нибудь продвинуть. Там такие люди очень нужны.

"В большую бы политику его как-нибудь продвинуть. Там такие люди очень нужны." . Вы как в воду смотрели, так как он , видимо, туда и желает! И кроме "бла-бла-бла" по сетям интернет-похвалиться-то , видимо, нечем! И господин Чупин тоже в большую политику желает. ВСЕ кто хочет в Думу, сейчас активизировались. Смешно читать ВАШ отзыв. Или это уже агитация началась?

Туда его не пустют, он ругает царя и пжив.

Мне лично импонирует, что Плюхин называет вещи своими именами, а не пытается, что-то приукрасить. Осознание проблемы, это уже пол дела. Важно, что людей не оставят в такой сложной для них ситуации.

В Могоченском районе полная ( | ), а Плюхин еще и советы раздает! В своем глазу бревна не видно!

Плюхин даже зарплату вовремя платит, декабрь всем школам и детсадам по графику заплатил, мост построил инвалидам что твоё года подарки и елки устраивает, много делает.

Правильно сказал! Засучить рукава этим д/лицам и их подчиненным еще на профилактике и предупреждении ЧС в феврале-марте 2015 года. Глядишь и не горело бы так масштабно

Глава Красночикойского района Михаил Куприянов сообщил «Чита.Ру», что вода реки Афонькина подтопила пять домов, в одном из которых водой залило подполье; ещё несколько домов находятся под угрозой затопления.

Ура, даёшь Плюхина в Президенты, все видит, даже Австралия под контролем.

Кухарка правит государством, а может районом, хорошо сказано.

Помогать надо всем,кто как может.))Хорошо,что видит и реагирует.

За пять домов, может пригласим всю Россию , а может помощь международную, а где сам органы местного самоуправления, не подотчётные и самостоятельные.

Да нет,край вроде один.

Там где есть ФБР собрали бы целую комиссию, с вертолетами, техникой и прочим. Но тут же не страна ФБР. Тут сами умрут и никому дела нет.

В чём-то он прав, власти Забайкалья, сейчас, должны делать всё возможное, чтобы помочь людям, которые оказались в беде, по вине стихии. Это только начало, скоро придётся оценивать ущерб и компенсировать его людям.

лучше чем нынешний губер однозначно , Плюхина в губернаторы с этакой пред историей ему уже что придется делать во благо

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: