ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

МЧС: В Красночикойском районе не подтоплено ни одного дома

Человек и обществоКрасночикойский районФото: www.riatomsk.ru, Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска

Ни одного дома не подтоплено в селе Афонькино Красночикойского района, ситуация в населённом пункте некритичная, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 января в пресс-службе управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«Дома там не подтоплены, подтоплены участки. Там бьёт подземный ключ. Трактор крюком прочертит борозду в сторону от ключа и отведёт воду. Техника для этого есть», — уточнили в пресс-службе.

Глава Красночикойского района Михаил Куприянов сообщил «Чита.Ру», что вода реки Афонькина подтопила пять домов, в одном из которых водой залило подполье; ещё несколько домов находятся под угрозой затопления. Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин посоветовал зампреду правительства Забайкальского края Геннадию Чупину, руководителям региональных управления МЧС Александру Сидорову и департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдору Кургузкину сбросить красивые кители и начать помогать людям.

подтопление,красночикойский район,афонькино
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

все верно плюхин говорит. ряженный отрабатывай возможность рисоваться и получать откаты, хоть какими-то действиями.

Откуда вы все знаете? С вашими способностями прокурором бы работать, небось всю власть Забайкалья без суда и следствия пересажали. МЧС края всего лишь доложило о положении дел в районе подтопления, а вы уже "откаты" увидели.

То у вас собаки лают, то у вас руины говорят

Галлюцинациями никогда не страдала, а вам похоже знакомо это состояние. Почему вам везде мерещится только плохое, это же с ума сойти можно? Забайкалье шикарный край, здесь есть чем порадоваться и гордиться.

Это просто привычка людей видеть один негатив. Не нравится Забайкалье - езжай в другой город, область и т.д. У всех одна тема - федеральный бюджет. плохая власть. А самих посади в кресло - будет тоже самое. И не надо только отвечать что мы такие как они не станем! будем все для народа делать! Всем з.п. повысим, пенсии повысим, больниц. школ понастроим. Фигня все это. Каждый депутат тоже самое обещает - и где?!

Вероника, а глава района-поди на месте смотрел.

Главе района в данной ситуации нет необходимости лично заглядывать в подполье к людям, для этого существует целый штат сотрудников МЧС, которые уже проводят необходимые работы.

Ну тогда у людей нет подпола..А работы какие..

А как не верить главе Куприянову,ему видней где и как затоплено..Молодец,нужно спасать подполья,там ведь у людей запасы на зиму.

в Туре по словам Чупина только крыши с домов сорвало.

Сделайте фото и выложите на обозрение всем и увидим насколько правдива ситуация

Хорошая идея. Сразу понятно будет, подтоплены дома или нет. Если действительно бьет ключ, то вопрос вообще плевый. И как писали от администрации, канавы для отведения воды вполне хватит.

Вы не сталкивались с ключом и как он топит..

Я сталкивалась с рекой. Топит не хило. Но если быстро хотя бы начало самим прорыть в нужное направление, вода найдет дорогу. Ну и, понятно дело, все от объема воды зависит, которая из ключа бьет.

А если ключ под домом выйдет.

Ну тут уж администрация не причем. Это ведь еще и не сразу заметишь. Не знаю, мы в подпол при наличии холодильника ну может раза два в неделю спускаемся. Тут вообще думать надо, как воду отводить, кроме подкопа , ничего придумать не могу.

А ты зимой часто канавы копаешь?! Вода замерзает-надо постоянно прорубать лед и отводить воду, это до тепла может затянуться. Людям не позавидуешь.

Для начало нужно сделать эту канаву а потом рапортовать а у самих нет такой техники .

Где правда: отчет МЧС или сплетни плюхина?

Причем Плюхин-читайте сообщил глава Куприянов,а помогать надо всем миром,кто как может.

Может быть наоборот:Правда Плюхина и сплетни МЧС?

Тракториста -чертежника в студию!

Хорошо, что ситуацию удалось взять под контроль своевременно, без лишней суеты. Сейчас погодные условия такие. что нельзя позволять никаких отклонений от нормы. Так что хорошую работу проделали, но еще нужно обезопаситься от возможных рецидивов.

Устранение такой небольшой ситуации обязанность местных,районных властей и поселений!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: