ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Забайкалья разработают меморандум для освоения $10 млрд инвестиций КНР и России

Международные отношенияПриграничьеФото: Роман Шадрин

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с министерством экономического развития региона разработать так называемый инвестиционный меморандум проектов, на которые КНР и Российский фонд прямых инвестиций направят до 10 миллиардов долларов, сообщил сам Ильковский в обращении к заксобранию.

«В 2015 году Российским фондом прямых инвестиций и правительством провинции Хэйлунцзян создан специализированный инвестиционный фонд для вложений в проекты сельского хозяйства в России и Китае. Его объём составляет 10 миллиардов долларов. Поручаю министерствам подготовить инвестиционный меморандум по перспективным проектам агропромышленного комплекса Забайкальского края», — сказал губернатор.

Развитию внутреннего рынка региона и сельхозпроектам необходимо уделить максимальное внимание. По мнению губернатора, достичь этого можно, например, устраивая в Забайкалье больше сельскохозяйственных ярмарок.

Правительство Забайкальского края в июне 2015 года подписало протокол о намерениях с китайской компанией, согласно которому Забайкалье готово было предоставить инвестору 115 тысяч гектаров земли для ведения сельского хозяйства на 49 лет и Могойтуйскую промзону. Позже, комментируя эту информацию, представители краевого правительства уточняли, что в протоколе указан предельно допустимый срок и минимальная цена — 250 рублей в год за гектар.

В июле прокуратура вынесла вице-премьеру краевого правительства Алексею Шеметову предостережение о недопустимости нарушений прав населения края, которые могут возникнуть из-за аренды.

Против сдачи в аренду забайкальской земли предпринимателям из Китая в Чите прошли несколько митингов и пикетов. Правительство Забайкальского края в декабре 2015 года подписало с правительством китайского автономного района «Внутренняя Монголия» соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства. По словам министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона Баира Галсанова, документ не предусматривает каких-то конкретных мероприятий.

пашни,сельское хозяйство,землю-китайцам
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Думаю что это не очень хорошая идея давать в аренду землю китаю

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая,хорошая. Других вариантов нет. Главное делать надо решительно и без блогеров.

Я против Китая, сдаваться надо Японии.

Японии еще лучше,как война кончится..

зачем больше с/х ярмарок? для кого? людям не на что покупать продукты дорогой кки

Уже говорено-переговорено. Ну считаешь так - бери в руки лопату и гоу работать на этой земле. Бери своих товарищей несогласных, идите строем- кто с граблями, кто с тяпками.

Сомнительная какая то афера. Хитрый китаец просто так деньги дарить не будет.

В Китае пилить умеют не хуже нашего. И контор типа "Рога и копыта" там тоже хватает. Мечтать - оно, конечно, не вредно. Но слишком губу раскатывать не стоит на эти "инвестиции".

Я не понимаю,почему мне жительнице Забайкалья,моё родное государство оценила мою землю по кадастровой стоимости.В данный момент земля у меня 2.8 г стоит 15000000 миллионов рублей,теперь я каждый год должна государству 350000 тысяч налога,когда аренда для КНР составляет 250 руб с гектара .Где же справедливость, ау моё родное государство,

Справедливость это васильева,сердюков и чайка.Вы забыли где живете?В России и здесь удивляться нечему.

Ротенберги, миллеры, сечены, тимченки и т.д.

Вас могут объявить агентом госдепа и какой-нибудь жирный чинуша приберет Вашу землю к рукам, а Вас на Колыму отдыхать - это Рассея.

Оспаривайте кадастровую стоимость! Её оценивали такие же как и Вы граждане России. Более чем вероятно, сидя в Новосибирске. За основу возьмите кадастровую стоимость при расчете аренды для китайцев.

в нашем гаражном кооперативе аренда земли 420 руб в год это за гараж 3*6 кв м и и соответствующая часть общей территории

Ярмарка это стихийный рынок с издержками которого мы все уже знакомы. Задача власти помочь найти производителям продукции перспективные направления работы, помочь первоначально развитию производства и организовать эффективный, прибыльный сбыт продукции. Для этого у Губернатора есть куча министерств которые пока переписываются между собой создавая видимость деятельности.

у губернатора идея фикс продолжается, вот юморной, развивай с/х в своём родном забайкалье, обеспечь край продуктами, а излишки смело отправляй дружественной стороне. нет, прицепился к этим китайским инвестициям, да им только дай свой палец, они руку отхватят, дружба дружбой чего край сливать?

Никто край не сливают , а ищут инвесторов , чтоб прокормить жителей и сохранить Край.

Заколебали вы с этими иностранными инвестициями, иностранные инвестиции подобны нашей ипотеке, влезишь один раз, потом всю жизнь не выкарабкаешься. Свои деньги вкладывайте, что у нас своих богатых инвесторов нет или вы только воровать умеете, а создавать собственные предприятия на свои деньги, развивать сельское хозяйство своими силами и зарабатывать не умеете совсем?

Недоброе поздравление от уважаемого Ильковского Константина Константиновича жителям Забайкальского края с Новым годом. Теперь проявляется логика, почему в бюджете на 2016 год допущено сокращение средств и снижена возможность федеральной помощи сельхозпроизводителям Забайкальского края. Требовалось ослабить своих сельхозпроизводителей, чтобы китайские партнеры инвесторы выглядели более значительно, чуть ли не «героем на белом коне». Что имеет Российский фонд прямых инвестиций своего для развития агропромышленного комплекса, только земли сельскохозяйственного назначения в Забайкальском крае. А сельскохозяйственные ярмарки и другие «погремушки» можно будет устраивать. Китайская промышленность без труда освоит и 10 млрд. долларов и больше, главное для китайских инвесторов под любыми «соусами», будь то меморандум или другой документ, захватить часть территории России. Китайские инвесторы выстраивают долгосрочную стратегию по расширению своего жизненного пространства. А "сиюминутная" идея губернатора Ильковского Константина Константиновича о передаче 115 тыс. га сельскохозяйственных земель в аренду китайским инвесторам, должна быть отвергнута как опасная, неэффективная и вредная для Забайкальского края, и нарушающая полноту суверенитета страны.

Вы ничего с системой сделать не сможете, а вот продать недвижимость и уехать - дело другое. Дело в том что ваши прадеды (сильные воины) все это завоевали, а вы правнучки и правнуки -хотите жить за счет прадеда. Но есть жизнь - каждое поколение борется за место под Солнцем.

Гена лес рубит, Костя землю пилит, а мы будем воздухом дышать!

Хорошо, что даже в тяжелые для мировой экономики времена удается привлекать инвестиции. Сейчас вкладывать деньги нужно в ту промышленность, которая уже имеется, развиваться и выходить на новый уровень.

Плохо!

Прочтите на ЯПе статью "Пустить китайцев". Это про наши земли.

матвиенко и те кто с ней знают, что кроме москвы и петербурга , за уралом тоже росия?

Приятно осознавать, что несмотря на все трудности отношения России и КНР, становятся только крепче. Бьюсь об заклад, что сейчас многие западные страны хотели оказаться на месте Китая, но поздняк метаться, что называется.

чето я никаких крепких отношений между нашими странами и близко не вижу .бьюсь об заклад и не будет

250 р за гектар. Явно какая то теперь ввиде откатов есть. Как говорится хоть чугунком назови только в огонь не сажай. А тут так и норовят по-другому обозвать но все равно продать землицу русскую вспомните аляску тоже америкосам Екатерина отдала в аренду иди забери теперь и здесь так же будет окраины отдадите а потом ваших детей останется голыми руками взять и в вечное пользование вместе с русским народом загнать сила наша в единстве и огромной площади земли русской

Свободы сеятель пустынный,

Я вышел рано, до звезды;

Рукою чистой и безвинной

В порабощенные бразды

Бросал живительное семя —

Но потерял я только время,

Благие мысли и труды.

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

А.С Пушкин

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: