Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Власти Забайкалья обратятся в Минсельхоз РФ с просьбой помочь провести зимовку

Забайкальские власти заявили о намерении обратиться в Министерство сельского хозяйства России с просьбой помочь провести зимовку в хозяйствах края, сообщается 11 января на сайте регионального минсельхоза.

В течение трёх дней комиссия краевого минсельхоза обследовала хозяйства Дульдургинского, Ононского и Могойтуйского районов, так как именно эти три забайкальских района больше остальных пострадали от летней засухи.

«Общее впечатление вполне ожидаемое, ведь по статистике в хозяйствах края из-за погодных неурядиц было заготовлено только 80% от потребности грубых кормов, а зернофуража на корм скоту фактически и вовсе нет. Если в фермерских хозяйствах ситуация более или менее стабильная, то вот в коллективных она гораздо сложнее. Сейчас специалисты министерства изучают потребность в фураже, а по завершении такой работы мы будем выходить с письмом на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Будем просить оказать региону помощь в проведении зимовки. Пока это будет письмо, а в первых числах января сотрудники министерства поедут в Москву. Зима снежная, сложная, вопросы нужно решать оперативно», — приведены на сайте слова первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Владимира Лоскутникова.

Засуха в Забайкальском крае в 2015 году нанесла ущерб почти в 1,6 миллиарда рублей, из которых 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств. Как сообщал в октябре Виктор Якимов, сумма прямых понесённых затрат составила 555 миллионов, но по оценке экспертного бюро краю подтвердили только 363 миллиона. По словам министра, Забайкалье и Бурятия стали единственными из 10 пострадавших от засухи регионов, которым правительство компенсировало потери.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А осенью выехать министерству СХ на места зимовок скота что мешало? Дальше одни нецензурные выражения .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, пока "запрягают", уж и март - на дворе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, особенно если учесть, что в эпоху связи и интернета без поездки в Москву помощь вообще никак попросить нельзя. Ведь "вопросы нужно решать оперативно", какие тут скайпы и селекторные совещания - только с челобитной, на лошадях, как в 18 веке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня нет слов.собрались они анализировать потребность. А на фига ж вы ежемесячные и еженедельные отчеты собираете, дармоеды?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А монголам тогда оперативно помогли. Но это же другая страна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег которые сотрудники Минсельхоза потратят на поездку в Москву как раз будет достаточно для оказания помощи!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ