ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

О'МоG group в Забайкалье записали песню о борцах, взяв за основу композицию Тимати

Культура и искусствоЗабайкальский крайФото: https://vk.com

Бурятская творческая группа О'МоG group записала новую песню о борцах «Каждый пацан — барилдаан», взяв за основу известную композицию исполнителя Тимати «Лада-седан — баклажан», сообщается 8 января в группе коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

«Бухэ барилдаан» («борьба силачей» — ред. ) — это национальное достояние бурят. Каждый бурятский род хочет иметь своего великого борца, как каждый бурятский мужчина хочет иметь сына», — говорится в комментарии к песне.

Ранее во второй половине декабря О'МоG group презентовали песню «Это Догой», посвящённую селу в Могойтуйском районе Забайкалья.

О’МоG Group — творческий костяк в основном из команды КВН «Гураны», преимущественно из Могойтуйского района, занимающийся написанием оригинальных песен, проведением мероприятий продвигающий идею истории рода, чтобы буряты не забывали свой родной язык, историю, традиции и культуру. Омог – по-бурятски «род».

агинское-сборка,омог

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

Агинское

Глава Дульдургинского района подменил контракт по строительству моста на канализацию   Глава Дульдургинского района Бато Жамбалов оштрафован на 20 тысяч рублей за подмену контракта по строительству моста к санаторию «Угсахай» на реконструкцию труб через реку к этому же санаторию.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

тимоти не предъявит?

К бурятской культуре отношусь с уважением, но такие песни никак её не возвеличивают, так же как и творчество Тимати ничего не добавляет ни к рэпу ни к песенной культуре в целом. Таким "рэпом" весь инет завален и это не повод для новостей на портале края. Спойте на бурятском или на русском что нибудь свое, можно про ту же борьбу, но со своей музыкой и словами без "перепевок" думаю это будет лучше.

Мне понравилось. Если будет видео, надо вновь взять в руки мечи и добавить самурайский барабан.

Во во.Барабан на шею, флаг в руки, возглавят колонну идущих на.

Ну, что же Вы такой жесткий? Пусть поют - всё лучше, чем водку-то пить!

Судя по количеству комментариев, мало кому нужен Омог. Надо крутить саундтреки в маршрутках на Агинск и Могойтуй, а так же в позных.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: