ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

О'МоG group в Забайкалье записали песню о борцах, взяв за основу композицию Тимати

Культура и искусствоЗабайкальский крайФото: https://vk.com

Бурятская творческая группа О'МоG group записала новую песню о борцах «Каждый пацан — барилдаан», взяв за основу известную композицию исполнителя Тимати «Лада-седан — баклажан», сообщается 8 января в группе коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

«Бухэ барилдаан» («борьба силачей» — ред. ) — это национальное достояние бурят. Каждый бурятский род хочет иметь своего великого борца, как каждый бурятский мужчина хочет иметь сына», — говорится в комментарии к песне.

Ранее во второй половине декабря О'МоG group презентовали песню «Это Догой», посвящённую селу в Могойтуйском районе Забайкалья.

О’МоG Group — творческий костяк в основном из команды КВН «Гураны», преимущественно из Могойтуйского района, занимающийся написанием оригинальных песен, проведением мероприятий продвигающий идею истории рода, чтобы буряты не забывали свой родной язык, историю, традиции и культуру. Омог – по-бурятски «род».

агинское-сборка,омог

Агинское

Отбор на бурятский конкурс красоты «Дангина» стартовал в Забайкалье   Отбор на бурятские конкурсы красоты «Дангина-2017» и «Юная Дангина» стартовал в Забайкальском крае.

Агинское

Народный коллектив из АБО «Этигэл» получил Гран-при фестиваля «Интерфолк в России»   Народный коллектив из Агинского района Забайкальского края «Этигэл» получил Гран-при IХ Международного фестиваля «Интерфолк в России», который проходил в Санкт-Петербурге с 12 по 15 ноября.

Агинское

Агинский «сепаратист» Цыдыпов   Победу Ждановой принёс Агинский округ, семь видных жителей которого летом обвинили власти в «надувательстве» при создании Забайкальского края.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

тимоти не предъявит?

К бурятской культуре отношусь с уважением, но такие песни никак её не возвеличивают, так же как и творчество Тимати ничего не добавляет ни к рэпу ни к песенной культуре в целом. Таким "рэпом" весь инет завален и это не повод для новостей на портале края. Спойте на бурятском или на русском что нибудь свое, можно про ту же борьбу, но со своей музыкой и словами без "перепевок" думаю это будет лучше.

Мне понравилось. Если будет видео, надо вновь взять в руки мечи и добавить самурайский барабан.

Во во.Барабан на шею, флаг в руки, возглавят колонну идущих на.

Ну, что же Вы такой жесткий? Пусть поют - всё лучше, чем водку-то пить!

Судя по количеству комментариев, мало кому нужен Омог. Надо крутить саундтреки в маршрутках на Агинск и Могойтуй, а так же в позных.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: