ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Участник конкурса на пост директора читинского «Удокана» подаст в суд на Забелина

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Директор репертуарных программ кинотеатра «Центавр», участник конкурса на должность директора муниципального кинотеатра «Удокан» Ренат Башаров решил подать иск в суд на администрацию Читы в лице её руководителя Владимира Забелина, поскольку считает, что конкурс был проведён неверно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 января сам Башаров.

Необходимость в новом директоре «Удокана» появилась в начале ноября 2015 года, когда предыдущий руководитель Татьяна Штыкина объявила о своём уходе из-за вышедшего срока действия контракта. Администрация Читы была обязана провести конкурс среди кандидатов и заключить договор с новым руководителем кинотеатра. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин был председателем конкурсной комиссии, которая по итогам двух этапов в начале декабря признала конкурс несостоявшимся.

«Я подаю иск, поскольку считаю, что конкурс был проведён нечестно. Исходя из положения по его проведению, члены комиссии должны были выбрать победителя из кандидатов по результатам голосования. Его не было, хотя каждый кандидат был достоин и соответствовал требованиям. Более того, все они были допущены до второго этапа конкурса, значит комиссия обязана выбрать кого-то из этих кандидатов», — сказал Башаров.

Он уточнил, что сообщений о проведении дополнительного этапа или же нового конкурса не поступало. С итоговым протоколом заседания Башарова не ознакомили.

Заявки на конкурс подали 11 человек, в том числе член Общественной палаты края Евгений Мурашов, руководитель предприятия «Патриот» Александр Винокуров, экс-директор ночного клуба «Relax» Руслан Гладких, депутат гордумы, бывший директор кинотеатра «Центавр» Александр Катушев и депутат Константин Уланов. Кандидатуру руководителя рекламного агентства «Rocket.lab», бывшего DJ Кирилла Бодрова сняли с конкурса, так как он получал образование в Сингапуре, а не в России. Один из кандидатов не пришёл на конкурс по состоянию здоровья.

По мнению Забелина, участники не предоставили культурного обоснования в своих концепциях развития кинотеатра, посему никто не был достоин занять пост директора.

удокан,забелин
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Чувака своего туда определить им надо.

Щебеньков и его команда во всю бьются за УДОКАН. Ему важно захватить его, поскольку его бизнес рушится. Вот и ищут разные пути протолкнуть своего кандидата.

Забелин продал это место своим.

Не мог он своим продать, т.к. громко выдвигал бывшего директора Центавра Катушева. Хорошо что здравомыслящий Зенков Александр был против этого балагана из Центавра-Микса!

Да вряд-ли. Тут с губернатором связано.

Губернатор дал команду поставить своего человека. Свою протеже.

Да я тоже слышал, что хочет свою молоденькую супругу поставить. Как вы думаете это бред?

А если все подадут в суд на забелина. Его посадят?

Да. Будет сидеть в ложе специального зала судебных заседаний Дома правосудия и слушать, хихикая, изобличительное обвинение о саботаже конкурса.

Директором будет Виртуальная пассией губернатора. блогер глазки, умело сощуренные в сторону губернатора , Валентине Дымченко

Забелину из края дали команду назначит Дымченко директором!! Вот будет ржака- ей 26 лет. Как раз подходит под изречение Забелина что нужна молодая и свежая кровь. Валентина Дымченко и молодая и свежая!! Что же в этой Чите творится! Валить надо отсюда

Марат Башаров быстро с ней разберется своим методом.

она уже немолода достаточно. посмотрите внимательнее вблези.

Молодая была не молода. Да и на счёт свежести тоже сомнения имеются. Весьма б/у. С образованием у девицы тоже несоответствие, так что пусть руководит непонятным фондом. А старейший кинотеатр края можно доверить толко профессионалам. Девица вышеназванная до этого явно не дотягивает. Хотя губернатору и нравится. Вот пусть она и далее экспорт услуги исполняет.

а кто забелин такой.

Тот, кто не дал тебе землю.

Не уважают людей. Мы им слили свои секреты, а нам даже по грамоте не дали! Какой уж там протокол!

и кто тут достойный кандидат?

А что бобров тоже достойный кандидат.

Не надо никаких бобров, полковников, вер-бичей и прочих солдафонов. Не могут оторваться от кормушки. Пусть берут землю и строят на свои деньги себе предприятия. Привыкли на всё готовое приходить.

Он проиграет суд ренат башаров. Против системы сложно идти.

Ренат,читай положение о конкурсе.

Ренат молодец. Правильно делает. Надо бороться с забелиным, искоренить неуважение к людям

Голос в пустыне.

Очень разочаровалась в забелине. Мне казалось, он честный и порядочный человек

Конечно лакомый кусочек. Забеля так просто не отдаст. Скорее всего поставит своего. И будет прибыль в карман получать.

Дайте народу проголосовать. Выложи ли бы свои идеи на сайте, а люди бы выбрали лучшего! Мне кажется это самая лучшая идея. Ведь кинотеатр не принадлежит только сити-менеджеру и другим представителям администрации!

Забелин вообще кем себя возомнил? Он понимает что он руководитель администрации?? Руководителем Муниципального предприятия- управляющая компания поставил своего одноклассника Щербакова. Без конкурса- почему? Надо задать ему этот вопрос, куда смотрит прокуратура??

Сам по себе конкурс изначально казался фарсом. Не думаю, что будет второй этап конкурса. Нашему завхозу, дали задание - что должен быть тот то человек, и он выполняет поставленную задачу. Какие к нему претензии? Он исполнитель. Он не особо то и при делах. Все решает губернатор.

Верно. Решает кукловод. Губернатор "в юбке". Валя захотела новую игрушку, фонд надоел, Вале её дали. А сити-менеджер лишь кукла.

Там ещё член комиссии курьянов- Максим Александрович- а это чтоб всем было известно одноклассник Забелина. Со всех сторон застраховался Вова. Везде своих людей ставит!! Скоро конец будет власти Михалева!! Везде будут работать люди из команды забелы! Курьянов кстати его первый зам. А когда Забелин уйдёт в госдуму- он станет Сити Менеджером! Вот хитрая схема- Удокан отдыхает

Завидуй молча, или сделай сам. Какой осведомленный балабол.

Зяблик в Гос. Думу не пойдет. Он об этом заявил по ТВ! Куря-не одноклассник, а скорее одногруппник, т.к. не с нашего региона. Но, то что нужен свой-факт! Дымча - по всей видимости подруга Романова, не далекая! А так, в "Чиче" или "Тите" живем, не совсем понял.

Наивные люди, которые принимали участие в конкурсе. Думали, так можно пройти обычному человеку? Нужно большие деньги проплатить, либо давать потом хорошие откаты. На такую должность нужны свои люди, будут деньги отмывать.

У меня, например, есть для этого мешок денег, но я не знал, кому отдать, поэтому не пошёл на конкурс. А иначе, и деньги пропадут, и должность не дадут.

Причем здесь губернатор?, Удокан подчиняется городу- Михалеву.

"Директор репертуарных программ" -это как расшифровывается?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: