ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минздрав края зарегистрировал в 2,4 раза меньше травм от петард по сравнению с 2015 годом

ЗдоровьеЧитаФото: mountain.ru

Травмы от пиротехники в новогодние каникулы получили 10 жителей Забайкальского края, в том числе пятеро детей, в 2015 году к медикам обратилось 24 человека, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в минздраве региона.

«Меньше забайкальцев пострадали в этом году за время новогодних праздников и от применения пиротехники — 10 человек, в том числе пять детей. За праздничный период 2015 года пострадали 24 человека, в числе которых семь детей. Отмечен в праздничные дни и незначительный спад количества пострадавших при катании с горок – травмы получили 122 человека, в том числе 80 детей. В 2015 году пострадали 134 человека, из них 61 ребёнок», — говорится в сообщении.

В минздраве отметили, что несмотря на сокращавшие числа пострадавших от катания, некоторые получили более серьёзные травмы — переломы рук и ног, ключиц и позвоночника.

Также по данным министерства, семеро жителей края умерли от обморожений, по трое — от отравления алкоголем и в ДТП.

минздрав,пиротехника
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Петерды и фейерверки нужно запретить. Круглосуточная пальба в течение праздников мешает и отдыхать, и работать. Даже книгу невозможно почитать. Стоит подумать о стариках и детях, о тех, кто болеет. Веселье одних не должно становиться адом для других.

Пострадавших от пиротехники стало в 2,4 раза меньше и доходы у населения примерно во столько же раз снизились. Совпадение? Не думаю..

Подошел к киоску с петардами, глянул цены, развернулся ушел, поругиваясь на монополиста.

Вы прям как наша власть: всё запретить и уголовную ответственность ввести, штрафов побольше, сроки пожёще. Кому то мешает что то. А давайте самолеты, поезда, авто запретим, детей запретим - они же мешают книжки читать, спать и т.п. Меру надо во всём знать. Ну уж про новогодние праздники без фейерверков - это только одиночки-нелюдимы могут требовать. В покое тоже мера нужна. А вообще праздники отменить под угрозой тюрьмы! Так и до маразма недалеко.

Вот если бы у Вас в семье был грудной ребенок, старик с бессонницей, больной с эпилепсией, если бы Вы работали в смену в праздники, приходили домой без сил, а у Вас под окнами - перманентная война, если бы Ваша мама пошла по улице, а ей под ноги бросили хлопушку, если бы Ваша собака с испугу сорвалась с поводка и на глазах детей в праздник попала под машину, Вы бы так активно не возражали. Надо немного и о других думать.

Уже в России сплошной маразм. И о других люди не думают уже давно, даже о близких.

Живите в деревне, там тихо и покойно!

Мне кажется рациональным, чтоб не я в деревню, а горожане из дикарей в цивилизованных людей превратились. Фейерверки - дикарское развлечение. Когда в Ваше отсутствие от петарды квартира загорится, совершенно иначе будете думать.

Да пусть резвятся. Могло же быть и хуже. Не пиротехникой бы например на праздники баловались, а боевым оружием. Пиротехника это мир.

Надо бы медальки всем членам правительства за этот подвиг вручить.

медальки сутулова

И доллар подорожал, примерно, на столько. Но, настоящая причина - люди поумнели в два с половиной раза, бросили пиротехнику, ушли в тюбинг на Светлой, дрифт на кенонском льду.

Пить бросили

"Нет, дети. Вы будете меньше есть!" (с)

Горку на КСК, возле администрации, специально сделали, чтобы по количеству травмированных достичь результатов прошлого года. Ребятня скатывается с неё прямо на выступающие железяки клумбы.

Травматизма на горках что расположены на площади тоже ментше в сравнении с прошлым годом.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: