Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Сохондинский заповедник выиграл национальный конкурс с видео о самке даурского журавля

Сохондинский заповедник, расположенный в Кыринском районе Забайкальского края, выиграл первый национальный конкурс «Фотоловушка-2015» с видео о самке даурского журавля, сообщается 11 января на сайте заповедника.

«Конкурс к 100-летию развития заповедной системы в России «Фотоловушка-2015» — это первый в мире конкурс, собравший изображения с фотоловушек, сделанные в дикой природе. В нём приняли участие сотрудники заповедников, особо охраняемых природных территорий и охотники — всего 146 участников со всей России, в том числе 49 заповедников и национальных парков. Видео «Даурский журавль на гнезде», присланное инспектором Сохондинского заповедника, стало победителем в номинации «Птицы», набрав более 700 голосов», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что запись сделана фотоловушкой, установленной возле гнезда даурского журавля в заказнике «Горная степь» на территории Кыринского района, в долине реки Газултый, на небольшом болотце. Редкая птица впервые загнездилась в этом районе.

Сохондинский государственный заповедник, организованный в 1973 году, находится преимущественно в пределах Кыринского района Забайкальского края, включая смежные участки Улётовского и Красночикойского районов. Площадь заповедника составляет 210 тысяч гектаров, а его охранной зоны – 318 тысяч.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь Кыринский район сделать заповедником.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно когда что-то выигрывает заповедник, а не начальник, использующий служебное положение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яшнову орден и медаль , каждому жителю фотик и зарплату от заповедника, а то что губернатора слуги на вертолете туда-сюда , по охранной зоне зверей считают (тоже с фоторужья) это всем молчать.Вот для кого была сделана охранная зона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем заповедник. У них на сайте много интересных видео с фотоловушек.