ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Директор зоопарка: Пойманная в Чите рысь была дикой

ЭкологияЧитаФото: www.animalsglobe.ru

Рысь, пойманная в Чите, скорее всего, ранее не содержалась в домашних условиях и жила в дикой природе, однако причины появления её в черте города остались неизвестными, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января директор Читинского зоопарка Дмитрий Ларченко.

«Животное чувствует себя нормально, жизни ничего не угрожает. Судя по окрасу и внешнему виду, всё говорит о том, что она с дикой природы. Скорее всего, она останется у нас», — уточнил собеседник агентства.

Жительница Читы 10 января заметила рысь на заборе своего дома по улице Базовская, 17. Позже животное обнаружили на столбе около дома по Трактовой, 8. Рысь усыпили и доставили в зоопарк. Ларченко соообщил ИА «Чита.Ру», что решение о судьбе рысёнка работники зоопарка примут после осмотра животного специалистами. Особо пристальное наблюдение будет вестись в первые трое суток, так как у рыси, которой, по словам директора зоопарка, не исполнилось и года, сильный стресс.

рысь,читинский зоопарк,зоопарк
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

раз она дикая, значит ей лучше быть у себя дома в лесу, что хотят предпринять работники зоопарка?

Потому что бродячих собак стало меньше,благодаря догхантерам. Вот дикие звери и стали плодиться и подбираться к городу. Собаки ведь всю живность в округе извели,благодаря зоозащитникам,расплодившим нечисть. Если и дальше так продолжаться будет,то и другие дикие звери восстановят поппуляцию.

Собак меньше не стало. Тем более на Трактовой и Базовской они как бегали стаями, так и бегают.

Котиков я люблю, а вот собак не очень как то.

Если у Вас мало бродячих псов, приезжайте в район СибВО и заберите стаю-другую. И Вам полезно, и нам приятно

Странно Вы рассуждаете. Получается, что собаки как волки, сокращают популяции ДИКИХ животных. Значит собаки, как и волки, опасны. А большое количество волков сокращают искусственным путём. Так и с Вашими горячо любимыми бродячими собаками.

Свезло-то как пареньку ни на чём, какой уж день пиарится на халяву.

Чем бы дитя не тешилось.

Раз она дикая зачем её в клетке мучить,она вполне адаптирована в дикой природе.А так её пожизненное заключение.Не гуманно.

Если она здоровая отпустите её на природу. Зачем лишний рот кормить, если она самостоятельная? Зоопарк и так каждый раз просит население пожертвовать деньгами и кормами.

Чтобы выпустить на природу животное, учитывается много факторов. Если сочтут это возможным, выпустят. Иногда, животным, которые попали в стрессовые ситуации, лучше остаться в неволе. Есть случаи, когда отпущенные животные сами не хотят обратно в лес и приходят назад. Так что решать этот вопрос надо специалистам и самому животному, а не нам.

Стресс у животного -- это когда нет воли.

Сейчас у нас такие "специалисты" через одного, что верить особо им нельзя, они за деньги черта лысого в ангела сделают, а здорового в полумертвого.

Мыши и белки передохли из-за неудачного лета, вот рысь и вышла в город доесть новогодние салаты. А вы её в тюрягу!

Свободу дикой кошке!

Доставьте животное в дикую природу, не губите её в неволе.

С дикой природы, или всё таки ИЗ дикой природы? У кого как на районе говорят?

Отпустите кыску в природу- домой! Пожалуйста! Зачем мучить животное? Там ей лучше будет! В зоопарке уже есть рыськи, достаточно этого!наша семья за то, чтобы вернуть(топаем ногами)

Поддерживаем! Сделайте доброе дело- отвезите ее домой! Добро бумерангом вернется!

Пусть для нее это было путешествием! Пусть знает- люди остались людьми. Пока. Посему верните котика в ее естественную среду обитания! Просим! Умоляем! Требуем!

такая халява, бесплатно, ещё и поменяют с выгодой

Наверное надо было проверить ловит ли она самостоятельно живую добычу а то может и не стоит ее отпускать опять к людям пойдет, убьют ведь

Свободу Кисуле!

Уж лучше свободным и голодным, чем замерзать и также голодать в читинском зоопарке. А директору зоопарка стыдно должно быть за подведомственное ему хозяйство, уж лучше никакого зоопарка, чем такой, в клетках грязь, животные неухоженные, смотреть жалко.

А что, у домашних рысей окрас не такой, какой у диких? Или их краской для волос красят?

А мне заголовок нравится- была дикой. Вмиг одомашнилась зверюга..

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: