ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Полицейский задержан за незаконную охоту на косуль в Забайкалье

Происшествия и криминалХилокский район

Сотрудник полиции в составе группы браконьеров был задержан в охотничьих угодьях в Хилокском районе Забайкальского края, когда пытался охотиться на косуль, сообщается 12 января на сайте Госохотслужбы региона.

«В начале января в охотничьих угодьях Хилокского района около посёлка Могзон инспекторами Госохотслужбы были задержаны трое на «УАЗе», занимавшихся незаконной охотой на косуль. У нарушителей было изъято три нарезных охотничьих ружья и боеприпасы к ним, лампа-фара, а также три туши сибирской косули. Это не первый случай задержания работников правоохранительных органов, уличённых в браконьерстве. В 2015 году привлечено к административной ответственности девять сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту. Браконьерам грозит уголовное преследование со штрафом до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет, а также конфискация оружия и автомобиля.

косуля,охота,браконьеры
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Контролировал, чтоб сильно шибко не браконьерили, да не доглядел за хитрованами.

Рвачи и оборотни. Всё им мало при их-то зарплате. А как тогда учителя и доктора живут?

Да и то тут сижу в кресле, жму на клавиши, а нормальные мужики на охоте. Не справедливо

Это тебя обманули про охоту.

Учителя - плохо, доктора - хорошо

А кроме денег есть еще и азарт, не слышал такое? А что так за учителей и докторов переживаешь? И любой учитель-доктор тоже может взять и порыбачить, поохотиться , в чем дело? Ну отдохнул служащий, и что? Лучше бы настоящих браконьеров ловили, которые 25 медвежьих лап в Китай отправили, кстати, а почему 25? А куда еще одну дели?

С 1 января охота на косулю запрещена! Так что оставляйте свой азарт только для боровой дичи.если путёвка имеется а так тоже браконьерство.

Не одну а три

При чем здесь сравнение заработных плат? У врачей и учителей забирают деньги, чтобы платить зарплату полицейским? И вообще нечего по чужим кошельком носы свои толкать.ви

А в декабре тоже задерживали сотрудника из ГИБДД,за незаконную охоту,интересно там дело замяли или нет? Сотрудник непростой ,просто пальцем пригразили и все

Всех этих охотников самих нужно отстреливать. Что это за развлечение то такое: в 21 веке стрелять зверюшек (которых человек и так своей жизнедеятельностью скоро вытравит из лесов и морей) ради своего удовольствия. Дикари никчемные. А если хотите мяса поесть - идите в магазины и на рынке. Там данного товара с избытком, лежит и портится.

Угрожаете людям убийством? Есть такая статья №119 угроза убийством, можете легко ответить по закону!

задержаны трое, но обязательно упомянули, что один из них сотрудник. а остальные профессии какие?

Полицай паровозом пойдет в отпуск, потом в госпиталь, затем в длительную командировку, а дальше замнут и забудут. Других наругали и домой отправили, хорош по лесам лазить.

А в этой ситуации уже и не важно, что задержанный является полицейским - он ответит за своё преступление, как и любой другой браконьер. Велика вероятность, что даже и до уголовного дела дойдёт.

Вы не правы: когда закон нарушает именно тот, кто поставлен его охранять - это ещё гаже. За такое ответственность должна быть более серьёзной, это - отягчающее вину обстоятельство. И в органах таким делать нечего!

А не думали, что в деревнях нет работы. А детей кормить нужно!

у кого в деревне нет работы? У милиционера? или у тунеядцев, которым лень картошку посадить или корову завести. конечно проще сказать у меня нет работы я в лес браканьерить и лес воровать.

Сами жили в деревнях? Не только милиционер на охоту поехал. В магазинах тоже коровой расплачиваются? При этом нужно эту корову купить на что то. И детям в школу по четверти коровы дают. Выхода нет, либо лес, либо охота. Само государство толкает на это.

Абсолютно с вами согласен. Картошку в школу не понесёшь и коровой в магазе не расплатишься, а вот сосну ворованную или косулю незаконно добытую запросто пристроить можно и главное проще и дороже, картошку пусть дураки ростят и за коровами ходят они же, это же время и силы надо потратить, а тут взял пилу и в лес к вечеру поменял пару сосен на спиртягу и в дамках. а коров то пусть идиоты выращивают да потом молоко с мясом продают

У нарушителей было изъято три туши сибирской косули - и это попытка охоты?

Это не попытка - это браконьерство в запрещенные сроки с применением фары, нарезного оружия и автомобиля. Пойманы с мясом - факт состоялся. Все остальное - крутивертизамнем, и на тормозах спустим! Сколько таких сообщений за 2015г и где информация о наказании - одни отмазки.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: