ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Госохотслужба Забайкалья посоветовала оставить в зоопарке пойманную в Чите рысь

Мой городЧитаФото: www.snipercontent.ru

Исполняющий обязанности руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января ситуацию с пойманной в Железнодорожном районе Читы рысью, заявил, что животное лучше оставить в городском зоопарке, потому что оно, скорее всего, содержалось в домашних условиях.

Жительница Читы 10 января обнаружила рысь на заборе своего дома по улице Базовская, 17, позже дикое животное заметили на столбе около дома по Трактовой, 8. Рысь усыпили и доставили в зоопарк. Директор читинского зоопарка Дмитрий Ларченко соообщил, что решение о судьбе рысёнка работники зоопарка примут после осмотра её специалистами. После Ларченко отметил, что, скорее всего, рысь ранее не содержалась в домашних условиях и жила в дикой природе, однако причины появления её в черте города остались неизвестными.

«Сказать однозначно, была она домашняя или дикая, мы не можем. Маловероятно, что она дикая и прошла через полгорода, где много опасностей. Скорее всего, она содержалась где-то у охотников или грибников, туристов, которые могли летом найти котёнка и привести домой. Она подросла и сбежала. В таком случае выпускать её в лес негуманно. Если домашнее животное выпустить в лес, то оно погибнет. Пусть лучше она содержится в зоопарке, это красивый хищник. На сегодня это не такой уж редкий вид, в наших лесах они обитают в достаточном количестве», — сказал Шкедов.

Он отметил, что 1,5 года назад служба совместно с зоопарком отловила в воинской части рысь, но та не выжила. Если бы установили, что пойманная 10 января рысь сбежала из леса, то её выпустили на волю, как медведей или косуль, которые иногда встречаются поблизости населённых пунктов края.

Шкедов добавил, что зоопарку для содержания рыси не потребуется особого разрешения, нужно лишь собрать документы на соблюдение ветеринарных правил.

рысь,читинский зоопарк
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Бакс 77, нефть 30, а у нас тигры амуры, козлы тимуры и дикие рыси по пять раз на дню.

Это отвлечение, чтоб народ правителей на вилы не поднял! Испокон веков так было, что бы народ не баламутить им всякие сказки да басни рассказывали.

А вам зачем баксы? Слышал - они в Америке ходят. Вы туда съездите, уверен - там они дешевле)

Вотъ ежели бы рупь был Мировой валютой и все им расплачивались то да, а тут без этого Бакса с его курсом от роста цен и инфляции не отвертеться.

Есть конечно где то на бумаге красивое слово "импортозамещение", но это Фантастика. Мы же в России живем.

У меня такое ощущение что у нас одни зайцы и волки составляют достаточно распространенный вид животных, из за того что они для Китая не интересны. Все остальное нещадно истребляется, что на мясо, что на лапы. В лесу даже следов сейчас мало осталось, вот радости то.

Тебе какая разница, ты все равно не различишь следов в лесу, только и способен кнопки клавиатуры различать, чтобы всякую ересть писать.

Ездил сегодня в Ивано-арахлейский заказник, прикинь там все сгорело. Ща лесорубы работают. Как думаешь много там я следов увидел кроме человечих?

В Чите не зоопарк а каталажка, тесные клетки, просто жалко смотреть на волков и рысей втаких условиях

Сколько шума по поводу этой кошки! можно подумать, что Гипопотама поймали и в зоопарк привезли!

Какая красавица! Она похожая на мою кошечку, только это большая кошечка.!)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: