ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Суд 3 мес. назад обязал РЖД отремонтировать пути в Забайкалье, где произошёл сход вагонов

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: http://www.vyatlag.ru

Центральный районный суд Читы из-за многочисленных нарушений ещё в ноябре 2015 года обязал РЖД провести капитальный ремонт железнодорожных путей в районе станции Нанагры в Забайкалье, где в начале января 2016 года произошёл сход 20 грузовых вагонов, однако ведомство не предприняло никаких действий спустя 3 месяца, сообщается 12 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В связи со сходом 20 вагонов на станции Нанагры 6 января были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. Они продолжили движение после восстановления главного нечётного пути. На месте происшествия работали около 400 человек и 45 единиц техники, а также три восстановительных поезда. По факту схода началась доследственная проверка. Также свою проверку начала и прокуратура, которая позже заявила, что причиной схода стало плохое качество путей.

«На ненадлежащее техническое состояние пути прокуратура обращала внимание руководства железной дороги ранее. Вес проезжающих железнодорожных составов существенно превышал установленную норму и дальнейшая эксплуатация пути без капитального ремонта представляла угрозу для безопасности движения и эксплуатации транспорта. Прокуратура обратилась в суд, в ноябре 2015 года было вынесено решение о возложении на РЖД обязанности провести капитальный ремонт участков железнодорожного пути, однако мер так и не было принято вплоть до инцидента», — говорится в сообщении.

Помимо требования о принятии мер для устранения и недопущения выявленных нарушений закона Восточно-Сибирский транспортный прокурор потребовал от начальника ЗабЖД привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона. В целом же, транспортными прокурорами на полигоне Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае и Амурской области в 2015 году было выявлено 1 630 нарушений закона.

сход вагонов,вагоны,забжд,поезд
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

моте эффективнее будут посадки виновных

моте "да" , а моте и " нет".

Конечно, надо привлекать к ответственности лиц, нарушающих закон. Как можно было не выполнить распоряжение суда? Именно из-за такого отношения, на РЖД регулярно происходят нарушения, которые несут за собой более тяжкие последствия.

Надо, можно, несут. Да ещё как несут . Ещё и откатывают.

такой детский лепет! Учите уроки, а рассуждать о "высоком" будете намного позже.

По-моему, тут одной дисциплинарной ответственности мало: вот если заставить их выплачивать ущерб, причинённый их халатностью, таких возмутительных фактов сразу поубавится, возможно даже не понадобится пинков от прокуратуры.

А как Вы думаете, Маргоша, кто оплачивает весь ущерб? К Вашему школьному сведению- железная дорога и оплачивает. Учитесь хорошо и потом будете других учить.

Ремонтировать путь, это не валенки подшивать! При существующей структуре ОАО "РЖД", это практически невозможно, хотя надо отдать должное техники, широко шагнувшей вперед.

Ха-ха.. Обязали в ноябре кап.ремонт пути сделать. Для тех кто не в курсе, попробуйте вырвать из грунта вмерзшую шпалу (брус) для начала. Заботятся они законе..Развал горы не видят, но по камушку уносят, чтоб мундир не запачкать.

Новости о сходе вагонов стали такими обыденными, что уже и не комментируются особо. Народ уже привык. "Что, опять сошли 20 вагонов? Бардак. Путина на них нет. Пойду посмотрю телек, че там у хохлов то в Сирии?"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: