ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ливанов: Претензий к министерству образования Забайкалья нет

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: fedpress.ru

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство не имеет претензий к работе регионального министерства образования Забайкалья, где была задержана зарплата педагогам, сообщает 12 января РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь минобразования Забайкальского края Ольга Акмуллина сообщала, что работники образования Забайкалья не получили вовремя более 486 миллионов рублей аванса и заработной платы за август. В связи с этим Министерство образования и науки РФ проводило проверку ситуации в Забайкалье.

«К региональному министерству Забайкалья претензий в этой части нет. Там есть ряд проблем, но это зависит не от них», — приводит агентство слова Ливанова.

По его мнению, проблема в Забайкалье является системной: «Изначально бюджет верстался с дефицитом. И было понятно, что проблема рано или поздно возникнет. Потому что если в бюджете заработная плата заложена на 9 или 10 месяцев, понятно, что в течение 2 месяцев возникнут какие-то проблемы. Так оно и было в начале сентября, и сейчас в декабре».

По словам Ливанова, федеральное министерство регулярно обращается с письмами в регионы для акцентирования внимания местных властей на недопустимость возникновения проблемы невыплаты заработных плат, при этом кадровые решения не находятся в компетенции Минобрнауки РФ.

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались текущие задержки по зарплате работникам бюджетной сферы. Забайкальские учителя и социальные работники вышли на митинг с требованием к региональным властям своевременно выплачивать заработную плату и выполнять майские указы президента. В ноябре они также не могли получить аванс, зарплату и отпускные в положенные сроки. Из-за невыплаты зарплат в декабре забастовку объявили учителя двух школ в посёлках Первомайский и Приаргунск. К проблеме невыплат зарплат в Забайкалье подключились федеральные чиновники.

Губернатор края Константин Ильковский заявил, что зарплаты работникам бюджетной сферы должны быть погашены 31 декабря 2015 года. По его словам, для этого работники профильных ведомств должны были работать в усиленном режиме.

дмитрий ливанов,минобразования
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Претензии всегда появляются когда что то работает

Красава! Мой пацан! Моя школа! Нет претензий - нет проблемы!

А зачем они нужны,если от них ничего не зависит!

Сегодня бюджет верстается на 9-10 месяцев, завтра на 1-2

А у меня есть претензии к Министерству образования. У них приоритет получения и дележа денег. А у нас, забайкальцев - приоритет качества образования. Уровень и качество образования в крае чудовищно. Учителя раньше обучали детей. А нынче они не обучают, а только проверяют домашнее задание. Большинство учителей не имеют навыка обучения.

Они компенсируют свой непрофессионализм тем. что дают очень много домашнего занятия. Это в корне неправильно. Более ответственные родители вынуждены учить своих детей самостоятельно. Пр многим предметам вынуждены прибегать к услугам репетиторов. К концу четверти,года, окончания школы учителя с гордостью говорят о своих успехах, демонстрируют свои рейтинги о поступлениях в ВУзы. Школы попросту присваивают усилия родителей, обучающего бизнеса (репетиторской армии) и при наборе в школу новых детей козыряют рейтингом, выбирают лучших детей, чтобы ничего не делать. А общество, общественные организации, пресса не замечают этого. Так и катимся.

А вы придите и научите как обучать ваших детей, у которых родители записки пишут учителям с ошибками!

Вы дождетесь, у вас не только претензий к министерству образования не будет, у вас образования нормального не будет в Забайкалье. Я дорабатываю до лета в любимой школе и уезжаю из Забайкалья совсем. Нет смысла биться головой о стену: надо увозить детей в безопасное место, где можно обеспечить их будущее. А такие места в России есть. Сердце кровью обливается от того, что сделали с Забайкальским краем. Медведев поздравляет и "высоко оценивает" деятельность последнего в рейтинге губернатора, у министра образования нет претензий к невыплатам зарплат, сокращению финансирования образования, только такие как Бурматов бьют в колокола, да и им не дают влиять на ситуацию. Народ валит из Забайкалья, деревни стоят как после войны, люди спились и вешаются от безработицы и безысходности, цены и тарифы превысили все мыслимые пределы, а у правительства СВОЕ мнение. Печально.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не совсем понимаю вашей позиции. Вы что хотите, чтобы в Забайкалье пришел Путин или Ливанов и начал за вас решать все проблемы? Чудес не бывает, если вы для себя не хотите ничего делать, то вам уже никто не поможет.

А Ливанов что проблемы решает? Уважаемая, я работаю в школе 17 лет и работу свою люблю, и детей, и качество знаний реально даю очень хорошее, и родителей своих учеников уважаю. Кроме того я родилась и прожила 39 лет в Забайкалье, это моя РОДИНА (без пафоса, заметьте). Мне больно видеть, как процветающий когда-то край с богатейшими совхозами, колхозами, животноводством, растениеводством, с лесами, полями, реками, в конце концов с людьми хорошими превращается постепенно в мертвую территорию. Было трудно, но люди сумели перестроиться, начать жить в других экономических условиях, однако с приходом Ильковского и его команды целенаправленной уничтожение края очевидно. Все направлено против людей. В других регионах живут, а у нас выживают и терпят люди, бояться обратиться в прокуратуру. Население деревень в массе своей спивается и деградирует, производит в пьяном угаре на свет больных детей (7, 8 вида: вы статистику просто не знаете, сколько таких было в 1998 году и сколько сегодня). Дети рождаются инвалидами или становятся по вине родителей, а родителям назначается пенсия на таких детей, которую они не на лечение и реабилитацию тратят, а на ПРОПОЙ! Никто не контролирует жизнь таких семей. Последние случаи с убийствами детей в Забайкальском крае посмотрите только за декабрь. Чудес никто не ждет, правительству края надо РАБОТАТЬ так, чтобы люди людьми могли оставаться.

Я Вам так скажу, везде хорошо, где нас нет. Я сама из семьи педагогов, у меня только мама проработала в школе 44 года, не считая всех остальных родственников, так что я знаю о чем говорю. Если народ спивается, то в глотку им никто не заливает, может самим пора что-то менять в жизни?

Очень многое зависит от условий жизни. Если у человека есть работа и зарплата, он деградировать не будет. Помню, как мои родители жили в с. Молодежный, работал весь совхоз. Мужикам по итогам уборки машины вручали даже (отец "восьмерку" новенькую пригонял), пить было стыдно и не принято, люди хотели зарабатывать, давать детям образование, жить лучше. Когда совхоз развалился, продолжали жить своим подсобным хозяйством, создавали фермерские, держались, сколько могли, и сейчас так еще нормальные люди живут. Молодежь из не спившихся еще семей уезжает сразу после школы и не возвращается, потому что от села одни руины остались. Разрушена администрация, клуб с кинозалом, ФАП, от садика осталось полздания, в улицах - разрушенные до фундамента остовы домов. Жить нечем, мораль и нравственная, и общественная уничтожена.

Я понимаю, что поддержка государства необходима, но согласитесь, что "мораль нравственная и общественная" не придет посылкой из Москвы или регионального начальства. Вы, как педагог, должны донести детям в школе, что значит любить родину. Наведи порядок в своем дворе, сделай так, чтобы твоя улица не была похожа на руины, а не ждите когда придет дядя и все за вас сделает.

Вы правда считаете, что наши дети ничего не понимают? Они что отдельно от своих семей живут, вне своего двора, как вы говорите? Мои ученики-старшеклассники (у меня 3 девятых и 10-й класс) прекрасно понимают, что происходит в Забайкалье. Если раньше дети ехали поступать в вузы Читы, то сейчас чем дальше - тем лучше. Они читают и региональные новости, и на этом же сайте сидят, и поддержали нас полностью, когда мы приостановили работу школы в декабре, и в семьях своих с родителями обсуждают невозможность нормальной жизни в крае, сравнивают с жизнью регионов, где им довелось побывать. Вы как- то примитивно понимаете проблему, извините. Мне понятно, что когда у ребенка болит душа за свой поселок, за семью, за близких, ему не надо "доносить, что значит любить родину": он ее уже любит. А Вам я могу пожелать (посоветовать) приехать в уничтоженное село и восстановить его, показать, как надо "наводить порядок". Вы неправильно понимаете меня: я за здравомыслящую власть, за то, чтобы пустые головы и толстые зады не находились у власти; чтобы спрос с них был за работу реальную, а не похвалы и награды за уничтожение своего народа. Дядя за меня работу не делает: я и делаю, и отвечаю за свою работу сама.

Да Ильковский ничего не решает, он так с боку припека.Сейчас у власти ОПС Чупин-Романов-Зпов, это производная от ОПГ "Осиновские", наши цапки местные под крышей прокуратуры и правоохранительных органов.Ну я думаю недолго им веревочку вить осталось, и думаю все фамилии всплывут для ответа за все преступления.

Да-да многое зависит от условий жизни. Но в основном люди Забайкалья и не стремятся ее улучшать. Человек создал ферму, работников нанял из деревни. Потом поувальнял и нанял приезжих. Деревенские делали все на отвала и воровали

Да Вероника Стрельцова печально, из семьи педагогов а ума и знаний большой 0

Спиваются от без исходности. Нет работы,нет денег,не на что семьи кормить!

А еще делаем вывод, что 100% с сентября по январь у нас зарплаты не будет точно.

А что мы не делаем для себя? Внесите хотя бы одно конкретное предложение.А то тоже привыкли- вы для себя не делаете.Выживаем,детей ростим, работаем. Что еще нужно сделать?

А какие претензии в к Минобру? Он что деньги печатает. Все верно .

Если у Ливанова нет претензий к министерству образования ЗК, то у учителей и их родителей таких претензий множество. И к Ливанову, и к министерству.

Да какой он министр? Вы его биографию даже в википедии найдёте. Обычный мажор. Сынок!

Какие надменно - наглые глаза!

Образования нет и претензий нет) ура

Если учесть, что в федеральном министерстве образования предатели и враги России, то эта похвала регионального министерства выглядит как признание их заслуг в деле измены стране.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: