ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Минфин края начал перечислять бюджетникам вторую часть зарплат за декабрь

Бизнес и экономикаЗабайкальский край

Министерство финансов Забайкальского края начало перечислять вторую часть зарплат за декабрь работникам бюджетной сферы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 января министр финансов региона Андрей Кефер.

«Мы начали перечислять зарплату за вторую половину декабря буквально сегодня. В течение двух дней — сегодня-завтра мы этот процесс завершим. Заработная плата за вторую половину декабря будет выплачена как работникам образования, я имею в виду среднеобразовательные школы и дошкольные образовательные учреждения, так и всем остальным государственным автономным и бюджетным учреждениям», — сказал министр.

Зарплаты работникам бюджетной сферы Забайкальского края из-за нехватки финансирования в 2015 году задерживали несколько раз. В декабре забастовку объявили учителя двух школ в посёлках Первомайский и Приаргунск, на пикет выходили врачи читинской психбольницы. К проблеме невыплат зарплат в Забайкалье подключились федеральные чиновники.

До нового года зарплаты в полном объёме получили работники здравоохранения, первую часть зарплаты за декабрь – работники образования и воспитатели детских садов. Министр финансов края Андрей Кефер пообещал, что с ними за декабрь 2015 года рассчитаются до 20 января 2016 года.

зарплата,деньги
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Эхх! Как переведут деньжата, пойду прикуплю себе папку из крокодиловой кожи за 2 с половиной ляма.

Для этого надо уборщицей быть в Газпроме. А вы кажется мне как то связаны с образованием. А в этой сфере надо 100 лет работать, но денежки не тратить, копить на заветную папочку.

Вы несколько утрируете. Всего лишь 10 с половиной лет. Если не есть, не пить и ни за что не платить )))

ураа

Существуют обязательные расходы. Например, граждане должны оплачивать услуги ЖКХ, никого не интересует есть ли на это деньги. Точно так же государство должно платить зарплаты бюджетникам. Россия - огромная страна, не верится, что нельзя найти средства на зарплаты учителям.

Причём по сообщению министерства финансов России, такая ситуация только в Забайкальском крае. Обещали более бдительно следить за зарплатами бюджетников.

Ну, господа хорошие, разве так дела делаются? Я может и банальную вещь скажу, но каждый труд должен быть оплачен. Как бы не было сейчас трудно Минфину Забайкалья, но ситуацию с задержкой зарплат бюджетникам надо исправлять.

Ошибаетесь. Оплачивается НАЁМНЫЙ труд. А отношения наёмного труда в "правовых государствах" устанавливается контрактом (договором). Раз "бюджетники" работают без оплаты, значит они на это согласны, и никто не в силах заставить кого-либо оплачивать их труд.

Бредятину написал

По этой "бредятине" твоя жизнь управляется, даже если тебе это не нравиться — ведь сделать-то ты ничего не можешь.

уже январь заканчивается! Министры тоже зарплату с задержкой получают ?

да они пусть хоть в булыжниках ее получают. главное, чтобы их к ответственности чаще привлекали за такое издевательство над бюджетниками и права человека на зарплату в установленные сроки

Министерства так же не получают зарплату. В первую очередь идет оплата бюджетникам. Чиновники получат свою з/п только в феврале

Размер их зарплаты позволяет им получать ее лишь два раза в год и жить достойно!

Ну и хорошо

так у них ( чинуш) и зряплата не 8 тысяч.

В Министерствах и ведомствах так то не все с огромными зарплатами сидят, там есть работники с зарплатами по 7000 руб. (курьеры, уборщики, сторожа, дворники), мелкие клерки (чинуши) тоже не великие зарплаты получают.

У учителя тоже оклад 7300 рублей!

Интересно, кто финансирует моё бюджетное учреждение, если нам зарплату за декабрь обещают выдать только на следующей неделе.

Казначейство не работает, но зарплата уже пошла..? Каким путем.?

К сожалению, бюджетникам пришлось немного подождать, но Минфин уже начало перечислять деньги, так что люди могут не волноваться. Сейчас в регионе, да и в стране сложная экономическая ситуация, но прогнозы позитивные.

Позитив так и прёт, так и прёт, чувствуем своей шкурой. А в дальнейшем ожидается повышение чувствительности. Пояс ещё туже.

ждемссс.

Ещё ничего не получили

И где обещанные деньжата?

зарплаты как не было так и нет

Кто-нибудь получил?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: