ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экологический центр «Даурия» получал средства из иностранных источников — прокуратура

ЭкологияЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Экологический центр «Даурия» в Забайкалье, признанный по решению Министерства юстиции Российской федерации иностранным агентом, получал финансирование из иностранных источников, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе прокуратуры края.

«Во время проверки прокуратура выявила несоответствие отдельных положений устава организации действующему законодательству — учреждение получало финансирование из иностранных источников. Согласно выборочным банковским документам и договорам целевых поступлений-пожертвований, установлено, что «Даурия» получала финансирование из филиала британского благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундейшн» в России для реализации студенческих проектов. Обязательным условием получения денежных средств являлось предоставление фонду отчётов, что свидетельствует о том, что проводимые учреждением мероприятия входили в круг интересов иностранного инвестора», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что устав экологического центра предусматривает участие в политических акциях, которые призваны оказать воздействие на власть и направлены на изменение проводимой государственной политики и формирование общественного мнения. Центр и дальше сможет заниматься реализацией всех своих уставных задач, но при этом должен указывать, что выполняет функции иностранного агента.

наталья ковалёнок,центр даурия,даурия,экологический центр,нко,лес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Бред какой-то. Любой фонд, будь он отечественный или иностранный всегда требует отчет по проекту - на что потрачены деньги. Иначе можно давать любому, который просто использует их по своему усмотрению или попросту в карман положит.

а где бред? так и написано. кроме того зачем им пункт в уставе про политику? видимо когда деньги получали готовы были подписать не глядя?

Негоже иностранным агентам ручёнки к моему лесу тянуть!

Факт предоставления отчётов как свидетельство того, что "проводимые учреждением мероприятия входили в круг интересов иностранного инвестора". Лихо!

руки запада и до нас добрались , завербовали шпионов

А вот тут зря иронизируете. Давно пора было за них взяться.

Минфин США сообщает, что Россия держит в гособлигациях США $117,7 млрд. Гособлигации не застрахованы ни одной мировой страховой компанией, а власти США не дают никаких гарантий владельцам этих бумаг.Почему Россия держит столь огромные средства в US Treasures, по сути, в американской экономике? Ответов много, но ни один из них не может считаться правильным. Тем более, что доходность по гособлигациям близка к нулю. То есть Россия кредитует США по почти нулевым ставкам. Разумного экономического обоснования этому нет.

Извиняюсь, поправочка: Россия в ноябре 2014 г. сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) третий месяц подряд - на $800 млн до $108,1 млрд против $108,9 млрд в октябре, сообщает Минфин и Федеральная резервная система США.

Просто мы из США делаем иностранного агента, пусть везде пишут иностранный агент России

ты еще спроси почему весь мир торгует нефтью за доллары

В том-то и дело, что ГО США не очень ликвидны, но очень стабильны, по ним Америка ВСЕГДА выплачивает, Ни одного прецендетна по выплате не было..

всегда говоришь.. а приведи пару примеров?

"Разумного экономического обоснования этому нет" - вы уверены? А внешние долларовые долги мы чем выплачиваем? Уж не этими ли облигациями?

А объём облигаций падает, потому что долгов у нас меньше становится.

губернатор собирается награждать особо отличившихся перед заграницей, а если Экологический центр «Даурия» уже показал себя, ему и награда

Хотелось бы услышать, кто конкретно работает в этом "центре". Фамилии, и т.д. А так же, чем они, собственно, занимаются.

Мне лично по барабану (пока), в каких трежерях держат свои бабки московские жулики, но своих - неплохо бы знать "в лицо", так сказать.

Это кто же "минусит"? Не сотрудники ли "Экологического центра Даурия"?

А? Что не понравилось?

Нет, не сотрудники, я вот тебе минуснул. Я таксист. Просто у тебя больное самолюбие. Больное. Очень. Желаю тебе заходить сюда до тиков и каждый день видеть новые минуса. Назови ка ты нам свою фамилию, что ? А? Не понравилось?

Таксист должен таксовать. И вовсе не должен защищать иностранных агентов. Если конечно, он не либерал и демократ. Или ему нравится "бомбить", вместо того, чтобы работать по специальности?

Правительство РФ получает большую часть доходов от продажи нефти по завышенным ценам тем кого называет врагами. На то и живут. Их тоже иностранными агентами считать?

Держи местных жуликов. Чупин, Забелин, Меняйло, Михалев. Продолжать?

Во как! Дожили ! Нас уже и на содержание взяли. Класс!

Пятая колонна еще со времен СССР на содержании.

Итак, смотрим. Почему же указанный "экологический центр" заинтересовал прокуратуру?

".Устав Общественного экологического центра «Даурия» предусматривает участие в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики."

Неплохо для экологов, не правда ли? Тем более, что денежки на выполнение этих "уставных задач" давала Великобритания. Майдана захотелось?

Смотрим далее. Какие же акции провёл этот центр в защиту экологии края?

""Наталья Ковалёнок, директор общественного экологического центра "Даурия": "Дело в том, что у нас более 1000 зарегистрированных общественных организаций. Сложно бы было показать работы всех, мы выбрали из этого числа несколько тех организаций которые может быть и известны в городе, но вот у них в этом году была очень интересная деятельность, направленная на решение социальных проблем не только отдельных групп, но и в целом широкого круга горожан".

На этом экскурсия не закончилась, представители СМИ и не только могут узнать больше о некоммерческих организациях края. Такая возможность появится уже 30 июня. Экологический центр "Даурия" организовывает конференцию социально-ориентированных НКО."

И где тут экология? Чем занимаются эти господа на английском содержании?

Ох уж эти "таксисты" с "экологами". Шалунишки.

ох уж эти сплетники. чего-то там, где-то услышали, не проверили, не узнали сути, но трепаться на весь мир за всегда горазды.

Отказавшись от государственных денег, РФ не имеет никаких возможностей защищаться от реализации чуждых русскому народу экономических (а значит и политических) интересов.

Хммм… Прокуратура получает финансирование от правящей одиозной партии Единая Россия, что, по моему мнению весьма и весьма…

Если прокуратура получает деньги напрямую от единой россии, у вас так себе со знанием государственного устройства

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: