ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ОНФ попросил УФАС Забайкалья проверить законность льгот на пользование лесом для китайцев

ЭкологияЗабайкальский крайФото: niksvik.ru

Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса направил в антимонопольную службу обращение с просьбой проверить законность постановления правительства региона о ставках на пользование лесами для забайкальских предпринимателей, которые оказались выше, чем у китайских инвесторов, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе ОНФ.

Постановление регионального правительства от 31 декабря 2015 года устанавливает коэффициент расходов по охране, защите и воспроизводству лесов для расчёта платы забайкальским предпринимателям в размере 16,13. По информации руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, для них ставка оказалась выше, чем для китайских инвесторов, работающих на ЦПК «Полярная» в Могочинском районе.

«В центре возмущены постановлением правительства Забайкальского края, согласно которому для китайских предпринимателей установлены льготные ставки за пользование лесами. Отечественные предприниматели будут платить за воспроизводство леса в 3 раза больше, чем китайские заготовители. Ситуация прямо противоречит инициативам президента о поддержке российского бизнеса», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ранее ОНФ уже выступал с критикой властей Забайкальского края, которые решили допустить китайские компании к долгосрочной аренде земель региона за чрезвычайно низкую плату.

Минимальная ставка платы по договору купли-продажи леса для предпринимателей в крае будет определяться умножением ставок, утверждённых правительством РФ на коэффициент, установленный правительством края с учётом индексации.

лес,китайцы,лесозаготовка,лесозаготовители,уфас
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Красота, интересно, чем кончится?

ничем, царь то за.

А ну ка руки прочь от святого!

Спасибо Чита р.у,что правду пишите и народу позволяете высказаться. А то,, по зомбоящику глупышей за иностранные государства переживать заставляют. А наши земли думают в тихую за гроши отдать.Не выйдет.Кукиш получите! И вас всех , врагов Матушки-Земли нашей ,выметем поганой метлой

Кончится большим откатом и соответственно все окажется хорошо и законно. Да и наверное теперь уже все равно, если Силуанов и Медведев напрямую заговорили о дефолте России. Доигрались, пришел полный капец, сушите сухари.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для начала, необходимо, чтобы прошла проверка. Вполне возможно, что кто-то явно что преувеличивает. Уж в ущерб России с китайцами не стали бы сотрудничать, наши интересы намного важнее. Впрочем, в ходе проверки всё выяснится.

Пришибленная, сходи в "лес", - его уже практически нет. Теперь и за чикойский кедр взялись по полной.

В Москве леса нет, одни парки.

Большое спасибо Баиру Галсановичу Галсанову за братскую помощь нашему народу!

и чего это он так хлопотал за них

за спасибо

Гениатулин, бывший руководитель Читинской области, а затем и всего Забайкальского края, так говорил о своем регионе: «Экономический потенциал лесов позволяет заготавливать древесину по всем видам пользования до 50 млн кубометров, а близость рынков сбыта в КНР, Японии и других странах Тихоокеанского региона делает его привлекательным и выгодным для международного сотрудничества». Вот на протяжении уже двух десятилетий и идет активная вырубка лесов как в Забайкальском крае, так и в Приморье, и в Иркутской области. Например, в Приморье ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, а в Амурской области под рубки отдано более половины регионального лесного фонда.

В 1998 году китайское правительство полностью запретило на протяжении 20 лет коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите лесов называется у китайцев «Великой зеленой стеной». Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в России. Причем считается, что на 80 процентов уходящий в Китай российский лес — ворованный. Чита, Иркутск — здесь находятся самые большие нелегальные рынки древесины. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители вырубают первосортный пиловочник, притом берут только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросают на месте рубки создавая опасную пожароопасную ситуацию.Бывший прокурор зная реальное положение дел закрывал на это глаза, за что и был повышен в должности с переводом в другой регион от греха подальше.

Да ты никак эколог и иностранный агент! Зарплату америкосовскую что ли отрабатываешь и куда клонишь?

Вообще то это официальная информация, взятая из открытых источников. Может вы не в курсе что у Гениатулина была своя развязка на МАПП Забайкальск для ускорения сотрудничества с Китаем в лесной отрасли.

Негласное прозвище Гениатулина "Хозяин Лесов".

Увеличить

А кто интересно курировал переход Покровка в Могочинском районе и сякобы строительство в Амазаре.

Судя по всему, там что-то нечистое. Если имела место коррупция, то и арендаторам достанется и местным чинушам. За такие махинации грозят серьезные сроки.

ОНФ - это кто и кто их крышует ?

А крышует их В.В.Путин это он создал сво команду чтобы отслеживать где и кто ворует и докладывают ему о проблемах

Пой, ласточка, пой

Общая площадь арендованной китайцами земли для Амазарского ЦБК составляет около 950000 гектаров, то есть почти вся полоса лесов, примыкающих к государственной границе с Китаем отдана под вырубку. Рубки ведутся китайскими гражданами, которые попутно уничтожают ресурсы охотничье-промысловых видов животных и рыбные ресурсы, причем не только на вырубаемых участках, но и на обширных сопредельных территориях.

Ведь и раньше недра земли нашей использовались для умножения богатства России,вспомните Строгановых,Морозовых, Демидовых, но не были они такими хапугами как сейчас и большая часть барыша в казну шла, хотя они и сами были не бедными. Почему же сейчас то совесть потеряли, распродают все направо и налево, лишь бы карман набить.! Одно скажу,нету порядка и люди страх потеряли.! Вот и подумайте..! А ведь это все сверху идет !

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть хоть китайцы пользуются, а то мы все равно его огнем уничтожим, ну или сгниет на корню

Так огнем наш лес стал уничтожаться, как раз после сотрудничества с соседями. Горящий лес в советское время - это было ЧП.

Вредители самые настоящие!Вот гады последнему лесу прийдет конец!

чинушки Читинские временные терять нечего вот и успевают набивать карманы Забайкальскими лесами и природными ресурсами. О будущем поколении им наплевать , дети ченушек далеко учатся и живут от Забайкалья.

А почему для сравнения не опубликована такая же бумажка для китайцев или др материал подтверждающий привилегии китайцев?

Пора запретить рубить лес.надо как в Китае запретить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: