ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Заксобрание Забайкалья поддержало отмену аренды лесных участков для охотпользователей

ЭкологияЗабайкальский крайФото: Андрей Козлов

Парламентарии Забайкальского края направили в Госдуму положительный отзыв на проект федерального закона, предлагающего исключить необходимость аренды лесных участков для охотпользователей, сообщается 13 января на сайте заксобрания региона.

«Законопроект разработан группой членов Совета Федерации и предполагает ряд изменений в Лесной Кодекс и федеральный закон об охоте. В настоящее время юридические лица и предприниматели для деятельности в сфере охотничьего хозяйства обязаны брать в аренду все лесные участки, расположенные в границах охотничьих угодий. Такая аренда влечёт за собой ежегодную подачу лесной декларации, подготовку проекта плана освоения лесов, уход за лесами, то есть санитарную вырубку и очистку. Затраты на эти обязательства значительны, а их несоблюдение может служить основанием для расторжения соглашения на охотничью деятельность. Законопроект предлагает отменить необходимость аренды охотпользователями лесных участков для охоты, за исключением аренды для содержания и разведения животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания», — говорится в сообщении.

Ранее краевые парламентарии вышли в Госдуму с законодательной инициативой, предлагающей предоставлять гражданам и юридическим лицам лесные участки в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учёта. Сегодня предоставление участков без учёта возможно только для работ по геологическому изучению недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

На сайте отмечается, что для придания веса проблеме парламентарии края обращались к коллегам из законодательных органов других субъектов, чтобы заручиться их поддержкой.

охотники,охотничьи угодья,лес
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очень жалко! А так некоторые личности отказались бы от своих участков (на которых беспредельничают), в пользу общественных охотугодий! Оччень жаль!

Эт вы про кого? Не про "Улан" случаем?

Опять охота? на кого? в лесу колья да мелья! а за пожары кто отвечать будет? За удовольствия надо платить, вот пусть и арендуют!

А Вы случаем не с Краснокаменске проживаете?

Прокуратура бы проверила кому принадлежат охотугодья из Заксобрания Забайкалья.Простым людям там аренды не видать, одини чиновники и бизнесмены на джипах в лесу.

в Ашинге Кыринского района сдали в аренду охотничьи угодья на которых раньше местные охотники охотились,а теперь чья там вотчина?

Подарок Китаю готовят.

И впреддверии этого закона ещё ранней осенью,какие-то вежливые человечки, сожгли все зимовья в угодьях приобретённых законно,в складчину,любителями охоты..Заранее,видимо,знали..А денежки за эти участки взяли..Не побрезговали..

там нельзя было лес пилить. а теперь можно.

ДНТ "Междуозёрное" имеет участок в собственности, а лесфонд раздаёт этот же участок в аренду. Где смеяться?

Т.е. даже у охотпользователей отнимают право на пользование лесными угодиями в пределах охотничьих хозяйств. Интересно для чего?

Для кого этот запрет? Кому от этого польза? Животным? Лучше бы лесным арендаторам, методично уничтожающим тайгу, отменили право на аренду - ведь от них тройной вред: и лесу, и животным, и людям.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: