ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Участника читинской ОПГ «Кошкоедовские» Кимыча задержали под Питером

Происшествия и криминалВ России

Участника «Кошкоедовской» группировки из Забайкальского края Евгения Кима, известного как Кимыч, задержали под Санкт-Петербургом и этапировали в Читу, о задержании корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 января сообщила руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова, фамилию подозреваемого называет газета «Вечорка» .

«Сотрудниками уголовного розыска краевого УМВД совместно с коллегами из Санкт-Петербурга подозреваемый был задержан в Ленинградской области. Он входил в «Кошкоедовскую» группировку. Подозревается в совершении ряда преступлений, связанных с вымогательством у предпринимателей. Сейчас он находится в читинском СИЗО», — сказала Иванова.

По данным газеты «Вечорка», Ким находился на вилле, построенной в городе Петродворец Ленинградской области. Также на сайте говорится, что руководитель «Кошкоедовской» группировки Александр Патрин, известный как Патрон, возглавил криминальное сообщество Забайкалья после ареста «вора в законе» Георгия Углавы.

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля 2015 года по статье 163 УК РФ «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

В новость внесены правки. Ранее сообщалось, что фамилию задержанного озвучил сайт проекта «Преступная Россия», который позже поставил ссылку на первоисточник — газету «Вечорка».

наручники
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Недавно вспомнил название книжки, которую очень любил слушать в детстве. А ещё недавно почувствовал запах морозного воздуха на улице, как в децтве. Перебирал старые открытки. Отгадайте откуда? Правильно, из детства. И вот опять нахлынуло. Это чудесное слово «кошкоедовские». Ностальгия.

из воспоминаний мертвого, богатого китайца: "когда я ел кошку, я думал что это деликатес, во всяком случае мне так сказали.я не знал что отравлюсь смертельно". ((

Задержали - не сел! Посмотрим кто кого! Царь по амнистии выпустит!

Выпустят ! Корейские родные помогут , они и в думе и следкоме !

девечья фамилия ким разглошать нельзя

С миру по нитке - вилла под Питером. Все продать, а деньги раздать тем, у кого вымогал.

Вот у него вилла, а у его боевиков? Не понимаю, зачем рядовым ввязываться во все эти группировки? Та же ситуация и на Украине. У кого то миллионы, конфетный бизнес, а мелочь вся на что надеется? Они и их семьи, родственники как были нищетой, так и закончат свою жизнь. Ради чего поддерживают своими жизнями господ властьимущих или рвущихся к власти?

карьерный рост

Вор должен сидеть в тюрьме.

только Чайку не трогай!

Сердюкова тоже

генутулина (главного лесоруба края) не потревожьте случайно

все обитатели кремлин.ру за красным тыном - кристально честные, порядочные индивидуумы (по их собственным, персональным законам). Только вот казна пустая - растащили, освоили, направили, распределили.

От сидения в тюрьме - толку ноль, только убытки бюджету, а вот возместил бы добытое преступным путём да в двукратном размере! Если он вор, а то может еще что накопают посерьезнее.

Из инфрмации Забайкальских СМИ, КИМЫЧА лично под расписку выпустил начальник УМВД на проживание в САНКТ ПЕРЕРБУРГ .Генерал что не знал что этот господин является челеном группировки КАШКАЕДОВСКИЕ?

Вы же сами говорите, что под расписку, а текст расписки, возможно, такой: "Я, генерал, получил деньги в сумме…"

Евгения Васильева уже давно на свободе, у нас не 37-й год сказал Главком.

с конфискацией надо все забрать и лес валить отправить

говорят что кошкоедовские говорят что они не кошкоедовские и никогда небыли ими

Так будет со всеми кошкоедами !

А что это за слово такое - "кошкоедовские"?

От клички основателя группировки Сергея Ческидова, расстрелянного в 2000 году в Чите в районе Московского тракта. Но на самом деле он не "Кошкоед", а "Кашкаед". По одной из версий, во время отбывания срока наказания, Ческидов приобрел серьезное заболевание ЖКТ, и был вынужден питаться кашами. По другой версии, от отменно готовил т.н. "кашку" - наркотический препарат из конопли и очень любил ее. Версия о "Кошкоеде" так же восходит к лагерному периоду Ческидова, и говорит о том, что на зоне он умело готовил блюда из кошек. Но это самая глупая версия - откуда столько кошек на зоне?)))

Вам пятерка. Исчерпывающая информация.

Тоже всегда думал, почему так позорно"Кошкоедовские", теперь поняно. Просветили, СПС!

Еще он любил ездить на Ниссан кашкай.

это, которого на(у) СТО убили?

У них был один автомобиль ниссан кашкай .

ну, допустим, был в те времена, ладно, а зачем они его съели?

кашкая тогда не было. ПРосто в ОПГ принимали только тех кто мог съесть не только мышку но и кошку.

Классно! Нас поставили в известность кто теперь смотрящий. Нам же это так важно! Так и будем жить в криминале. Если все это официально в СМИ озвучивается.

Интересно когда задержат лидера ОПГ Тамбовские?

Лидера?

Доходу. А рядовыми они набирают тех, у кого есть даже небольшие садистские наклонности. Таким власти не надо, да и денег по минимуму на жратву, пойло наркоту. тех, кто работать не любит никак тоже очень много.

бандиты тоже люди, уверен что в среди ваших знакомых есть человек так или иначе связанный с криминалом

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: