ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Обвинённые в коммерческом подкупе 2 помощника машинистов в Забайкалье попали под амнистию

Происшествия и криминалЧернышевский районФото: Vikulov_Stanislav

Двое помощников машинистов депо на станции Чернышевск Забайкальского края Тимофей Халтурин и Максим Губин, которые с помощью подкупа получили свидетельства на право управления локомотивом и были за это осуждены, попали под амнистию, сообщается 13 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в 2011 году Халтурин и Губин передали заместителю начальника ремонтного локомотивного депо «Чернышевск-Забайкальский» Сергею Печеревину 20 и 25 тысяч рублей соответственно за содействие в незаконном получении свидетельств на право управления локомотивом без прохождения обучения и содействие в последующем назначении машинистами электровозов. Свидетельства они получили и представили по месту работы. На этом основании Халтурин был назначен на должность машиниста локомотива, а Губин продолжил работать помощником машиниста, но стал получать дополнительные деньги», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд назначил обоим подсудимым наказания в виде штрафов: Халтурину — 800 тысяч рублей, Губину — 1 миллион рублей. Однако оба попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Халтурин с должности машиниста электровоза был освобождён и переведён помощника машиниста. Губин, незаконно получавший дополнительные 40 тысяч рублей в связи с предоставлением «липового» свидетельства, приговором мирового суда был оштрафован на 20 тысяч рублей. Незаконно полученные деньги с него удерживаются путём вычета из заработной платы. Бывший заместитель начальника ремонтного локомотивного депо «Чернышевск-Забайкальский» Сергей Печеревин, вынужденный расстаться с работой на железной дороге после выявления его коррупционной деятельности, в августе 2015 года был признан судом виновным, получил условный срок и также попал под амнистию», — также сказано на сайте.

коммерческий подкуп,машинист,поезд,тепловоз
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Во что Царская амнистия животворящая делает! Царь гуманен ко всем!

Гуманизм до добра не доведет, свои же и сожрут.

А кто знает закончилась амнистия или нет? Может еще не поздно что нибудь натворить незаконногог

Вы лучше бы про Васильеву говорили, про Чайков и т.п. Язвят в отношение работяг тут!

Амнистия не кончится покуда Царь жив! Дерзайте!

У государства в настоящее время нет средств для содержания осужденных,этим и объясняется непомерное количество амнистий к различного рода датам!

Амнистированные! Обратитесь в Дирекцию тяги, там вас трудоустроят на доходные места. Земляк - Сергей добрый дядя, поможет!

У вышеуказанного амнистированного руководителя всё в жизни устроено на 5. Вся родня на высокооплачиваемых должностях в тяги! Эффект бумеранга должен заступить!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: