ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Пассажиропоток из Читы в Москву и обратно зимой снизился из-за высоких цен на авиабилеты

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.airportsinternational.com

Пассажиропоток из Читы в Москву и обратно зимой снизился на 30-40% из-за высоких тарифов на авиабилеты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 января коммерческий директор читинского аэропорта Денис Каминский.

«Для зимы дорого летать за 32-35 тысяч рублей туда-обратно. Стоимость авиабилетов в Забайкальском крае с осени 2015 года повысилась почти на 30% с того момента, как ушла авиакомпания «Аэрофлот». И летом в край они возвращаться не планируют — точно так же, как и в Бурятию», — сказал Каминский.

Он отметил, что цены на авиабилеты в Забайкалье точно не будут ниже, а, скорее всего, станут ещё выше.

По информации агентства РИА Новости, в России прогнозируется повышение цен на авиабилеты в 2016 году: на внутренних направлениях он составит минимум 5-10%, а на международных — не менее 10-20%. Дополнительно увеличить стоимость билетов может оптимизация маршрутной сети и уменьшение числа рейсов, на которое будут вынуждены пойти авиакомпании в условиях сокращения спроса на рынке перевозок.

аэропорт,читинский аэропорт,цены на авиабилеты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это план Ильковского как удержать людей в крае.

Это чтобы не убегали)

Нужно лесами, лесами!

После банкротства нескольких авиакомпаний и резкого падения курса рубля, понятно, почему билеты стали такие дорогие. Тем более, что у нас расстояния в России в два раза больше, чем в Европе.

Неприятная вещь, но Аэрофлот и из Иркутска сейчас летает за 13.000 в одну сторону.

из Нового и и Кневичей тоже за 13 можно до Москвы слетать. Субсидии.

жить становится лучше

Считаю необходимым всем чиновникам , депутатам и правительству ЗК самим оплачивать проезды и перелеты за свой счет а не из бюджетных денег.Лечение и отдых они в состоянии оплатить из своих зарплат.

А в телевизоре говорят все с точностью до наоборот((

В телевизоре, великие последователи "матрицы" из кремля, создают параллельную реальность и надо сказать довольно успешно. Смотреть 15 лет дискотеку 80 ых и евгения петросяна это такая боль.

С тарифами надо что-то делать. Жители Забайкалья не должны быть оторваны от всего остального мира. К тому же такие цены на билеты тормозят развитие туризма.

По мнению правительства - их надо повышать! Как и акцизы на топливо. Как и тарифы на ЖКХ. Как и налоги, а ещё ввести новые. Да, и утилизационный сбор повысить. И пошлины. А ещё - контракты заключить на строительство чего-то там очень дорогого, но что б это из бюджета. а ещё тахографы ввести. И Платон тоже. И пенсионные начисления заморозить. И зарплаты депутатам поднять, а всем остальным снизить. И сократить штаты, но пенсионный возраст поднять. и землю в аренду Китаю отдать, а на Байкале, который обмелел из-за продажи леса в Китай, фабрику китайскую для забора воды построить. А ещё рассказать всем, какой ты патриот и отправить детей жить в Англию. а ещё реформы провести, особенно в медицине и образовании. Скорую вызов сделать платным.

Отправляйте ходоков до царя-батюшки, он же не в курсе)) поможет)))

Я поставил бы Вам десять плюсов только за чудное имя. Если бы так назвали наш край, таким, как Тутов, и делать ничего бы не пришлось: туристы валом поехали бы посмотреть на экзотику.

вчера по tv показывали интервью путина с гендиректором аэрофлота

путин почему бы не сделать побольше плоских тарифов типа москва владивосток 20 тыс туда и обратно

гендиректор владимир владимирович этим самым мы можем ослабить финансовое положение других авиаперевозчиков

путин ну тогда конечно ведь конкуренция не должна пострадать

зазеркалье

Не надо сочинять, ВВП как раз сказал, что "в первую очередь россияне должны иметь возможность передвигаться по своей стране"

Конечно, передвигаться по стране можно и пешком. Главное слово ПЕРЕДВИГАТЬСЯ.

не спорю и это он тоже говорил перед тем как двинуть предложение по плоским тарифам

в китае очень дешево летать по стране, аэропорт есть в любом маленьком городишке, таким образом правительство объединяет народ, они общаются больше, чувствуют себя одним целым и в случае чего родину свою будут защищать зная что они защищают, у нас - если родители еще летали к родственникам и могли страну посмотреть, то нынешнему поколению это не под силу, и им плевать в случае чего на города где они не были, патриотизм пропадает, это и это не просто печально.

Авиабилеты надо продавать по прописке и только туда - обратно. Если снялся с регистрации, билет из Читы 750 тысяч отступных рублей. А выручку на газопровод.

А лучше отдать выручку Кокосу.

1 Налог на недвижимость

2 Налог на транспрт

3 Плата за мед обслуживание не работающего гражданина в год

4 Радары на дорогах - собирание денежных средств якобы на улучшение дорог и безопасность

5 Платон - собирание средств со всех большегрузных машин, в скором времени с легкового транспорта

6 Взносы за кап ремонт жилых домов якобы на их дальнейший ремонт и т.д и т.п

Медведев уже подписал закон, согласно которому налог на недвижимость станет очень большим, в надежде на то, что те, кто не смогут его платить будут передавать квартиры муниципалитету. И на следующий год они приготовили много поборов и налогов с населения, это при росте цен и сокращении заработной платы. А потом врагов ищем то в Сирии, то в Украине, то в Турции

Из Хабаровска в Москву Аэрофлотом 10 тыс.! Нужно было улететь 11 января, пытались сэкономить, но поезд до Хабаровска идет длинно, самолетом, один черт дорого, то на то и выходит, еще и временные затраты.Вчера в новостях Путин говорил о снижении цен на авиабилеты по России, но Забайкальского края это почему-то не касается! Что за проклятое место! Мы ведь тоже в России живем! А ж/д билеты в купе 18-19 тыс. в одну сторону! 4 дня в дороге и дороже, чем самолетом!

Купили билет Чита С-Петербург 10 500 Уральские авиалинии

И 4-5 тыс. из Питера в Москву, и снова около 30 туда и обратно!

Самолеты битком летают так то

А кто летает? Военные которым бесплатно, работники крупных контор которым билет оплачивается, да представители различных гос.органов среднего-высшего звена, которым опять же все оплачивается. Ну иногда еще барыги всякие. Летишь бывало в самолете, столько знакомых лиц.

а вы кто, из тех кого перечислили

Не всем военным России оплачивается проезд. Сами лично летаем за свой счет. Тоже считаю не справедливым. Либо всем, либо никому. Кто-то на море летает отдохнуть, а кто-то домой слетать не может

А вы хотите, чтобы у вас круглый год были билеты бесплатными? Когда захотел =тогда и полетел (или поехал)?Один раз в год всем военным 100%оплачивается проезд туда и обратно, причем , всем членами семьи, хоть вас 20 человек. Из=за таких "бесплатников" цены повышаются. Или никому, было бы справедливый.

Оплачивают перелет не всем членам семьи, как раньше, а только одному. Остальным - за свой счет.

Так-то да, но только в одну сторону, обратно поменьше народу летит.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: