ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Повар Путина» причастен к отапливающей военные объекты Забайкалья фирме — «Фонтанка.Ру»

АрмияЗабайкальский край«Котельная гарнизона Степь». Фото: Чита.Ру

Компания «Теплосинтез», которая получила госзаказ стоимостью около 3 миллиардов рублей на отопление и водоснабжение военных объектов Восточного военного округа, в том числе в Забайкальском крае, связана с компанией «Мегалайн» ресторатора Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», сообщает 13 января интернет-газета «Фонтанка.Ру».

По данным Википедии, Евгений Пригожин — хозяин нескольких ресторанов, в том числе в Белом доме, шеф-повар российского правительства. В мае 2015 года хакеры опубликовали письма якобы из взломанной почты Пригожина, где говорилось о его отношениях с президентом Владимиром Путиным, экс-президентом Дмитрием Медведевым и другими высокопоставленными чиновниками.

Структура Минобороны ГУ «ЖКХ» осенью 2015 года заключила договоры с ООО «Теплосинтез» на оказание услуг по теплоснабжению стоимостью 2,7 миллиарда рублей и водоснабжению стоимостью 678 миллионов рублей. Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была зарегистрирована за 2 месяца до объявления тендера.

В публикации, говорится, что в офисе «Теплосинтеза» корреспонденту «Фонтанки» посоветовали обратиться в «Мегалайн». Туда же его направили в офисах ещё трёх компаний — «ТКС», «Теплоснаб», «Профтехуслуги», заключивших с Минобороны аналогичные договоры.

«По данным системы СПАРК, ООО «Мегалайн» учреждено в марте 2011 года. Соучредители — ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Лахта». ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» с 2011 года на 100% является собственностью матери Евгения Пригожина — Виолетты. Сам Пригожин вышел из собственников компании в 2009 году», — сообщается на сайте.

Также корреспондент «Фонтанки» со ссылкой на расследование РБК сообщает, что в 2015 году «Мегалайн» и связанные с ним компании заключили контракты на предоставление клининговых услуг армейским структурам примерно на 3 миллиарда рублей. В конце 2012 года, двухлетние контракты с дочерними структурами «Конкорда» на 92 миллиарда рублей на обеспечение питанием армейских подразделений заключил «Военторг».

минобороны,теплосинтез,военные городки
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Причастен? Он что, преступление совершил?

Дак вот кто Дровяшку заморозил - Повар Путина!

А может он вообще продюсер!?

ничего личного. бизнес. просто бизнес. А на самом деле бесит то, что самые богатые люди страны это те, кто присосался к бюджету, нефти, газу, контрактам различного вида и толка, а не люди, которые честно, своими мозгами что-то создали необычное, умное, а наше правительство хоп, и их поддержало. Так нет, наше правительство, дай им Бог здоровья, эту идею извратят, затормозят, извратят, а то и продадут.

Фонтанка это Вечорка Питерского разлива

нуу ты сравниил! Вечорка печатается в двух странах, настоящая международная газета с фантастическим тиражом и какая то неФонтанка!

Питер как раз читает Фонтанку.

Информация из рук Фонтанки это как информация "от батлера шофера уборщицы Газпрома"

Ну да, а ИВ Роше связано с фабрикой лозоплетения родителей браьев Навальных.

Прокурора Веру Пашковскую, «прославившуюся» требованием условного срока для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, отметили как лучшего сотрудника. В честь 294-летия прокуратуры России самые профессиональные работники надзорного ведомства были награждены на торжественном мероприятии. Заслуги Пашковской были отмечены почетной грамотой.

Товарищ. Вы удивлены?! В Забайкалье творится то же самое!..

ДДа, да был орден за какие-то заслуги перед Отечеством Гене от Царя, а недавно поздравок с днюхой для Кокоса от Медевдюка!

А что тут удивительного, все пути ведут в Кремль самые прошареные это давно поняли

А что после его мебельщика-теперь-нанотехнолога ещё остались военные объекты?

Поэтому тарифы на отопление для населения края и повышают, с учетом того, что оборонка в долгу (а в это время ООО "Теплосинтез" тихо пилит деньги в Москве)

Наконец-то сбылась мечта вождя..Кухарки,ой,сорри,уборщицы и повары управляют государством..

Кто бы сомневался, жаль только толку от этих разоблачений ноль. Рабов уже не переделаешь, помычат и забудут.

У Фонтанки есть другие хорошие расследования про господина Пригожина.

Урезали зарплаты в половину ..ооо теплосинтез пришол просто срубить бабло.

Мы говорят пришли срубить бабки .

Подставил Путина

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: