ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ОП: Бизнесмены Забайкалья хотят отказаться от диалога с правительством из-за безразличия

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: smartnews.ru

Группа предпринимателей и членов Общественной палаты Забайкальского края на встрече 14 января заявили, что намерены отказаться от общения с представителями правительства региона и создать свой антикризисный план из-за неспособности и нежелания чиновников помочь бизнесу, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Малый бизнес, как никогда, испытывает трудности, и помощи нам ждать неоткуда. На протяжении длительного периода происходит только ухудшение положения бизнеса в регионе и отток предпринимателей, причём тех, кто имеет ценные идеи. Правительство, а именно и некоторые министры, заявляют: «Ради бога, пусть уезжают, их место заполнят другие». Я точно знаю, что этого не произойдёт. Очень страшно пройти точку невозврата», — заявил руководитель Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев на встрече в Общественной палате края.

По его мнению, такая ситуация сложилась далеко не во всех регионах. Алексеев отметил, что ввиду некомпетентности региональной власти происходит задержка зарплат бюджетников, это тоже сказывается на бизнесе — торговле, которая занимает 45% от общего числа предпринимательства в крае.

Общественник подчеркнул, что также существует задолженность правительства перед предпринимателями, в том числе сельхозтоваропроизводителями по выполнению контрактов.

бизнес
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И чё!? Толку от вашего плана!? Всё равно к нам прибежите как миленькие! Нужно развивать Малый бизнес в Крае!

Правильно, губернатор пусть с советниками блогерами работает.

Ключевые слова некомпетентность и безразличие. И претензии справедливые. На месте наших шосовцев-кластеро-медаленосцев я бы со стыда умерла

Правительству ЗК выгодно говорить с глазу на глаз с бизнесом , этому их годами обучали бизнесмены с Востока и Кавказа.

С Лениным на площади можно примерно с таким же успехом вопросы порешать. Не ну а чё тоже лысый.

Как можно отказаться от диалога, если его нет, а только один монолог.

Но так правильно!, а то наше правительство поможет только обанкротится!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

через бизнес омбудсмена не пробовали решать, она адекватная и пробивная.

Вы слово "не" не в том месте поставили

Это каким же образом она добавит компетентности и избавит от безразличия.

Нет от региональной власти ни помощи, ни даже просто поддержки.Это коронная фраза чиновников края всех уровней: "уйдете вы, придут другие" - фраза пораженцев, которые расписываются в собственном бессилии и нежелании что либо предпринимать и помогать. Кончили весь бизнес, не вырастили собственных отечественных инвесторов, безуспешно пытаются искать китайских. Не способны вывести бюджет края их кризиса. Научились только налоги, да штрафы повышать и выжимать. Будет нефть 10 долларов за баррель, останетесь без зарплат и поделом.

пр-во заб/края в данный момент работает только во вред региону , только не понятны причины и кому это нужно имеется ввиду банкротство края

Банкротство Забайкальского плана это маленькая часть грандиозного плана вождей России по объединению трех регионов один - Байкальский край, (Заб. край, Иркутская область,Бурятия). В Бурятии уже очень активно проводят социологические опросы населения по этому вопросу. Лед тронулся, осталось обанкротить окончательно Заб. край, выдавить отсюда толковых бизнесменов и неравнодушных людей, затем уже объединить все и вся. У Забайкальцев выход один - срочно собрать референдум по выходу ЗК из состава РФ и образования Забайкальской народной Республики. Если народ проголосует за , то тогда будет самостоятельность и независимость.

Отделимся от центра и с голоду помрем. Край-то дотационный, с/х на грани фантастики, производства практически никакого. За счет чего выживать собрались, сепаратисты?

Ты и так с голоду помрешь с кремлевскими деятелями, люди имеют право попытаться жить самостоятельно, чем они хуже крыма?

Крым и не самостоятелен, он в составе России. И если бы центр не выделял дотации, с осени бюджетникам нечем было бы з/п платить

Познера насмотрелись? кибуц вам в руки.

тебя уже выпустили ?

Антикризисный план по спасению многочисленных торговых центров? Когда строили каким местом думали?

Займитесь бизнесом, раз так все легко и просто. Между прочим, предприниматели работу дают "простым смертным", так сказать содержат не только свою семью. А если ума нет, так нефиг тявкать тут.

Аппетиты по марже своей для начала умерьте. Глядишь, и продажи пойдут.

Допустим аренды нет, собственное помещение. Как пойдут продажи, если у покупателей нет денег, а?

Деньги есть, просто барыги цены задирают. Объясните, почему доска-вагонка, производства г.Иркутск, в Калининграде стоит так же, как и в Чите?

Потому что себестоимость дороже. Затраты на производство, то же электричество по 4,24/кВт, а в Иркутске 70 копеек. У нас китайское купить через Москву дешевле, чем напрямую. Это у правителей наших спросите, почему они считают что мы богатые.

Эко вы возбудились, это только начало, путин вас научит родину любить.

Был спрос-было предложение. Арендодателя и работников, как то не интересует, где взять предпринимателю деньги на аренду и зарплату, но каждый месяц должен быть оплачен. А гос-ву и подавно безразницы до вас и вашего фин положения, "платить налоги и спи спокойно". Продаж нет-денег нет. Предприниматель вынужден либо закрыться, либо влезть в кредит.

У каждого свои проблемы, уверен, что мои вас абсолютно не интересуют. Не можете платить аренду и работникам - закоывайтесь.

А конкретные примеры "неспособности и нежелания чиновников" есть? Какой проект они не поддержали, завалили, не помогли? Без фактов это всё демагогия.

Говорят есть глупые губернаторы раздают свой контакты предпринимателям чтобы те звонили в любой момент как у них возникнут проволочки со стороны чиновников. Ну это конечно не наш метод. Тут я думаю главное не мешать в этом и будет помощь.

А с бизнесом дела плохи, сама бизнесом занимаюсь, много друзей на грани банкротства, очень жаль, скоро многие закроются и опять прибавится армия безработных в крае к армии сокращенных.

Думаю, что полезного эти деятели уж точно ничего не сделали. Безразличие - это самый малый их недостаток. Эти "слуги" живут кратно лучше народа и плевать им на нас. Поэтому "спасение утопающих, дело рук самих утопающих!"

Не только бизнесмены! У всего электората такое мнение о нашей власти. Она живет отдельно от нас в своем уютном иллюзорном мире. А назначенная ей леди - омбудсмен вообще издевка!

У нас тоже семейный бизнес, но заведомо прибыльный декабрь в этом году оказался убыточным из-за того, что покупатель без денег. В итоге с 01.01.2016г. вынуждены отправить работников в неоплачиваемый и бессрочный отпуск, тем самым плодив безработицу.

А вы с леди - омбудсменшей посоветуйтесь. Может подскажет что.

только себя пиарить и научилась. Создай сама сначала хоть что нибудь., прежде чем предпринимателям советовать.

Так она за это деньги получает))

Она Вам посоветует присоединится к антикоррупционной хартии бизнесменов Забайкальского края, так очень "нужной" сейчас в период ее пиар-становления

Ставь класс

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: