ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Женщину с ребёнком сбила иномарка на пешеходном переходе под Читой

Происшествия и криминалЧитинский район

Женщину с ребёнком сбил водитель иномарки на пешеходном переходе трассы Чита-Агинское в посёлке Новокручининское Читинского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 января участник проекта «Стань известным репортёром».

«Девушке примерно 27–28 лет. Она с ребёнком переходила дорогу по пешеходному переходу, на котором её сбила двигавшаяся на большой скорости иномарка серебристого цвета. Предположительно, Toyota Corona. Ребёнок потом минут 5 лежал без сознания. Приехала скорая, забрала его и женщину», — сказал участник проекта.

По его словам, машина с вывалившейся фарой находится на месте ДТП, экипаж ГИБДД ещё не прибыл.

В пресс-службе УМВД уточнили, что в 17.20 водитель автомобиля Toyota Carina наехал на мать и ребёнка, переходившим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в Новокручининском. Пострадавшие госпитализированы. По предварительным данным, у женщины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, у ребёнка — закрытая черепно-мозговая травма.

Водитель иномарки с места ДТП не скрывался.

дтп
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Куда летят по нашим дорогам, заботливо посыпанным нашими дорожными службами? Сейчас тысячу раз наверное водитель себя проклял! Хотя может и не себя.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причём тут наши дорожные службы? Они, как раз, нормально выполняют свою работу. Наказывать нужно тех, кто гоняет на бешеной скорости, даже на пешеходных переходах. Всё-таки, правильно сделали, что решили отбирать права у таких водителей, да ещё лишать машины на полгода.

За рулем ездите? Дороги даже в центре Читы - как стекло! Не говоря уж про трассы. Водитель конечно же не прав, но и давайте не снимать отвественности с тех, кто по долгу службы ОБЯЗАН следить за дорожной обстановкой!

А водитель ОБЯЗАН видеть пешеходный переход! Слишком уж часто сбивают людей на зебрах.

про дороги как стекло это 100%! в этом году это особенно заметно и чувствительно! то ли снега больше, то ли подсыпают не то! при экстренном торможении невозможно остановиться! пешеходы тоже учитывайте эти нюансы, будьте осторожны вдвойне! Не переходите улицу если вам не уступают дорогу!

А почему вы им не уступаете дорогу? Я вот уступаю.

Колеса поставьте хорошие, и не будет вам стекла. Ни разу за всю зиму проблем с торможением не было.

Раз на раз не приходится, вот у меня тоже проблем не было, пока вчера утром после снега за день я сначала не встал на подъеме по Островского напротив облгаи, лишь благодаря типтронику смог подняться, потом я не смог остановиться и меня понесло юзом на спуске по фрунзе при выезде на Подгорбунского: у меня была второстепенная, и я только благодаря аварийке и сигналу не попал в аварию.

Вы видимо по проселочной дороге ездите??в некоторых местах с места не тронуться, несмотря на хорошие тапки, дорожные службы только вокруг администрации работают, видела их только там, а в городе ни разу, хотя за рулем каждый день. А перед пешеходом, даже если он пуст , лучше всегда притормаживать, и себе жизнь не испортите и пешеходов не поколечите.

Давайте уважать друг друга, и беречь свою и чужую жизнь

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ведь, действительно, а причём здесь дорожные службы? Зачем приписывать сюда тех, кто к аварии не имеет никакого отношения. Лишь бы написать или вы руководствуетесь более корыстными целями?

Что то хочется тебя назвать обидным словом да ладно,может сама поймешь

Судя по количеству минусов у вас и тех, чьи мнения вы разделяете, аффирлированное лицо здесь скорее вы.

Бедное дитя. Люди, смотрите по сторонам, переходя проезжую часть.

Corona или Karina? Определились бы уже. Сегодня день правильной подачи информации. Это понятно после новостей про голову женщины, которую таскали собаки

В Новокручининске нет Агинского тракта

Да и "Новокручининское" это где-то не в ЗК. Подробность с вывалившейся фарой збесь к чему? И модель у тойоты зовётся "Carina". Апофеозом служит фраза про нескрывшегося с места дтп водителя

Новокручининский посёлок городского типа в России Посёлок городского типа в Читинском районе Забайкальского края России. Железнодорожная станция Новая ЗабЖД на Транссибирской магистрали. Расположен на левом берегу реки Ингода.

Браво, кэп! НовокручининскИЙ и НовокручининскОЕ. Так более заметно?

тут можно поспорить: "Городско́е поселе́ние «Новокручининское» — муниципальное образование в Читинском районе Забайкальского края Российской Федерации.

Административный центр — пгт Новокручининский."

Указаны две марки автомобиля Corona и Karina. Осталось еще Corolla написать

Всё уже придумано до тебя. КАЛИНА называется.

ЗЫ. И глянь, для ширины кругозора латинское правильное написание Карины

А что мне глядеть, как в тексте написано, так и переношу. В статье указано с "К", а не с "С".А уж марки автомобилей знаю

Авария была сегодня около антипихи. И агинский тракт - это около антипихи. Редакторы чита ру: вы хоть думайте, что пишете!

Хорошо еще, что водитель не скрылся с места ДТП, так бы пришлось правоохранителям его искать. В любом случае, виновник аварии понесет наказание, и правильно будет, если он оплатит лечение пострадавшей матери и ребенку.

Откуда вообще берутся такие горе-водители? Мало того, что он сбил женщину с ребёнком, да ещё и это произошло на пешеходном переходе. У таких водителей в России права нужно забирать пожизненно, они слишком опасны на дорогах .

Мамочки с детьми, ну неужели нельзя для начала убедиться что нет движущего транспорта, невозможно остановить машину в такой гололёд.

Мамочки прекрасно видят там, где есть хорошее освещение! И дорожные службы отметать нечего! Даже центральные улицы как зеркало, ни писка нет, ни реагента! Обнаглели совсем! А безмозглым водЯтилам надо бы уже понять, что не фиг гонять по накатанной трассе! Скорейшего выздоровления маме и малышу!

Нет пИска? Дороги еще и пищать должны? И не делают этого? Ну точно, обнаглели!

Каждый день предупреждают пешеходов будьте внимательны.Нужно с начало убедиться нет ли едущего транспорта, поймите уже ну не видно пешеходов при таком освещении и в самый последний момент невозможно остановить транспорт даже если он идет на не большой скорости.

В поселке Новокручининский имеется освещение на протяжении всей федеральной дороги по территории поселка. Мать успела оттолкнуть ребенка, но сама была "поймана" на бампер

Я одного не пойму, нельзя было пропустить все машины и спокойно пойти?!

Я другого не пойму - нельзя было перед пешеходным переходом притормозить на случай появления там пешеходов. Очень сильно сомневаюсь что женщина с ребенком бежали сломя голову.

Если бы водитель не притормозил, то у женщины была бы не просто закрытая черепно-мозговая травма. Рассуждать легко когда вы пешеход, но есть на самом деле мамаши которые выбегают на пешеход со своими детьми даже не глядя.Я в таких случаях говорю "пешеход прав, пока жив".

Гололёд и для пешехода гололёд. Пройти быстро дорогу не получается. Поэтому убеждена, что мама оценив что все нормально и безопасно, только тогда начала переходить дорогу. Она не телепат не знала что кто-то любит быструю езду по гололёду. Водители вы себя не оправдывайте. Вы обязаны ездить осторожно. Никто из пешеходов не желает себе ранней смерти. В последнее время слишком часто сбивают на пешеходных переходах. Водителям проще сбить человека, чем помять свою железяку уйдя в сторону. Скользко- пересядь на общественный транспорт, если не хочесь соблюдать правила.

Я не оправдываю водителя, но посмотреть-то можно по сторонам, когда дорогу переходишь? Беречь себя нужно, уж тем более, если ты с ребенком!

Увеличить

Поэтому водители сбивают пешеходов на пешеходном переходе, когда для водителей горит красный, а пешеходам зелёный. Ну не замечают цвет светофора водятлы. Заняты, трепятся по телефону. Здесь тоже виноваты пешеходы?

"Я не оправдываю водителя" - читать-то умеете?

Я была очевидцем данной аварии, женщину с ребенком я заметила до пешехода, она шла по обочине, дойдя до пешеходного перехода начала переходить дорогу, мы остановились, когда она дошла до половины дороги, я увидела встречную машину "корону", т.к. гололед водитель не успел затормозить, машину занесло, он сбил женщину и ребенка. Вы просто не представляете какой это ужас!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: