ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Московский суд взыскал с экс-преподавателя техникума Читы 218 тыс. руб. за взятки

Происшествия и криминалВ РоссииФото: gazeta.a42.ru

Судебная коллегия Московского областного суда по апелляционному представлению прокурора Центрального района Читы взыскала с экс-преподавателя Читинского техникума железнодорожного транспорта 218 тысяч рублей за взяточничество, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Женщина в апреле 2014 года была признана виновной в 173 эпизодах получения взяток приговором Центрального районного суда Читы. За это её оштрафовали на 850 рублей в доход государства, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Первоначально Сергиево-Посадский городской суд Московской области по новому месту жительства ответчицы своим решением от 26 июня 2015 года не удовлетворил исковые требования прокурора, просившего взыскать с ответчицы 218 тысяч рублей. Однако апелляционная инстанция сочла доводы прокурора Центрального района Читы законными и обоснованными.

взятки,суд
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

О как. капиталец трудами неправедными (из приговора суда) сколотила - и в москау. а там уже небось уважаемый член общества, элита.

Бедный учитель !

Фамилии в студию, пусть страна знает своих героев!!

За 173 взятки оштрафовали на 850р!? Странно, Ранее читару выкладывали случаи где за пару взяток штрафы под миллион.

Я там учился в начале 90-х, всех преподов помню. Кто она? Кто фамилию знает?

там каждый год преподы меняются,врятли вы ее знаете

Где деньгито?

Это жена Николя? А как у него дела?

Начнем с того, что приговор судом выносится по уголовному делу, а решение -по гражданскому. Если в Чите (по месту совершения преступления) был вынесен приговор по уголовному делу с наказанием в виде штрафа 850 р. (!), то при чем здесь ИСК (!) прокурора (то есть -гражданское дело)? В каком качестве в 2015 году взысканы 218 тыс.р, и есть ли связь с апрельским (2014г) приговором по уголовному делу? Может, взыскали задолженность за ЖКХ или еще что? Тогда при чем здесь взятки? Укажите номер гражданского дела, сама найду в базе и прочитаю решение суда, тогда возможно станет понятно.

Прокуратуре пора бы взяться за Заб.ж.д.институт, там будет по-круче!

Правильно, в ЗабИЖТе не любят отличников, избавляются от них со словами: " с вас взять нечего".

из информации прокуратуры края видно, что взыскали сумму полученных взяток. Но ведь и в уголовном деле в 2014 г можно было бы предъявить гражданский иск на такое взыскание, тогда не пришлось бы догонять ее по Московской области в 2015г. Хотя - лучше поздно, чем никогда..

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: