ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Начальнику отдела поста МАПП Забайкальск и его заму грозит до 15 лет колонии за взятки

Происшествия и криминалЗабайкальский крайФото: nnm.ru

Начальнику отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрею Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии за получение взяток на 4,5 миллиона рублей, сообщается 14 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, в 2013 году Андрей Беляев создал организованную преступную группу для получения взяток. В её состав также вошли трое его заместителей: Максим Якимов, Баира Содномова и Дмитрий Литвиненко. В течение 2013—2014 годов они получали деньги от предпринимателей, перевозивших из Китая в Россию коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. В общей сложности Беляев, Якимов, Содномова и Литвиненко получили более 4,5 миллиона рублей, которые они разделили между собой», — говорится в сообщении.

Дело в отношении Беляева и Якимова возбуждено по статье «Получение взяток в особо крупном размере в составе организованной группы», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В 2015 году Содномову и Литвиненко приговорили к 7,6 годам условного лишения свободы, кроме того, женщину суд оштрафовал на 9 миллионов рублей, мужчину — на 5,7 миллиона рублей. Оба лишены права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года. К различным срокам лишения свободы и штрафам также приговорены 11 подчинённых им таможенных инспекторов и четыре взяткодателя.

суд
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

И что изменилось на таможне в Забайкальске ?

Грозит - не сидит! Посмотрим кто кого! Царь по амнистии выпустит!

ни чего не изменилось, хотя брать стали больше

ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ? Это разве можно назвать борьбой с коррупцией ?

Реальные сроки надо давать дающим взятки. Только после этого борьба даст результат.

вроде бы садят и садят , а кэмэлов меньше не стает , если китайцам надо товар вывезти то нет проблем , вывод посадили одних, пришли другие с хорошим аппетитом

вам легко со своей колокольни рассуждать а дайте работу людям-никто в кэмэлы не пойдет а так на что то людям нужно выживать если гос-во о них не заботится приходится самим о себе заботится.

"Таможня берёт добро". Ремейк к/ф "Белое солнце пустыни". И в продолжение == Г. Жеглов "Дееспособность государства определяется не количеством воров, а их обезвреживанием." Теперь понятно, почему страна очутилась там, где оказалась?

Здорово, Андрюшка поднялся, по служебной лестницы. Алчность, жадность, ценизм, лицемерие и амбициозность приводят к токому результату! Люди, остовайтесь людьми!

Меня словно током ударило от токих слов. Трясет от коррупции и от высказываний.

Там кроме Андрюшки выше должностью нагребали и гребут. Так что не пишите чушь)))

Понятно что он самое низшее звено в этой "золотой цепочке", но хоть за него радость берёт, славно спекировал. Просто нужно было видеть как изменилось его крестьянское лицо в тот период когда ему власть доверили!

У вас, я смотрю, какая то личная неприязнь к нему?!))))

По разные стороны "служебных баррикад " с ним находился.

Тех кто давал , что с ними ? Заметили кого то закрыли,новые корупционные скандалы! Кто владеет информацией, тот владеет ну не миром,а свободой !

Надо было оставаться в части: никого не посадили за спирт или за ГСМ, но масштабы, конечно - не Забайкальск.

Возбужденное уголовное дело в отношении Якимова и Беляева - очередной факт того, что в России борются с коррупцией, кто бы что ни говорил. Этим товарищам теперь придется несладко.

Слышал что за них вступается программа Момент истины с Карауловым. Вроде бы нормальная программа.а продажная оказалась, жаль

интересно а Чечель как взяткодатель привлечена к ответственности она по пятьдесят шуб норковых вывозила одевая в них все группы включая детей и при этом давала на лапу

Я тоже раздавал туристам по два блока Marlboro - все в моей группе "курили" одну марку сигарет. При этом люди меня тоже просили в чем-то помочь, я не отказывал.

А Чечель эт кто?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: