ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Черновскому овощеводу» запретили привлекать иностранных работников в 2016 г.

Бизнес и экономикаЧитаФото: Надежда Сенотрусова

Краевые власти отклонили заявку «Черновского овощевода» о привлечении иностранной рабочей силы в 2016 году, так как в регионе есть свои трудовые ресурсы, сообщил корреспонденту ИА «Чита. Ру» 15 января министр экономического развития Сергей Новиченко.

«Квоты по привлечению иностранных работников ежегодно сокращаются, и если в таких отраслях, как строительство, без привлечения тех же каменщиков из Китая сейчас не обойтись, то овощеводов в Забайкальском крае найти можно», — подчеркнул министр.

Во время совещания о привлечении иностранных работников, на котором присутствовал Сергей Новиченко, представитель «Черновского овощевода» заявил, что предприятие будет подавать аналогичную заявку на 2017 год.

черновский овощевод
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

ура!

Рабов в ЗК всегда хватало!

у них кто то до сих пор работает? да там зарплату огурцами дают.

Ну рас можно так пусть Новиченко и найдет. В этом и заключается работа министра если он хочет называться "экономического развития". А трепать языком можно все что угодно.

если это правда то уже хорошо

Что имеем не храним, потерявши, плачем! Кто виноват в крахе Черновского овощевода? Откройте глаза Сергей Сергеевич! После ухода М.В. Епифанцева в течении шесть лет новый директор и коллектив овощеводов не только сохранили предприятие, но и получали прибыль до сорока миллионов! В дни сбора на склад хозяйства поступало регулярно более трех тонн огурцов. Что же произошло? Неугодно стало руководство овощевода чиновникам от Минсельхоза. Им был нужен свой прирученный директор! Как только не гнобили бедное хозяйство: тепло отключали, штрафами и еженедельными проверками мучали. А Ю. Горфман даже умудрился в разгар плодоношения овощей, при всех оплаченых счетах, отключить воду для полива теплиц. Овощеводы чуть ли не на своих плечах возили воду за восемь километров на водовозке! А вы Сергей Сергеевич в это время возглавляли совет директоров и даже пальцем не пошевелили, чтобы прекратить этот рейдерский беспридел. Наоборот, потирали руки- нате получите и не высовывайтесь! Гнобили неугодного директора- угробили Черновский овощевод! И ничего умнее не придумали, как внедрить на овощевод знаменитого в широких кругах Мальцева. Ему менее года хватило привести промышленное тепличное производство Забайкальского края к нулю! Масштабнее надо мыслить минэконому. Строить современный тепличный комплекс как в Агарске, Благовещенске, у башкир. Мы что хуже? А то Вечорка уже зовет нас копать грядки. И это может звучать, как руководство, только у нас В Чите! Беда да и только!

Явно популистское решение, направленное на публику - смотрите какой я умный , о народе радею : " без привлечения тех же каменщиков из Китая сейчас не обойтись, то овощеводов в Забайкальском крае найти можно", — подчеркнул министр.

То то , местные "овощеводы" весь край овощами завалили , что уже от чужих отказываемся ! Вот пока у нас такие министры будут указывать , что делать конкретному предпринимателю, у нас все производство будет в заднице . Его задача отраслью руководить , а не конкретным предприятием . Дайте предприятию подняться , вылезти из долгов хоть за счет китайцев , нанайцев или еще кого , а потом квоту плавно уменьшайте год от года , чтобы местные кадры втягивались в процесс и учились , а то нет и все - берите местных , которых нет . Хотя почему-то за столько лет своих каменщиков так и не научили работать . А вот интересно , почему ? Кто знает ?

Поговорим о развитии Черновского овощевода. За период с 2007 по 2013гг. на овощеводе построена современная салатная линия с применением проточной гидропоники. Выращивание в ней овощей, зелени производится без применения грунта. Смонтировано оборудование капельного полива. Оно позволяет выращивать огурцы контейнерным способом. Грунт используется в контейнере отдельно для каждого растения. Полив и подкормку растения получают раздельно по трубочкам в определенном количестве. Экономия очевидна. Но для всего этого новшевства требовался квалифицированный уход и обслуживание. Сейчас специалистов на предприятии после прихода и ухода А.Г. Мальцева нет. Да и в хорошее время овощеводы- старушки обрывали трубочки и поливали по-старинке из шлангов. От переувлажнения растения гибли. Винили в этом капельный полив и почем зря затраченные деньги. А между тем органика вымывалась и благополучно уходила в канализацию. У растений оголялись корни, что приводило в итоге к снижению урожая. После 2013г. ни каких новшевст на предприятии не внедрялось. Все усилия Мальцева свелись к охаиванию прежнего руководства и постройке интриг. Даже в кабинете директора были сорваны шторы, убраны цветы, дабы придать ему по-мужски спартанский вид, что не помешало, кстати, разносить сплетни. Последний раз эти сплетни использовала Вечорка в газетном шестом номере. Вот и все действия новых руководителей по развитию овощеводства, как говорится, не умеешь в воде пукать, не пугай рыбу!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: