ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Реальная безработица в Забайкалье в 20 раз превышает официальную

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Число безработных трудоспособного возраста в Забайкальском крае сегодня превышает 270 тысяч человек, тогда как официально на учёте службы занятости стоит менее 13 тысяч человек, сообщили 15 января участники совещания по привлечению и использованию иностранной рабочей силы в регионе.

«Более 270 тысяч человек у нас нигде не работают и не учатся, 80 тысяч из них — молодёжь», — прозвучало на совещании.

Выявить несоответствие с официальной статистикой по безработице удавалось во время проведения ежегодной паспортизации населения. Одной из причин этому стало отсутствие рабочих мест в небольших населённых пунктах края.

безработица
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не надо раскачивать лодку, она и так дырявая. Но а в принципе мы уже нащупали дно, но тут снизу постучали.

Ой напугали! Я делаю хорошую статистику и посылаю Царю Вовке! А как известно Путин доверяет статистике, а не вашему нытью!

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пятая колонна опять мутит воду

Воду будет Чупин в проруби мутить на Крещение! А пятая колонна тут не причём!

Мда,сегодня если у тебя проблемы и ты сказал о них,то ты пятая колонна.чем не 37 год?

Разуй глаза.

Так и есть!

капец допрыгались!

проще посчитать всех работающих за которых платят в ПФ, окажется процентов 20. это не значит что 80 безработные. зарплаты черные, и незарегистрированные ИП.

А как расходуются эти налоги ?

Все налоги по стране идут в карманчики питерским пацанчикам)

ага, мы считаем что налоги воруют потому не платим? вместо введения новых достаточно эффективно собирать старые.

Где дороги, инфраструктура, парки, медицина, образование? Пока что я вижу разруху, раздутый штат бездарных чиновников, ежедневно отравляющих жизнь людям и огромный штат силовиков. Обслуживайте их сами!

Мда, силовики то хорошо получают и пенсия у них льготная, чтобы были на стороне власти. Это Россия.

Сейчас силовикам не сладко, 3-раза сокращали по Заб. краю. Увольняют даже тех кому до пенсии буквально 1-месяц.

Нужно сократить еще раз в 5-7 минимум, оставить только рабочих лошадок - участковых, оперов, следователей, дознавателей, а не как сейчас раздутый штат заместителей начальников и т.п. В СССР было в 3 раза меньше сотрудников на всей территории, чем сейчас в России. И сравните преступность, Россия задыхается от преступности, потому как сейчас силовики в большим погонам ее и курируют.

С таким подходом, как-бы 90-ые не вернулись. Или вы предпочитаете чтобы вас казаки защищали вместо ментов?

А в больших населенных пунктах есть работа? Охранником, грузчиком, мойщиком машин. Или млм. Выбор скудный.

Служба занятости под любым предлогом людей "выпихивает" с учета, в том числе предлагая работу на которую вообще никто не пойдет, а если отказался два раза - снимают с учета. Да и культура общения у сотрудников службы занятости отсутствует, разговаривают с людьми с высока как боги с имбицилами

а так повсеместно в госструктурах. отношение господ к рабам. цедят сквозь зубы, делая одолжение, что своё драгоценное время вместо полезного и приятного чаепития вкупе с познавательным общением с коллегами вынуждены бездарно транжирить на общение с пиплом. совсем позабыв, что свои зряплаты они получают из налогов с этого самого пипла.

Вы прям в точку всё подметили,уффф.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если ты безработный хватайся за предложенную тебе работу. можно подумать, что у тебя высочайшее образование! Супер специалист. Более менее с образованием берегут свое место и держатся за нее. Всем нужна работа в тепле, практически ничего не делать и получать приличные деньги

Работа в тепле! А что нормальные условия труда это роскошь? Если работа предполагает условия, отличные от комфортных - шумно, холодно, яды и т.д. и т.п. - это вредные условия труда, должны выше оплачиваться! Дорожи работой - а если работодатель изначально не собирается сотрудников на долго оформлять, 2-3 мес., типа испытательный не прошел, вали, и следующий. Зарплата копеечная, можно и без договора - не больничного, не отпуска, экономия!

Сейчас везде в государственные и муниципальные учреждения берут с испытательным сроком на 3 и 6 месяцев. И это нормально! Покажи себя в работе, отношения к ней! Не бывает так, что придя на работу тебе дадут сразу высокую зарплату. Поработай, аттестуйся, покажи себя во всей красе! А вы хотите сразу и сейчас! Все проходят испытательный срок: от уборщицы до директора! Как себя представляете, так с вами и ответно ведут сотрудники службы занятости! Они тоже, чтобы получить это место прошли все ступени шлифовки! дорожить местом работы надо! не успеют придти, то заболел, то - надо уйти, с ребенком проблемы, то начинают свои права гнуть. Кому вы с таким настроем нужны? Я знаю людей с образованием, попавшим в такую ситуацию, придя на работу приглядываются, честно и добросовестно выполняют свою низкооплачиваемую работу - глядишь и взлет!

Будьте добры, назовите мне хотя бы одно предприятие государственное, где нужны рабочие, например, сварщики, так как я таких не знаю. Все организации, что-либо производящие, частные, а условия там, как правило, такие, как я описала. Еще раз говорю, к рабочим относятся как к людям второго сорта. Что для Вас взлет? Стать начальником? Да не нужно рабочему быть начальником, ему работа нужна, достойные условия, бытовые помещения, зарплата вовремя, медицинское обслуживание. Почему-то государство о своих служащих заботится, а вот частные работодатели в большинстве своем о рабочих - не очень.

Что значит почему то? Государство о своих служащих заботься за чужой счет. За счет тех же частных работодателей именно они и содержат государство. Потому и частные о своих рабочих не о очень тк уже не остается на заботу. При этом о самих частных работодателях вообще никто не заботится. Они везде крайние и социальных гарантий у них нет от слова Вообще. Что Вы от них хотите?

Только соблюдения ТК РФ. Ничего более.

Ты что?блаженный.Так цирк уехал!

А не дирехтор ли ты? Дорожит он блин. У меня высшее образование, единственный минус - ЗИП, 11 классов без троек, а че толку? Берут с опытом, а чтобы получить опыт нужно найти работу. Вот так вот и мыкаюсь, то мерч, то кассир, то сварщик. надоел мне этот унылый город, хоть и люблю его, где-то там, в душе. В центр занятости не иду, три раза предложили работу, за 6000р, 8000р и 8500р. Четыре раза в магазин сходить. Сняли с учета, сказали ты что хочешь сразу дирехтором быть? Ну не за 8000р. аА мне уже 29 лет. Это вроде Чита, а не деревня. СТОЛИЦА!

Для ходил я туда.

Я тоже с копеечных з/п начинал. С испытательным сроком в полгода, практически забесплатно, пахал в мазуте. А теперь, по прошествии 18 лет я большой начальник. А ты и дальше, со своим ЗИПом ищи работу где сразу большие бабки платят.

Я не гонюсь за большими деньгами. Начальником говоришь стал, красавчик, честь тебе и хвала. Хочется работу по душе, и чтоб не нищевать. Может раньше и была перспектива, сейчас её нет в Чите. У нас одна торговля. Продаваха в магазине например, какая у него перспектива? Ну поработает год-два и шило на мыло

Люди говорят Если ты не га"но, ты га"но а не начальник!

А ты от 3 до 6 месяцев бесплатно так и работал? А где деньги взял на униформу, на транспорт, на питание, чтобы по 8-12 своих часов в сутки дарить непонятно кому? Подскажи этот адрес, всем интересно!

Послушай на досуге песенку Наутилуса"скованные одной цепью"..Послушай и вдумайся в текст.."здесь мерилом работы считают усталость":.

В центре занятости приличные деньги?не смешите

Согласна с Вами. Со мной в центре занятости инспектор разговаривала так как будто я к ней домой пришла в займы просить. Я вышла оттуда как оплеванная - и образование у меня не то, и возраст не подходящий, и некуда меня не возьмут. В общем самооценку мне понизили. Больше туда не пошла, устроилась по объявлению в ООО. Официально получаю минималку, пенсия наверно тоже будет минимальной, а куда деваться? Выбора нет. Это Чита.

9 месяцев без работы работы нет строительные специальности есть только толку нет перебиваюсь случайными калымами долгов уже выше крыши работы как бы есть и как бы нет это я о спутниках и привозах тякучка у них огромная так же как и недостачи а про зарплаты молчу вопрос куда идти и что делать?

вы хоть запятые и точки в предложении расставьте. а то читать невозможно. Все в кучу.

не читайте

Элементарно нет денег доехать до районов при наших расстояниях -а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо-всё хорошо

Есть 3 вида лжи! лож, гнусная ложь и статистика.

все строительные не работают до весны

А как работает центр занятости? На официальном сайте размещены вакансии, указано контактное лицо, звонишь узнать, говорят, приходите в центр, приходишь (приезжаешь - 38 руб. маршрутка ) - заинтересовавшей вакансии в базе нет! Дают на бумажке список имеющихся, обращаешься к ним - а уже взяли работника! Чистой воды издевательство! В электронный 21 век - приходить, паспорт отмечать, в очереди стоять! Зачем тогда регистрироваться на сайте, если его никто не обслуживает как надо? Муж - электросварщик с 25 летним стажем, все считают денежная профессия, да нет, не угадали, нет в Чите таких вакансий, а если есть очень редко, то 15-18 тыс. максимум предлагают. А это - вредное производство, продавцы в маркетах больше получают. Зарплаты черные, работодатели вообще могут официально не оформлять какое-то время, а потом не заплатить! А сотрудники центра занятости вообще не заинтересованы людям помогать, ну как можно давать неактуальную информацию человеку, который и так без заработка, каждая копейка на счету, а тут - туда съезди, туда позвони - все деньги. Да ладно бы с пользой, так ведь изначально безрезультатно. Зато какая-то Ася Александровна себе галочку за работу поставит - стыдно должно быть! А все думаем, откуда бомжи берутся!

вообще ужас. хочется трудиться зарабатывать , самореализоваться, но здесь где все передается по знакомству и родственникам это нереально, если находишься изначально на планки чуть ниже господ , то должен обрабатывать всех. и господ, и систему, и неработающих граждан,

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работа есть, но только для тех, кто ищет, а еще, конечно, для тех, у кого есть хоть какое-то приличное образование (Нархоз) и для людей с опытом примерно от года.

Я после сокращения без проблем за месяц нашла,сама, без связей. Опыт работы до этого был 1 год в совершенно другой отрасли, экономическое образование.

Люди сами строят свою судьбу. Хватит ныть.

Не всем нужно высшее образование (приличное, как Вы говорите)! Есть рабочие профессии, причем для человека их выбравшего - любимые, вот только работодатели предпочитают иностранную рабочую силу, которых не надо оформлять по ТК. Эх, что-то нынешняя ситуация в нашем крае напоминает мне главы из советского учебника истории: "Низы- не хотят, верхи - не могут".

Трындишь, спала наверное

Нужна больше юристоф и иканамистоф. самая врстребаваная прафесия.я отучилася и работаю.и ничево что таргую насками и тапками

При такой орфографии -только "наски и тапки" и только "таргавать". Не дай Бог таких юристов и экономистов!

С чувством юмора у Вас однако.

Такая ситуация не только в Забайкалье, тоже самое по всей стране. Биржи труда тупо снимают людей с учета после определенного срока, чтобы статистику не портили, мотивируют тем , что 2 раза предложили работу у "черта на куличках" и за зарплату, которой хватит только на проезд до этого места работы и всё - типа они свою работу выполнили , а вы тунеядец, который не понимает масштаба экономического кризиса и не готов бесплатно работать на государство в такие тяжелые времена.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: