ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Региональную власть попросили не забывать — край называется Забайкальским, а не Китайским

Международные отношенияПриграничьеФото: tajmigrant.com

Участники совещания по привлечению и использованию иностранной рабочей силы 15 января сообщили о замечании, полученном на одной из встреч от представителей власти, о том, что здесь Забайкальский, а не Китайский край, и нужно трудоустраивать российских граждан, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Неоднократно прозвучало, что в условиях безработицы и напряжённости на рынке труда привлекаются иностранные граждане. На одном из заседаний прозвучало достаточно обидное замечание: «У вас же не Китайский край, а Забайкальский. Пожалуйста, работайте по трудоустройству российских граждан», — уточнили на совещании.

Представители какого из заинтересованных ведомств высказались в таком ключе, на совещании не уточнили.

китайцы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обидное замечание? Для кого обидное? Да это ключевая мысль должна быть всего совещания!

А по мне так обидно! Я китайцев уважаю! Они тоже люди! И водку зато не пьют!

Водку они пьют, даже больше русских, работая у нас, наплювательски относятся к российским законам, российской природе и к российским гражданам!

Зато они пашут как Папа Карло и платить им гроши можно!

Зато пиво хлещут и мороженным закусываюит

А что работодатели у нас все непьющие, чем больше денег- тем больше пороков- только копни.

луский длуга осеня плоха лаботает

Для того,чтобы это узнать региональным руководителям надо было съездить в Москву

Они явно раскачивают лодку. Пекин и так недоволен.

Ухахахахаа. Прорыв!

я сам Российский гражданин, но простите меня мои соотечественники злоупотребляют пьянством. Понимаю работодателей которые не хотят нанимать наших.

Работодатели ничем не лучше работничков. 90% из грязи в князи.

Аристократия помойки диктует моду на мораль. Нанимают дешевых иностранных рабочих. Оплачивать надо достойно, а не свои карманы огромными зарплатами и премиями набивать, тогда и работать будет не алкаш, а трудяга. Китаёзы за эти деньги могут все своё семейство содержать за бугром, а у нас только себя самого на такие зарплаты накормить можно и то, если непомерно растущую комуналку, капремонт и налоги оплачивать, голодный ходить будешь.

Аристократия помойки - очень точно и ёмко.

Край не Китайский, но уже пророссийский точно, в плане управления им. И уже давно. Почему мужику, который решил форель разводить, аренда земли дороже, чем китайским засланцам. Пекин, блин, недоволен, а мы прям рады. Пекин нам пластмассовые фрукты и ширпотреб, а мы им - земли, лес и т.д. Хорошая математика.

И сплошь нарушения ТК. А все виноваты и обязаны работники.

Нанимать то мы их хотим, Да они не хотят работать

Полностью согласен. Китайский работник начинает работать часов в 7 утра и останавливается только на обед и в конце рабочего дня, а работник из России пока пришел пока покурил вот уже и обед, с обеда пришел часок поработал вот и перерыв а где перерыв там и конец рабочего дня. За такую работу ещё и зарплату давай в полном размере со всеми накрутками, а то работать не будем.)))

Так они и пьют от того, что работы нет, потому как все рабочие места заняли гасторбайтеры из бывших стран СНГ и Китая! Да и что лично вы сделали, чтобы ваши соотечественники не злоупотребляли пьянством и вырвались из нищеты или вы думаете, что вы вечно будете в шоколаде и нищие не бунтанут и не посадят вас на вилы, а то есть такой закон в природе, называется - "равновесие".

Гражданин а вы особенный или уже в нетрудоспособном возрасте? Наверное первое и себя бы вы конечно наняли.

А Вы нанимали китайца? Посчитайте затраты, учтитывая, что китайцы уже не те-за чашку риса не работают. Таким образом, сегодня привлечение китайских рабочих не оправдано с точки зрения экономики. Чисто политический интерес. Или же российскому работодателю за эту китайскую экспансию в форме инфильтрации есть плюшки от китайского правительства ;)

Я работал во многих организациях и где работодатель не хочет иметь пьяных работников, то у него их нет.Многим выгодно держать выпивающих - их можно штрафовать, лишать премиальных и тд., одним словом платить копейки. Сам в какой организации работаешь? Складывается мнение, что работаешь за копейки.

Пусть не забывают, что и терпение наше небезгранично.

Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь (мудрость народная).

Китайский работник начинает работать с 7 утра и до позднего вечера.Мешают отдыху людей.Пока возле моего дома китайцы строили дом,приходилось не сколько раз русским матом им объяснять,что такое время работы и во сколько оно начинается.Понимают сразу.

А он не китайский. Работников китайцев тут мизер. Край давно таджико-узбеко- киргизский. Китайцы хоть квалифицированны.

Именно так!

Пьют говорите наши соотечественники и не хотят работать? Такое мнение о нас распространено как говориться на Западе оно выгодно кое кому и здесь чтобы не тратиться на обучение работников , обеспечение безопасных условий труда, на достойную оплату труда работников. Работодатели Читы, что вы предлагаете по зарплате в вакансиях Чита,ру и еще и с нарушениями трудового законодательства (хотя бы по зарплате в период испыт, срока возьмем) Вот и идут к вам такие работники, про которых тут комменты пишут. ? Как говориться это было бы смешно когда бы не было так грустно

Русичи работали не хуже любых басурман, а часто лучше. Только вот всевозможные эксперименты над народом и страной плохо закончились. Уверен и сегодня, при правильной организации, мы сможем не хуже работать, тем более, если поймём, что это ворпос выживания. Ведь не так безобидно проникновение сюда инородцев, и чем это может закончиться, сегодня показывает Европа. Трудовое законодательство несовершенно, и тормозит развитие производительных сил страны . Но работодатели (которые не скряги и алчные хапуги), могли бы решить проблему разумно, с учётом соблюдения интересов обеих сторон .

Правильно,русичи всегда работали и не пили,жили по правде и назывались православные.Пьянство на Руси началось после насильственного, с огнём и мечом и пытками страшными ,навязанного нам хрестианства. Венчание ,причастие и т.д ,всё связано с вином .А его на Руси не было.И первый аппарат для получения спирта был изобретён в монастыре.Всё это позволяло получать огромные прибыли.Надо вспомнить как жили наши предки,а они славили "Правь" и жили по правде.

Пока выгодно нанимать мигрантов бизнес будет их нанимать и плевать им на все.

Бесполезно! "Сколько не кричи халва - во рту слаще не станет!" Не рубят сук, на котором сидят! ФМС без работы никто не оставит+тех, кто возле них оформляет фиктивные бумажки, будто заехавшие китайцы по русски разговаривают, законы знают и уважают, историю и культуру тоже. Все для того, чтобы с мигрантов поиметь что-то в карман и бюджет! Нанимать россиян на работу вместо китайцев никто не будет.

и смех и грех на палочке верхом, а если бы представители власти не указали на это, значит забайкальские участники так и продолжали набор в кнрском направлении?

Знакомый мужик купил квартиру в новостройке. Когда делал ремонт надо было что-то просверлить . Ну вообщем крайние ряды кирпичей в несущей стене были на растворе, а средние просто так навалены без раствора. Строили дом строители с соседнего государства Китай. О каком качестве можно говорить тогда? Им лишь бы сделать. Они уедут, а мы здесь останемся.

Владивосток не парится что китайцы ему приносят доход и налоги

А кто сказал, что не париться?

Во Владивостоке подъем и реальный подъем,брат звонил,очередной раз предлагал к ним переехать,похвастался,рабочие смены сократили (он сутками работает,1 через три,раньше работал 1 через два),а зарплату.подняли,чедеса чудесные,а у нас с точностью наоборот

По всей видимости там, где работает Ваш брат, были проверки и работодателя наказали. Так как график сутки через двое уже дает переработку в 80 часов и эти часы должны оплачиваться в двойном размере. Поэтому работодателю проще взять еще работника и платить ему, чем иметь проблемы. Чудес не бывает. И да, хорошо там, где нас нет.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: