ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Властям Забайкалья необходимо 900 млн руб. , чтобы в 2016 г. закрыть очередь в детсады

Наука и образованиеЗабайкальский крайФото: www.balaha

Властям Забайкальского края, которым не удалось к началу 2016 года выполнить майский указ президента РФ о ликвидации очереди в детские сады, необходимо 900 миллионов рублей, чтобы рассчитаться со строителями и ввести в эксплуатацию недостающие объекты, сообщила ТАСС 15 января замминистра образования края Наталья Шибанова.

По её словам, в 2015 году в регионе введено 1,5 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях. Невыполнение составило 150 мест. Однако из-за динамики рождаемости и притока населения в Читу, Краснокаменск и другие крупные населённые пункты региона очередь в детсады составляет около 2 тысяч человек.

Замминистра отметила, что решить сложившуюся проблему позволит сдача в 2016 году ряда объектов общей стоимостью около 900 миллионов рублей, которые необходимо выплатить строителям.

«Эти объекты находятся в стадии готовности, но могут быть введены только после того, как работы будут оплачены, а сами объекты протестированы. Если нам удастся получить помощь из федерального центра и ввести эти объекты, очередь будет закрыта», — приводится в сообщении цитата Натальи Шибановой.

Пресс-служба полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина 14 января сообщила, что только два региона Сибири — Тува и Забайкальский край — не выполнили к 2016 году майский указ президента РФ о ликвидации очереди в детские сады. Доступность дошкольного образования в этих регионах составляет менее 95%. В остальных регионах Сибири очередь в детские дошкольные учреждения к 1 января 2016 года полностью ликвидирована.

детские сады
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Я очень надеюсь, что власти забайкальского края найдут средства, чтобы выполнить майский указ президента РФ о ликвидации очереди в детские сады. Все детки должны попасть в образовательные учреждения.

Мне тоже надо!

Власти денег на выплату вовремя зарплаты найти не могут, а вы надеетесь что садиков настроят.

Да уже и не надо их изыскивать, скоро в ЗК останутся лишь коренные жители, ну может быть еще гости с поднебесной, ибо нормальный люд спешно покидает каторжные места.

так вроде 1 трлн федеральный не потратили вот вам и садики

А еще с их "чудесной" программой "Е-услуги" с 01.01.16 очередь в детсады удвоилась. Если например раньше (в декабре 2015) мой ребенок был 50 в очереди, то почему-то с 2016 стал 105? Комитет образования Читы комментирует это тем, что возрастная группа-то поменялась. Только логики в этих словах не нахожу.

Как же Секретножинская будет колымить тогда, если очередь уберут. А сейчас соточку с головы берет и хорошо.

Это хто акая?

вот вот, у нас тоже была 25, теперь за 80 перевалила, уже понятно что не попадем((( а в прошлом году в садики которые стояли в очередь, из 5 только 2 набирали возрастную группу, смысл тогда было стоять в эти сады, в шоке просто

В настоящее время высуживаю место для своего ребенка в садик.Так комитет отвечает что они не виноваты что очередь у не льготников отодвигается, виновата программа, которую они закупили в Самаре, мол она льготников распределяет, и получается не 50/50 а 90/10, вот так то, мол они же льготники им положено по ФЗ

Мы тоже ждем место, а вернее я за него теперь воюю с комитетом и администрацией, суд это моя вторая работа. По словам юриста с комитете они не виноваты, что очередь растет, это программа льготников так распределяет, их права нельзя ущемлять, они же льготники.А если ты не льготник то и х. с тобой, работай на частный сад, мол куча вариативных форм.Денег в бюджете нет, и у них отсрочка по суду по выполнению указа президента до 2020 года.Центральный суд им одобрил.Я вообще предлагаю всем нельготникам пригласить телевидение и привести своих детей в администрацию пусть водятся, а мы пойдем работать.

Приток населения в Читу, динамика рождаемости. Вы про что? А если честно, если у правительства нет денег - пусть поищут в своих карманах.

Нехватка мест из-за притока населения ? И это при том, что Забайкальский край лидирует в СФО по оттоку населения ? Может что-то другое мешает ?

Я бы сказал другая))

Край да. А Чита растет. В неё едут киргизы и ведут детей в садики, молодежь с деревень в поисках работы едет в Читу с детьми и тд.

"По информации Шибановой, на 31 декабря 2015 года на средства, выделенные для модернизации дошкольного образования в регионе, в 2015 году создано 1543 места за счёт строительства детсадов, капитального ремонта зданий и реконструкции организаций. Очередь детей от трёх до семи лет на зачисление в детские сады края составляет 5282 человек, общая очередь — 30827 детей."

http://news.chita.ru/81915/

модернизацией они называют увеличение нормативов количества детей в группах. было 15 человек, сейчас в группах 34-40, у нас ясельная группа до 3-х лет - списочный состав -34 человека. старший ребенок ходил в тот же сад, та же группа, та же воспитатель - было 12-15 норма. изменили требования санпин и вуаля - места в группах есть! волшебники! только детям стало тяжелее, воспитателям тоже. все для народа, все для детей в нашей стране

а потом дети без конца болеют, один на одном сидят, такая нагрузка на персонал, где же они с таким количеством справятся, и о каком воспитании может идти речь, для воспитателя главное, чтобы живы были к приходу родителей(((

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ

о результатах анализа состояния и перспектив развития

системы образования

за 2014 год

Министерство образования, науки и молодежной политики

Забайкальского края

Цитата "В 2014 году 46808 детей в возрасте от 3 до 7 лет получали дошкольное

образование. По данным автоматизированной информационной системы «Е-

услуга. Образование», 5012 детей в возрасте от 3 до 7 лет находились в

очереди на получение дошкольного образования. Показатель доступности

дошкольного образования в Забайкальском крае в 2014 году составил 90,77%."

Встали на очередь, когда ребенку была неделя. В 2.6 не попадаем.очередь увеличилась с 40 до 68 после нг. Такими темпами и в 3.6 не попадем.льготники военные и многодетные.а что нам делать? Всем отдавать в частный и сидеть на хлебе и воде? Или рожать и рожать для получения льготы, а там трава не расти.

Нам 4 и мы не попали в сад. Очередь с 7 сдвинулась на 58. Также стоим в очереди с рождения. Шанс попасть в садик в этом году совсем мизерный. В среднюю группу будут доукомплектовывать, а это 2-3 места на группу и то не во всех садах.

Отдам ребенка в часный сад, но и государству на эти 12000 руб найду как на работе меньше налогов платить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: