ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Более 1,5 тысячи военных в Забайкалье вышли на полигоны для отработки ночных стрельб

АрмияЗабайкальский край
Фото: http://stat.mil.ru
Фото: http://stat.mil.ru

Более 1,5 тысячи военнослужащих вышли на полигоны и учебно-тренировочные комплексы общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, и приступили к практическим занятиям по ночной огневой подготовке, сообщается 15 января на сайте Министерства обороны РФ.

«Перед полевым выходом все военнослужащие прошли подготовку, изучив вооружение и условия выполнения упражнений стрельб из стрелкового оружия, порядка выверки оптических и ночных прицелов, ознакомились с особенностями стрельбы ночью. Незаменимую практику по управлению огнём подразделений получат и младшие командиры, которые в ходе проводимых занятий усовершенствуют навыки по организации действий своих подчинённых на огневых рубежах», — говорится в сообщении.

По информации сайта, на всех полигонах в соответствии с указаниями командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина оборудованы пункты обогрева личного состава, организована выдача горячего чая, чтобы исключить случаи переохлаждения военнослужащих в условиях низких температур.

ночные стрельбы,учение,учения,полигон
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Опять газовый балон не взорвался бы,упавший с неба в угдане

Вышли на тропу войны!?

Сказал же Шойгу - никаких учений, всё на Сирию.

Необходимо постоянно проводить такие учения и повышать уровень боевых способностей. Ночные стрельбы, это незаменимая практика и для младших командиров, которые усовершенствуют свои навыки по организации действий своих подчинённых в огневых точках.

Нашли время! В самые лютые морозы, да еще в этой дурацкой военной форме от Юдашкина от которой тепла ноль!

Ты видимо не в теме. Форма Юдашкина ушла в прошлое. Армия вернулась к ношению погон (у Юдашкина были лычки на пузе) и форма уже другая. От Шойгу можно сказать =) Хорошая, кстати, форма!

Юдашкин имел отношение только к дизайну. Материалы предложенные его компанией были заменены Минобороны. Использование заменителей привело к всплеску заболеваний из-за переохлаждений. Указанная форма была заменена с 2014 года формой Всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). P/S/ Один погон был на уровне груди, другой на левом плече, если у кого то пузо выше солнечного сплетения - это проблемы пузанов. А вообще гонения из-за погоны на груди появились из-за проблем с идентификацией высшего командного состава на полигонах.

зимой что ли теперь не воюют?

Нужно больше денег потратить на Армию, всё потратим, ведь резервный фонд закончится к концу года, под конец устроим всем швах.

В Забайкальском крае на базе зенитного ракетного соединения и смешанного авиационного полка началась ракетно-стрелковая конференция руководящего состава войск противовоздушной обороны и Воздушно-космических сил Восточного военного округа.

В мероприятии принимают участие более 100 старших офицеров управления ВВО, Тихоокеанского флота, армии ВВС и ПВО, общевойсковых армий, авиационных и зенитных ракетных соединений округа, центра боевой подготовки и применения авиации.

В ходе конференции участники рассмотрят вопросы организации и проведения учений с боевым применением средств ПВО, организации боевого дежурства в современных условиях и обмена информацией о воздушной обстановке, а также современные методы противодействия крылатым ракетам.

Мероприятие продлится до конца текущей недели.

Россия никогда не сильна настолько, насколько выглядит, равно как и не слаба настолько, насколько может показаться.

То же принимал участие в ночных танковых стрельбах в СА. Командир сказал: как только осветительные ракеты погаснут - побольше эффектного огня и не обязательно в мишень, попадание - не ваша забота.

Вчера, Министр Финансов Антон Силуанов предложил сократить всех бюджетников кроме армии на 10% в связи с экономией. В зоне повышенного риска находятся: медицинские работники; государственные служащие; работники сферы образования.

По словам министра финансов, кризис 1998 года вполне может повториться, если не сбалансировать текущий бюджет.

А, Дмитрий Медведев признал, что сложившаяся сейчас кризисная ситуация в экономике может привести к увеличению задолженности по заработной плате.

По словам премьера, уже сейчас, к сожалению, понятно, что сокращение расходной части бюджета будет существенным, не таким поверхностным, как это было раньше.

Медведев отметил, что России придётся отказаться от части проектов, а некоторые — отложить на более поздние сроки. © Всякие разные официальные источники

А ночью трассирующие пули - особенно красивое зрелище! Да, солдаты когда и не спят - служба идёт. Рядом местные жители наверняка тоже не поспали, зато прошла тренировка, бойцы подготовились.

Жалко их, такой мороз. Другого времени выбрать не могут отца - командиры. Полёты тренировочные и то не в любую погоду разрешают, а тут. Заболеют же(

Подобные практические занятия, чаще называемые военными учениями, необходимы российским военнослужащим. Благодаря им уровень боеготовности нашей армии растет, а это так важно, тем более, когда в мире процветает международный терроризм.

Правильно командование делает - пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков. А то как получать военную ипотеку ни один не отказался. Дармоеды,!))

По веселиться решили! На КП, Бабс, коньячёкс, феирвергс.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: