ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Гидрометцентр спрогнозировал высокий уровень загрязнения воздуха на выходных в Чите

ЭкологияЧитаФото: xvatit.com/

Высокий уровень загрязнения воздуха из-за неблагоприятных метеорологических условий ожидается на выходных в Чите, сообщается 15 января на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщала 15 января главный синоптик регионального Гидрометцентра Людмила Лескова, температура в Чите опустится ночью до 36-38 градусов ниже ноля в ночь на 16 января, а днём поднимется до 23-25 градусов.

«С 17.00 15 января до 10.00 17 января на территории Читы ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия — ред. ) первой степени опасности», — говорится в сообщении.

загрязнение воздуха,гидрометцентр,чита,зима
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А в нашем городе хоть раз прогнозировали воздух с низким уровнем загрязнения? Разве такой высокий уровень смертности населения, не является в том числе причиной ужасающей экологии нашей местности?

Потерпите! Не Пекин всё таки!

А какой высокий уровень смертности? Огласите цифры и укажите источник, а то пустая брехня получается.

А может, хоть раз в жизни, поблагодарим ГМЦ за то, что предупредили население?

Вы не жили в Пекине, где воздух бывает так загрязнен что днем как ночью.

Моя любимая Мама умерла от инсульта в Чите, мой Любимый муж умер от опухоли мозга в Чите и моя любимая подруга умерла от онкологии в Чите-в моем любимом городе.

Тем более! Не в коем разе!

В Пекине вообще дышать нечем! И такое не только у нас.

С таким уровнем загрязнения надо что-то делать. Быть может, местным властям стоит позаботиться о том, чтобы поставить фильтры. Ведь не дело, когда производство идёт в ущерб окружающей среде.

А вы где видите в Чите промышленное производство?

Комвольно-суконный комбинат, Машиностроительный завод, Завод железобетонных изделий №2.

Вы там в Ольгино хоть информацию уточняйте. Иначе даже не удобно как то за Вас. Этих предприятий давно не существует.

ку-ку, совсем человек ку-ку!

Просто тролль.

Силикатный в Антипихе жутко дымит. Дым черный-черный валит. Каждый день мимо проезжаю. Ужас.

Тебе кажется, там пары водорода.

а с какого перепуга власти должны ставить фильтры на ваш личный авто?

Ну а что делать - подняли цены на электричество, в том числе для мелких предприятий, газификации нет, подключение к центральному отоплению стоит миллионы. Вот и ставят себе котельные на угле повсюду - от частных домов до небольших предприятий - результат за окном, не понятно снег идет или это дым угольный. Так и живём :(

Для того чтобы воздух в Чите был чистый, нужно всего навсего отобрать свой Сибирский газ у товарищей из Москвы.

Побыстрее бы свалить из этого грязного города. Зимой весь город в дыму от ТЭЦ, летом от пожаров.

Да ладно вам, обычное дело зимой для всей России, морозы не способствуют чистоте воздуха. Вот на картинках Москва в смоге, Новосибирск, Челябинск, Красноярск, Кемерово, покруче нашего будет.

Увеличить
Увеличить

На предыдущих фото Красноярск и Кемерово, а вот Москва и Новосибирск.

Увеличить

Это города не вся Россия. Я бы даже сказал что это вовсе не Россия.

Я бы сказала, что Чита не вся Россия, и вообще не совсем Россия, да еще с таким мизерным количеством населения. А в Москве проживает около 13% от всего населения России. Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Санк-Петербург города крупные, народу много, смогом зимой окутаны все, ибо морозы, зима. Но во всех тех городах, куда так горячо хотят переехать забайкальцы, люди нормально воспринимают эти явления, непременный спутник индустриализации, принимают меры. не улице не гуляют, форточки не отрывают, это же временно, пока морозы.

И только читинцы вечно возмущены, что власти им не чистят воздух (чем, пылесосом?), но при этом хотят всех благ цивилизации, чтобы в квартире

тепло, чтобы на машине ездить, а не пешком ходить, и тп.

Кому грязно, пусть едет в деревню, там чисто. А кто хочет жить в городе, тот должен понимать, что по-другому никак. Можно переехать в Красноярск или Челябинск, (это из серии "купи козу"), а потом вернуться обратно:)

Слушай друг, ты прям такой умный грамотный и эрудированный, так скажи мне неразумному, почему РФ является самым крупным в мире поставщиком газа и в то же время с самым низким уровнем жизни в той же относительности. Ведь все природные ресурсы по конституции являются достоянием прежде всего граждан страны на территории которой они находятся то есть РФ. Так вот почему мы топим дома дровами, углем, и всякой х..й, но только не газом, а вот на Украине даже в самом отдаленном поселке везде стоят котлы и газ? Я жил в Челябинске, город тоже в котле, так же как и чита, и куча заводов, но допустим в краснодаре там нет таких морозов, и нет такого количества угольных котельных. Так что ты не прав. Скорее всего ты из администрации города Читы. Я прав?

Вы сомневаетесь, переезжать или нет? Переезжайте, в чем проблема-то? Плюсы и минусы есть везде, и в Краснодаре минусов не меньше, чем в Чите. Главное, определиться, какие минусы вам критичны, а какие нет. Вас пугают морозы и зимняя сажа? Переезжайте в Краснодар, там морозов нет, но есть жара, пыль и аллергия.

Я одного не понимаю - зачем без конца ругать город, из которого вы собираетесь уезжать? Люди, постоянно ругающие все вокруг, не вызывают уважения. Вам и в Краснодаре будет плохо. И я не из администрации. Администрации вряд ли есть дело до вас, до меня и до всех остальных горожан.Они такие же люди, как и мы с вами, думают о себе и своих детях. а не о нас, и им плевать, уедете вы отсюда или нет.

И почему вы так невежливы? Хотя это риторический вопрос, отвечать не надо:)

Кстати, летом в Чите жара пыль и аллергия. аллергия на амброзию, полынь, тополиный пух, и просто на пыль, так как летом дышать в Чите нечем так же как и зимой.

Я не спорю Чита замечательный город, с ее развивающимися торговыми центрами, сгоревшими лесами, загажеными реками и пресыхающими озерами, конечно когда я уеду то безусловно буду часто вспоминать этот дорогой моему сердцу город, я даже фото обои поклею в самой холодной комнате с видом на кенон. И буду носиальгировать на зависть упрямцам.

К великому счастью, амброзия в Чите не растет, она как раз в Краснодарском крае в изобилии:)) И если раньше с ней боролись активно, то сейчас денег нет, и амброзия прекрасно себя чувствует в теплом климате Кубани:) Аллергия на амброзию это жесть страшная, людей в реанимации еле откачивают, если вдруг появляется аллергия на амброзию. Не дай Бог никому.

Вы не злитесь, не надо на людях отыгрывать свои проблемы и показывать свой культурный уровень.

Мы и сами выбираем новое место жительства, но только не Кубань и соседние с ней регионы, никогда и ни за что. Мы там побывали, изучили все вдоль и поперек, упаси Боже от Кубани, к тому же ребенок у меня аллергик.

Есть другие города, а на Кубань лучше в отпуск ездить:)

"Новосибирск, Красноярск, Челябинск, Санкт-Петербург" - Ново и Красно, города чище и лучше, и не надо ля-ля я там был зимой. Про Челябу не знаю, в Питере живет знакомая, говорит солнца мало, ветер и грязь, но дыма и смога там нет. По части цивилизации и социума эти города с Читой сравнивать как Мерс с Жигулями.

это они на Селенгинской не были) тут вонючий туман с очистных каждый вечер наползает хоть глаз выколи ,смотришь в окно и вспоминаешь фильм"мгла " )

Самые экологически чистые районы Читы это ГРЕС и КСК, кто согласен ставим плюсик. Но я все равно собираюсь уехать в краснодарский край.

Кого не спроси все уезжают целыми семьями. Здесь вообще сложно жить. Я в других городах не была, но мысли посещают об отъезде.

Я был в городах: Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Уде - Везде лучше!

Хотя насчет Улановки хз, там с работой щас траблы, но город однозначно красивее и Байкал под боком.

Ночью в краснодаре сегодня было +7, разница в 30 градусов, по любому там люди дольше живут.

А в чем сложность? И почему вы думаете, что в других городах легче люди живут, с чего бы вдруг? Да, много людей живет отлично и в Чите, и в Москве, и где угодно. У кого деньги есть или голова. А у кого тут все плохо, так же плохо будет и в любом другом месте.

Если человек здесь работает продавцом или охранником, он и в Краснодаре выше не прыгнет.

Слушай аксиома, с деньгами все хорошо, я о климате резкоконтинентальном говорю, если в забайкалье каждый второй гипертоник, то в других городах почему то с давлением все в порядке, у тебя коментарии не в тему, ты смысл не поняла. Я про продавцов вообще не говорил, я о здоровье детей, имел ввиду, что бы детям создать более благие условия для жизни.

В Краснодаре нет гипертоников и сердечников?! На первом месте в Краснодарском крае смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором от онкологии, на третьем от внешних причин. В Забайкалье на первом те же сердечно-сосудистые, на втором смертность от внешних причин. на третьем онкология, и по всей России примерно так же, за исключением кавказских республик. Причем в Краснодарском крае смертность выше (оценка дается на 100 тыс населения, конечно же, а не в абсолютных цифрах). А сердечно-сосудистые ( ваша гипертония) это бич всех развитых и не очень стран. Никуда не деться от гипертонии, инсультов и инфарктов. А в Краснодарском крае проблемы с сосудами появятся быстрее, жару организм переносит хуже, чем мороз. Все данные есть в интернете, есть сайт госстатистики, там все цифры за январь-ноябрь 2015 года имеются, можете проверить.

Немного Вы не правы, в краснодарском крае проживает населения раз в 10 больше чем в Забайкальском, и сравнивать где больше народу умирает, на берегу черного моря или там куда декабристов ссылали неуместно. Кстати Вы верите в статистику??!! Странно я думал Вы взрослый человек, верьте лучше своим глазам и ощущениям. Я в этом году отдыхал в Анапе, так вот практически при мне у хозяйки дома случился сердечный приступ, Вы даже себе не представляете насколько там быстро ей оказали помощь, ей сделали операцию с помощью новейшего оборудования, она через неделю уже была дома. А у нас просто зафиксирует в статистике что умер еще один, потому как в забайкалье все любят деньги и поклоны. А вообще сюда бы если это райское место в ссылку не отправляли бы.

Специально же написано - на 100 тыс. Ну да ладно, чего уж тут, не все люди умеют понимать текст к окончанию школы.

Но вот с сердечным приступом насмешили:) Вот если бы вы написали точный диагноз хозяйки, да название "новейшего оборудования", тогда да, можно было бы пообсуждать, а так пустые слова. И кстати, в Краснодарском крае нет же сердечно-сосудистых заболеваний, откуда же у хозяйки сердечный приступ, а в Анапе "новейшее оборудование"?

В общем, удачи вам в Краснодарском крае, пусть все получится, а то настрой слишком радужный, поизучайте все-таки форму краснодарские, люди там охотно все рассказывают, делятся и успехами, и проблемами.

Сочувствую вам. У вас настрой не радужный. А отрицать очевидное первый признак сумашествия. Переубеждать не стану. Живите в Чите, может быть и у вас все будет хорошо, когда убедитесь что люди на западе живут гораздо лучше. Всего хорошего.

Да, все верно, у меня настрой реалистичный, в облаках, вроде вашего, витать некогда, дети у меня, надо о них думать, работать, деньги зарабатывать, верить в то, что булки растут на деревьях, нет времени.

На Западе(не российском) да, лучше живут, а вот на юге (российском) как повезет. Везет не всем, как и везде. Но пусть вам повезет, и вам всего хорошего!

Грэс даже почище будет. Мы на сопочке сидим и погладываем на город в дымке((( спасибо строителям ТЭЦ, не рассчитавшим постройку и розу ветров в городе. + город в котле находится, в собственных миазмах задыхается.(((((((

А погода на чита ру показывает минус35 но при этом дождик с грозой :-)

Сегодня снег и небольшой ветер,так что без паники.Чита конечно очень грязный город во всех смыслах.С такой шикарной природой озёрами,реками,и с таким нечеловеческим отношением..очень жаль мне людей,которые тут живут,не самый плохой народ,местами достойный,талантливый,добрый и крепкий.

А вы озвучьте, где вы живете, мы вас пожалеем. Только не говорите, что в Москве:) Грязнее Москвы не найдешь, не в смысле мусора, а в смысле всевозможных отходов, (в том числе и радиоактивных прямо на территории Москвы), свалок, автомобильных выхлопов и прочих прелестей, несмотря на парки и чистые газоны (хотя по чистоте газонов тоже вопрос).

А такие предупреждения синоптиков о загрязнении воздуха сейчас по всей России, только во многих городах реальный смог, а у нас снежок и ветер.

Так что место вашего проживания в студию, обсудим и посочувствуем:))

Люди, ну будьте милосерднее! Пожалуйста, при сильном смоге, особенно как в районе Острова, не курите в подъездах! Весь дым идет в квартиры, а форточку на улицу не открыть. Сидим как в газовой камере! Пожалуйста, не добивайте астматиков, бронхобольных, сердечников. Будьте людьми!

Надо ставить двери в квартиру нормальные, и проблема решится. Так не бывает. чтобы люди вдруг стали сознательными, если они курят в подъезде, это значит, объяснять им бесполезно, хоть убей. А жизнь у вас одна, поэтому поставьте двери, и одной проблемой станет меньше.

Копья ломали, а воздух-то свежий и чистый, никакого смога, ветер:)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: