ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Управление Росимущества в Забайкалье отказалось принимать радиоактивные отходы ЗабГОКа

ЭкологияШилкинский районФото: ejnews.ru

Управление Росимущества в Забайкальском крае отказалось принимать радиоактивные отходы и здание горно-обогатительного комбината в посёлке Первомайский Шилкинского района и подало апелляционную жалобу в арбитражный суд, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января начальник управления Надежда Елохина.

Замруководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности региона Михаил Стуков 13 января сообщил, что управление Росимущества Забайкальского края примет в собственность здание и радиоактивные отходы ЗабГОКа. На сегодняшний день в посёлке и его окрестностях сохраняется режим повышенной готовности, введённый в августе 2015 года в связи с нарушением норм хранения более 16 тонн оловянного кека, 62 тонны плавиковой кислоты и 54 тонны аммиачной воды.

По словам Елохиной, Росимущество не уполномочено принимать в собственность имущество и радиоактивные отходы предприятия-банкрота и заниматься хранением или утилизацией химических веществ. Арбитражный суд удовлетворил апелляционную жалобу регионального управления и назначил заседание суда по делу о несостоятельности ЗабГОКа на 4 февраля.

забгок,радиация
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"радиокактивные отходы" - это что же в своё время обогащал ЗабГОК ?

Ложка дёгтя в ббочке мёда! Никому не нужна!?

Спорное решение суда. Каким образом кабинет чиновников ( управление Росимущества) может принять в собственность имущество - радиоактивные отходы? Хранить, тем более утилизировать радиоактивные отходы, может организация, обладающая правом на этот вид деятельности ( лицензия). Ещё должны быть возможности. Не скажу точно, кому сумма в 59 млн. рублей за решение экологической проблемы не даёт спокойно спать. Но вот закопать все это за два миллиона и освоить остатки никак не получится.

Эти отходы надо направить в Москву на Рублевку, пусть их там утилизируют.

Срочно, срочно! Спешите купить ложку дёгтя в бочке мёда! Недорого! Недорого!

Утилизация радиоактивных отходов требует средств и немалых, откуда они у Росимущества? ЗабГОК обязан был утилизировать эти отходы, но не утилизировал. Признание комбината банкротом может быть позволит Росимуществу хотя бы взыскать средства на их утилизацию, чтобы можно было принять в собственность оставшееся от него здание.

Россия на ходу разваливаеться!

Точно!

Даже с языком русским у многих- проблемы.

А русский язык уже неактуален, скоро все будут на английском говорить, на языке хозяев мира сего.

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова

А у моего друга специальность китайский и английский, полтора десятка лет в армии. Он тогда кто?

Он? Это очень просто - отставной офицер спецлужб, выпускник иняза ЧГПИ, в настоящее время военный пенсионер, подвизающийся на ниве консультационно-переводческих услуг. "сбитый летчик".)

А ты знаешь что он ещё и в "Ил-2" играет?

Точно в сером.

Он еврей.

Чтобы утилизировать радиоактивные отходы их нужно транспортировать в спецхранилище в Красноярске-26, а это гораздо дороже (некому оплачивать).

Маленького лысого в очках сюда, пусть грузит и отправляет куда нужно.

Помещения для хранения должны быть оборудованы сухотарными бочками, которые позволяют короткоживущим РАО распасться перед проведением дальнейшей их переработки. Таким помещением является хранилище радиоактивных отходов.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: