ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Портреты на Аллее трудовой славы в Краснокаменске демонтируют из-за атаки вандалов

Человек и обществоКраснокаменский районФото: Пресс-служба администрации г. Краснокаменска

Портреты лучших работников предприятий, размещённые на Аллее трудовой славы в городе Краснокаменске Забайкальского края, демонтируют из-за атаки вандалов, сообщается 15 января на сайте администрации города.

«В ночь на 15 января городская Аллея трудовой славы краснокаменцев вдоль проспекта Строителей подверглась нападению вандалов — из 66 портретов почти половина были варварски изломаны. По факту вандализма подано заявление в полицию. Глава города распорядился убрать все портреты с аллеи. Сейчас решается, где ей быть и в каком формате», — говорится в сообщении.

По информации сайта, портреты лучших работников предприятий и организаций Краснокаменска были размещены на отреставрированной Аллее труда в год 45-летнего юбилея города. С августа 2014 по январь 2016 года частично портреты восстанавливались как минимум четыре раза. Для городского бюджета это оказалось очень накладно — печать одного портрета обходилась в 2 тысячи 300 рублей.

вандализм вандалы,краснокаменск,аллея трудовой славы
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Всю жизнь стояли они там никто не трогал. Понаехала деревенская гопота.

Атаки вандалов, а полиция атаки отбить не может. ?.Демонтировать портреты героев трудовой славы Краснокаменска это показать бездействие властей и всей правоохранительной системы.Получается ВАНДАЛЫ правят городом и диктуют условия жизни горожанам?

Устроить засаду и дать по полной, по закону, чтоб мама родная не узнала, а вообще это безобразие творится из-за бездействия правоохранительных органов, видать полицмейстеры ночью боятся выходить на улицу без мамы и папы, а то глядишь, кто-нибудь дубинку отберет, а они в слезы.

Мда атаки вандалов стали более организованными!

Люди, воспитывайте лучше своих детей, чтобы вырастая, они умели ценить то, что делается для них же, для их детей!

Надо полагать, что это идеологический теракт. Представьте себе подобное политическое преступление в 1937 году? Сразу бы нашли и наказали ГУЛАГом. А сейчас? Четвертый раз все ломают и нет виновных. Придуркам, сотворившим такое, не пришло бы в голову порезать потрет своего соплеменника-накркоторговца с зашитым ртом в СИЗО (сайчас вновь о нем СМИ пишут), ели бы его выставили на аллее криминальных авторитетов. А портреты трудяг и достойных людей, с которых бы делать жизнь молодым, не вписываются в криминальную иделолгию. Прокуратуре надо поддать перца сыщикам, чтобы нашли мразь, сотворившую очередное зло.

Слушайте, почему Вы уверены, что ГУЛАГом накажут не вас? Сосед настучит на Вас, из-за того что вы ему не нравитесь, поедете в ГУЛАГ. Ничего доказать не сможете, потому что, у ФСБ будет план на посадку таких как вы - рабов ГУЛАГа.

Фильмов насмотрелись? Бред!

Найти и посадить ублюдков лет на 5,будет уроком на всю оставшуюся жизнь.

Вандалов найти и посадить, аллею славы демонтировать до основания (фотографии лучших шахтеров, да простит меня Краснокаменск, превращают парковую зону в мемориал), страшные урны и безобразные скамейки заменить на достойные (в интернете масса примеров имеется).

Демонтировать означает подчиниться вандалам.

Демонтировать, значит найти фотографиям передовиков другое не менее достойное место, например у здания городской администрации. Парковая зона города не для увековечения шахтерской славы должна быть, а для того, чтобы погулять по ней, посидеть в обнимку с девушкой на лавочке, с маленькими детками погулять, просто пройтись, отдохнуть. чтобы за всеми этими процессами не "следили" черно-белые фото шахтеров)))

У гор администрации пантеону будет надежнее. Как правило, такие места лучше охраняются.

Размещение фотографий лучших работников- является положительным моментом в воспитании подрастающего поколения. О том что такие аллеи трудовой славы не нужны, пишут только завистливые и ленивые люди, фото которых никогда не будет украшать аллею и с которых даже их дети стесняются брать пример.

Завистлив я и лень бодаться.

За славу, что могла прийти,

Я не готов завоспитаться

На воспитания пути)))

Умные мамочки используют прогулки в таких местах для воспитания (в том числе). А милиция, вообще-то, должна охранять не столько власть, сколько народ, который несёт непосильное уже бремя по её (хм: получается и власти, и милиции) содержанию. Давненько не была в Краснокаменске, но помню удовольствие и от этой аллеи и от практически полного отсутствия рекламных щитов. Жаль, что сдались. Чем-то напомнило капитуляцию Европы,заявившей, что война с наркотиками проиграна, и их проще узаконить.

А вандалы кто?

Руки бы им поотрывать! Все подобные выходки делаются не от большого ума, неужели портреты кому-то мешали?.. Все из семьи идет, нужно своим отпрыскам достойное воспитание давать, чтобы руки не распускали.

Найти, но не посадить, не оторвать руки, а заставить работать и всё восстановить, совместно с родителями. Также, чтобы город знал в лицо своих героев, в кавычках, разместить их фотографии, также с родителями, чтобы везде, в школах, в магазинах, поликлиниках, администрации, везде, где только можно, висели их изображения. Пусть уйдёт та же сумма,, что и на восстановление фотографий, но зато, земля будет гореть под их подлыми ногами.

Идёт миграция из сёл спились и деградировали а жить хотят благоустроенно

Если эти портреты восстанавливают уже четвёртый раз, надо чтобы полиция патрулировала Аллею трудовой славы. Тогда, возможно этих вандалов удастся задержать и привлечь к ответственности. Иначе, из городского бюджета так и будут постоянно выделять средства на восстановление портретов, а это очень накладно.

Может быть пара демонтировать полицаев, которые только получают свою ЗП по 100тыс и НИЧЕГО не делают??

Дешевле поставить видио камеры

Предлагаю Аллею Трудовой Славы переименовать в Аллею Российского Быдла. Тоже с портретами.

Полиция в Краснокаменске в темное время сутокисчезает,в это благоприятное время она живность по деревням перераспределяет. Достойным людям-достойное занятие!

сегодня накакали на пороге дома а завтра вломятся в дом и накакают в доме. выловить нужно вандалов и показательно судить да так чтобы всю жизнь отрыгалось. зло должно быть наказано.

дело даже не в портретах передовиков, хотя, трудовой подвиг - он всё равно подвиг. Дело в тех , кто стремится к разрушению, это люди с пустыми душами.

А с такой тенденцией в обществе нужно бороться воспитанием духовности и патриотизма. А кроме того детишки и молодёжь должны быть заняты почти всё время, чтобы не было соблазнов пакости совершать, а энергию молодости, бьющую через край на до в секциях спортивных и оборонного направления реализовывать. Это как в армии - пока солдат занят, у него нет ни времени, ни возможности совершать дурные поступки.

Духовность и патриотизм на пустом месте - что дом без фундамента.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: