ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Самый высокий износ трансформаторов станций в СФО зафиксирован в Забайкалье

Связь и телекоммуникацииЗабайкальский крайФото: пресс-служба ФСК ЕЭС

МЧС России опубликовало список с наибольшим износом трансформаторных электроподстанций, среди регионов Сибирского Федерального округа Забайкальский край является лидером, сообщается 16 января на сайте ведомства.

«Самая высокая степень износа трансформаторных подстанций в СФО зарегистрирована на территории Забайкальского и Красноярского краёв, Северо-Западного — Калининградская область и Ненецкий автономный округ, наибольшая степень износа электросетей — в Северо-Западном в Калининградской области и Северо-Кавказском — это Ставропольский край, Чечня», — говорится в сообщении.

Одними из предпосылок аварий являются: человеческий фактор, технологическая и моральная усталость оборудования, а также износ основных фондов. На электроэнергетических системах в зоне ответственности «Россети» основной причиной аварий являются стихийные природные явления, гололедная и ветровая нагрузки, которые создают условия для увеличения масштаба чрезвычайных ситуаций.

электросети,сеть,трансформатор,опоры лэп
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мы опять на "первых местах". И это все из за наших руководителей "лидеров"

Высокий износ трансформатором, зато платим за электричество сумашедшие деньги, руководство Читаэнерго себе такие зарплаты установило, что следственного комитета на них не хватает, так как прокуратуе они видать не по зубам, чтобы износ в их головах исправить. А проблема с оборудованием до поры, до времени, потом как жахнет, стразу будут стрелочников искать, разгильдяйство одним словом, вот и все.

Я вас разочарую, но: 1) примерно такие же сумасшедшие деньги платят не только в Чите. К примеру, Тверь - 3,88 руб/КВт*ч, хотя атомная станция рядом, Воронеж -3,23, тоже АЭС рядом. 2) даже если пустить всю зарплату руководства Читаэнерго на замену трансформаторов, понадоится пара сотен лет, чтобы их все заменить, в лучшем случае. И то, за это время уже заменённые трансы выйдут из строя.

Логика у Вас замечательная. В рамках такой логики можно зарплату руководства Читаэнерго ещё и увеличить раза в два. Всё равно ведь на решение проблемы с трансформаторами это особо не повлияет.

Чё то последнее время износов много стало!

Да у нас вообще не край, а полный "ИЗНОС" населения(ст.131 УК РФ)!

москаленко на гиляку!

Хохлова на ветку!

Это типа тарифы нужно повысить чтобы все обновить да?

Много лет население края платила в тарифе инвестиционную составляющую на строительство электростанции на Дальнем востоке. Якобы чтобы в будущем электроэнергия для нас дешевле стоила. И где все это? Станция теперь принадлежит конкретным людям а построили они её за счет всех нас. Теперь хотят тарифы опять поднимать?

Нам же уже озвучили планы о повышении тарифов в ЗК на следующий год, там наверняка все включено (сарказм).

Оборудование процентов на 90 выпуска 60-70 годов, выжимают его до последнего,фиктивные ремонты в место кап.ремонта поверхностная покраска.

Если проводить ППР и загружать ТП на 75— 80 % то оборудование будет работать нормально,исключая аварийные ситуации

ну да 75-80%. это где такие ТПшки остались? где населения нет может быть так и есть, а на остальных 95-110% работает пока масло не вспыхнет, никто ничего не меняет и не думает о будущем даже маленько. Все кричат о энергосбережении, а сами лепят мощность поверх заявленного, по однолинейке 80А по замерам 150А и преды на жучках перемотанные. понавесили кондеров, тепловых завес и прочей лабуды, а ввода так и остались с советстких времен, ну и потянулось, кабели отгарают, рунн горит, вводной горит, все меняется на проволоку, дальше транс и приехали. кстати транс на 630кВА стоит порядка 700тырлов плюс монтаж и часть запчастей. сейчас только все красят не более того, и как нам говорят:- "все на краске держится, главное вовремя покрасить"

Переходим верно на лучины, свечки, костры. Гужевой транспорт уже внедрили, бабки повитухи/домовые хозяйства работают, население лечится травами, рожает на трассах в машинах, и дома; а теперь вот и "износ электросетей". Царь поддерживает самодержавие и православие, ну и хорошо, будем молится и верить в светлое будущее.

Зато, власти теперь будут знать, что самая высокая степень износа трансформаторных подстанций в СФО зарегистрирована на территории Забайкальского края. Надеюсь, руководство края займется этой проблемой.

Ага, щас. Побежали, ломая ноги, заниматься чужими проблемами.

Видал это тело под ником Mariya_789 на федеральных сайтах, видимо не спроста.

- Костя, а где партия новых трансформаторов из Москвы? - Где-где, спи-жена

вот они миллионные зарплаты руководству тгк за чо ?

причем здесь ТГК, ущербный? иди - опохмелись.

Надо полагать, что если износ трансформаторных электроподстанций зафиксирован, то будут приняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить аварий. МЧС не просто так опубликовал этот список. Руководству Забайкальского края в первую очередь нужно задуматься, так как этот регион является лидером в этой ситуации.

Я тебя тоже люблю хоть ты и мужиг, но тебе не надоело одно и тоже писать?

деньги выводят за кордон кредитуются и снова за кардон а здесь ничего не делают так мистифицыруют создают видимость работы. стоимость 1квт 1.20коп остальное грабеж.

Однако надо ТП закупить ,,а потом в момент чп продать подороже.Все скупаем тр—ры

Пусть МЧС еще про износ труб напишет и про срок вывода мощностей на Читинской ТЭЦ-1. А то как-то однобоко. Если уж анализируете состояние энергетики, возьмитесь за все направления.

правда тут замалчивается факт,что в россии и так самые большие и колоссально мощные источники энергии(гэс и аэс),за которую россияне платят неимоверно высокую цену определенным лицам присвоившим ее себе с помощью надувательских манипипуляций псевдоприватизации!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: