ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Уголовное дело возбудили в отношении читинца, укравшего дрова, чтобы согреться

Происшествия и криминалЧитаФото: www.rolnicze24.pl

Уголовное дело возбуждено в отношении читинца, который украл дрова, чтобы согреться, но сотрудники полиции выследили его по щепкам на дороге, сообщается 16 января в пресс-службе УМВД по краю

«Житель улицы Краснодонская в Чите обратился в отдел полиции «Железнодорожный» с заявлением о пропаже дров. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы стали осматривать место преступления. Следы на снегу и насыпанные вдоль тропы щепки привели на соседнюю улицу, где и было обнаружено похищенное. Подозреваемый рассказал, что спасаясь от морозов, он решил воспользоваться отсутствием соседей», — говорится в сообщении.

Аналогичное преступление также совершено в Ингодинском районе Читы. Подозреваемого, оставившего следы на снегу, полицейские задержали сразу. Как и в первом случае, он грелся в одном из соседних домов.

дрова,кража,воровство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"Полицейские заржали сразу" - представляю как ржала бы Васильева.

Вот разява мужиг. Зачем ему дрова то?

У Нас в Забайкалье Все Дома Газом Отавливаются уже давно.

Кстати, в инэте идет акция по сбору подписей "вернем Е.Васильеву в тюрьму".

Это типо прикол такой или на полном серьезе? Смотри посадят организатора за диссиденство.

Ответит по полной ! Дать ему пятак строгача! Будет знать как мой лес воровать у соседей!

Дрова не лес! Пусть воруют!

Подозреваемого, оставившего следы на снегу, полицейские "заржали" сразу.

Здравствуйте.90 тые !

Полицейские не тех воров ловят, позорище, они бы еще в детском садике искали кто яблоко откусил, да на 10 лет сажали)))

Позорище, когда алкаши воруют дрова у женщин. В данном случае - полицейские молодцы.

Согласна с Вами. В деревне бабушка 80 лет кое-как купит дрова за 6т. с пенсии, а алкаши-соседи со своей многодетной семьей ночью у нее воруют дрова. И никакой участковый ( из Домны) там искать не будет. Простил им продажу спирта. и дрова простит, такой "добрый" участковый. А эти полицейские, действительно, молодцы. Для некоторых дрова- это мелочь, а бабушке - полпенсии, а потом сидит всю зиму полуголодная. Мёрзнете- зарабатывайте сами себе на дрова, нечего на чужое зариться! Не для вас куплено с таким трудом.

Полицейские обязаны отреагировать на любое заявление.Даже если речь идет о надкусанном яблоке,или инопланетном вторжении к вам на кухню.

Менты читинские! Скинтесь да купите ему машину дров небось не разоритесь , а посадить много ума не надо!

Что, теперь каждого замерзающего полицейские должны дровами обеспечивать? Нормальные у вас такие понятие. А то, что этот дядька вор обыкновенный и, скорее всего, тунеядец, вам как бы все равно?

Ага, скиньтесь всем тунеядцам.

Воровать не хорошо, конечно. Но и человека жаль, замерзал.

Да, украл дрова, чтобы не замерзнуть, украл водку, чтобы помянуть защитников Порт-Артура, украл продукты, чтобы магазин не продавал просрочку, угнал машину, потому что не ходили маршрутки, изнасиловал, потому что в школе не научили делать комплименты - не виноват, страна такая!

В свое время, в 90-е, сидели 7 лет в деревяшке. Когда было нечем топить, собирали на улицах всякие деревяшки. Но не крали же. Обходились. Где жерди, где сломанные деревья. Бывало, возьму свою собачку и идем с ней, за три квартала тащим.) По сию пору, когда иду и вижу дощечку брошенную, появляется желание подобрать. А за стеной да, воры жили. Собачку ту съели у меня)

О! Викторовна нарисовалась! Давненько не было! С праздниками прошедшими!

Что ж, спасибо. И публику тож. С праздниками. Желаю быть умней, терпимей, мужественнее, добрее, честнее, чем в прошлом году. Остальное - ерунда.)

Остальное- это что?

Да всё.) Деньги, здоровье, возраст, потери. Что-то приходит, что-то уходит из жизни. Естественным образом идут процессы, связанные со временем. Рядом и наверху всегда будет энный процент негодяев. Страшнее всего потерять разум и совесть. Нельзя опускать рук, утратив мужество. Нельзя звереть в нетерпимости и злости.

Одни и те же. А годы--то летят ))) у меня в феврале 12 лет будет, как я тут. Приветы, други )

Как у меня с вами много общего,люблю собак,их у меня 3-все с улицы,в 90ых жила в деревяшке,собирала любые доски,соседи ханыги просили поесть,а в благодарность съели мою собаку,я тогда была молода,сейчас я бы смогла наказать их жёстко.

Воровать конечно плохо, но селяви, как в старой песне:

"Есть хотел -хлеб украл а закон покарал так жестоко, восемь лет мне сидеть кудри черные станут седеть"

Грустно все это видеть, 21 век а люди должны красть чтобы выжить.

Не надо оправдывать откровенное ворье, это люди без чести и совести, другими они не станут никогда.

Чувствуете, как нам ментальность людей изменили, транслируя по центральным каналам "лесоповал", пропагандируя ценности криминальной субкультуры, ежедневно подрывая авторитет милиции страшилками про оборотней, плюс блевотные сказочки нашего местного царька про дух закона? Да еще карманное правосудие для "своих", которым вообще все можно. Таким образом, общая дебилизация населения достигла той степени, когда грань между "можно" и "нельзя" почти стирается.

Милиция - полиция сама свой авторитет подрывает лучше любого сериала или песни, которые лишь усугубляют . Вот ещё в начале августа прошлого года в Читинском ОМВД узнали о совершении угона автомобиля и иных преступлениях, совершённых той же группой лиц, а решение о возбуждении уголовного дела принято только по ч.2 ст. 161 УК РФ. Это как? А почему дежурный не хотел брать заявление о возбуждении уголовного дела, которое затем был вынужден взять после обращения на "02"?

Вспоминаются слова Антибиотика, из сериала " Бандитский Петербург".

Где Челищев? Что происходит?

А у меня сосед так в 90 е замерз. Купить не на что было, а воровать не мог.

Так и нашли его соседи зимой в теплой одежде дома перед открытой печью в которой мебель была не подорожная.

зато ушел человеком, а не мразью

Ушел, как немец под Сталинградом. Надо было студентов пустить на постой, а такие привыкли всех выживать: жену, детей, друзей - параноики.

Не у всех голова работает "паразитными" мыслями. Паразитизм - это облегчить свою жизнь за счет других.

Если он был очень больной и старый,значит ты плохой сосед,а если не старый,значит тунеядец. В лесу много деревьев сухих,на санках можно привести.А ворам руки вывернуть.

должны же кто-то тоже гуманитарную помощь оказывать,если бы у него были деньги стал бы он воровать дрова у соседа,конечно это плохо

Чтобы были деньги надо работать!

зато в сирию гуманитарку отправляем,про бендер молчу,это геноцид!

Уголовное дело - это, наверное, чрезмерная мера в данном случае, по сути, этот горе-воришка ничего столь уж криминального не сделал. Так или иначе, соседи сами могли разобраться, не вмешивая сюда полицию.

У меня бабушка в деревне живет, одна и у нее переодически воруют дрова, которые она покупает на свою пенсию. Так кто этим дегенератам не дает сходить в лес наготовить дров, при том что есть те, кто не имеет возможности их купить, но привыкли работать, а не воровать, возят дрова из леса на санях.

Сьезди к бабуле, заряди полено, только ей не забудь сказать. И этих воров накажешь и у будущих охоту отобьешь!

да, был такой случай в районе Каштака несколько лет назад.

Верно пишите. У родственников десятилетиями уголь и дрова вот такие вот соседи таскали.

Закон един для всех. Если бы министр обороны украл дрова, то в отношении него тоже возбудили бы уголовное дело.

+100500! Одназначно бы возбудили! И конечно же посадили бы, даже вместе б с помошниками!

да там бы все перевозбудились.. вообще!

Повторяюсь но да ладно:

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова назначили на пост индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», сообщает ТАСС

34 дня провела Евгения Васильева в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года.

Газпром наш.

газ прём!

Нормально Григорий -отлично Константин!

Не, теперь "газпром - ненародное достояние".

в хохляндию целые составы на миллиарды отправляют.. а свое население не интересует. наша власть только ворует.

Никого не интересует кто платит зарплаты-пенсии и прочее республике ДНР? Если Укропия им не платит? При населении этого региона поболее чем ЗК в несколько раз?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: