ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Губернатор Забайкалья: У края есть перспективы в выращивании рапса

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: ewallpapers.eu

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что опыт племзавода «Комсомолец» в Чернышевском районе в 2015 году показал, что у края есть перспективы в выращивании рапса, сообщается 16 января на официальном портале региона.

Рапс — вид травянистых растений семейства капустных. Это важное масличное растение, экономическое значение которого к концу XX века существенно выросло из-за возможности его использования для получения биодизеля.

«Предприятие «Комсомолец» развивается системно и конструктивно, используя лучшие практики в сельском хозяйстве России. Посредством данного сельскохозяйственного проекта мы можем изменить структуру всего сельского хозяйства, занимаясь выращиванием той культуры, которая будет приносить результат. Опыт «Комсомольца» в 2015 году показывает, что у Забайкальского края есть перспективы в выращивании рапса», — приводятся на сайте слова губернатора.

По информации сайта, «Комсомолец» был образован в декабре 2014 года и занимается реализацией двух направлений – растениеводством и овцеводством. За 2015 год племзаводу удалось в четыре раза увеличить оборот предприятия, получив 16,4 центнера рапса с гектара. В 2016 году под данную культуру подготовили 5 тысяч гектаров, в 2017 году планируется 20 тысяч гектаров, что является рекордом для Забайкальского края.

Инвестор «Комсомольца» Валерий Нагель на совещании отметил, что для дальнейшей реализации сельскохозяйственного проекта необходимо решить проблемы по получению земли, где работает племзавод. Сейчас она находится в федеральной собственности. Кроме того, предприятию нужна помощь в получении субсидий на сельскохозяйственную технику в 2016 году, в приобретении дополнительных земель в 20 тысяч гектаров, находящихся в муниципальной собственности села Байгул Чернышевского района.

комсомолец,племзавод,рапс,сельское хозяйство
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У Воронежа есть перспективы, но никак не у Забайкалья!

а вы были в чернышевском районе, чтоб такие мысли излагать?

Я был, там жись неочень.

Зато у нас хорошие условия для выращивания дикорастущей конопли.

Тоже про коноплю написать хотела :)

Совсем про кукурузу забыли.Помните,Никита Сергеевич Хрущев всех заставлял ее родимую выращивать.Все доказывали,что хороший урожай обеспечен.Про Никиту даже стихи были: В СССР Никита жил сладко речи говорил и т.д.Короче,история повторяется.

Но самое главное решить с землёй и субсидиями,будет земля,а там золото..В Могочинском районе поработали иии после них цветёт район-сливки собрали.

Сидим как лохи на одном месте надо работать. Как к нагелям в колхоз попасть?

У какого Воронежа? У нас земли лучше чем там! И похоже наконец-то кто то это понял и шевелит мозгами и делами пока остальные сидят и по клаве стучат и сопли пускают

У нас земли больше, но не лучше, во первых она бедная по части почвы(чай не зернозем), во вторых Забайкалье зоной рискованного земледелия не за красивые глаза считают. Осадки то есть, то нет, один год засуха, другой еще раз засуха, Lol. Что ж тут вырастет то. Ток долги по кредитам.

Земли у нас как раз - Луговой чернозем! Качество очень хорошее! Но с погодой да, есть риски конечно, но они везде наверно есть. Да че мы тут разглагольствуем, Нагели же рискуют ха-ха. Ну а если получится - им просто повезет

Чернозем? Его тут никогда не было. Может вы не вкурсе, но в ЗК активно идет процесс деградации почвы. Грубо говоря опустынивания.

Обожаю рапс! Жить без него не могу!

Вы знаете, профессор, не просто так современные предприниматели вкладывают большие суммы именно в выращивании рапса. Кое-кто продает последнее и закидывает деньги в этот вид бизнеса. Оставляют на второй план строительство и т.д. Вы думаете они просто так это делают? Я говорил и говорю - Ильковский - человек с предпринимательским ходом мысли. Он знает, что делает. А вы про Воронеж.

А может по пути Хрущева пойдем? Кукурузу выращивать будем? )))

Они и пытаются внедрить нам "кукурузу" в мозг. Кстати идея Хрущева была не так уж и утопична, с возможностями СССР этой культурой можно было пол мира накормить. У Америки до сих пор одни из самых больших посевные площади кукурузы. Ее в кинотеатрах даже нашего города тонны за год съедают, не говоря о том что если ей скотину кормить то она как на дрожжах расти будет. А рапс куда его? Все бредовые идеи про экотопливо на мозг давят, так оно не нужно, уже скоро и нефть будет три копейки стоить. Все эти "метания" говорят лишь об одном - хуже нет когда у руля человек далеко не хозяйственник, который не может мыслить и свободно принимать решения по всем отраслям экономики.

В советские времена в Забайкалье выращивали все, что можно, в том числе и кукурузу в больших массштабах и ни о каких перспективах не говорили, просто выращивали и все, и не гундели. В данной ситуации такие заявления выглядят убого, совсем управленцы отупели и не знают, как быть и что делать. Уровень профессионализма на нуле, видимо специалистов по сельскому хозяйству надо с ноля взращивать, все потеряли, все забыли, могут только сникерсами торговать и природные богатства страны распродавать за границу.

Что Китайцам землю отдать в аренду, что рапсом засеять - одно и тоже

Да сразу слышно что кухонные специалисты подключились- если не знаете не засоряйте чат

Ну лес и золото по выращивали,ну теперь рапс или что другое..

Тут бы в тему рассказать анекдот, какие для себя видел перспективы Бобик на ферме да нельзя, он в конце неприличный.

Да-да про перспективку!

Я читала, что рапс быстро обедняет почву, высасывает все соки.

Не так все страшно. Грамотный севооборот помогает.

Но влагу рапс любит. Очень. Недостаток влаги плохо переносит.

Разве они севооборот будут применять. им каждый год рапс нужен.

после рапса остаются бесплодные земли, лес выжгли и выпилили, теперь взялись за землю, властьимущим наплевать на наше Забайкалье

а давайте не будем такие комментарии давать и оставим чернышевский район в покое, там отличное сельское хозяйство, здесь люди реально делают дело на пользу району, а не демагогии разводят, и именно чернышевский район один из немногих, кто спас урожай от засухи, не надеясь ни на какие на власти пока остальные дурака валяли

отличное? от чего?

Бесплодные земли если не соблюдать севооборот и не подпитывать землю!

Вы я смотрю вообще не смыслите в этом деле ;)

Если после рапса высаживать овес и ячмень и даже сою наоборот урожайность зашкалит. Поэтому господа бездельники-негативщики вам промах.

и зачем нам биодизель, когда нефть дешевле воды в бутылках?

Кука 27 рублей, аи-92 37рублей

а я про бензин говорил?

Авто не на нефти ездит, тупица!

Лол, кто то показал широту интеллекта.

Так и не о Куке речь, заметьте.

Ещё КУку разбавляют нагло.

Боржоми 0,5-87

Еще скажите спасибо что литр солярки за полдоллара продают а не за доллар.

Ну так спасибо Путину. Это единственное обещание которое он сдержал. Что бензин не будет стоить дороже одного доллара. Только какой ценой.

это так считают те люди, чей мозг дешевле стоит, чем нефть и вода в бутылках

а ЭкологовЗабГУ даром никому не надо

рапс это для нас забайкальцев,им и питаться будем в дальнейшем.

Вам всем лишь бы трепаться. Агрохимики вы живете старыми сведениями_,потому что в основном ,у вас уже у всех песок сыпется с одного места.

СыпЛется.а не сыпется

Да это не идиотизм, который идет от незнания, а это элементарное преступление клана Нагелей.Лес похерили в Китай, теперь землю похерить их задача и обогатиться на этом беспределе, а Ильковский как марионетка этих беспредельщиков.Грамотное земледелие и животноводство вот тот путь становления стабильности и хотя бы необходимого достатка для нормальной жизни жителей края.И если желал бы добра забайкальцам господин Ильковский, то хотя бы путем ознакомился как развивалось сх края в 70-80 годах, согласен тогда на это была направлена воля партии и деньги государства, но сейчас есть более мощные стимулы частной собственности в создании сх производств, ЛПХ, КФХ, агрокооперативы, но никак не структуры чиновничье-олигархического, а по просту бандитского уничтожения среды обитания забайкальцев.

Николай сергеевич, явно жаба давит до невозможности! Нагели как делали для края так и делают! В отличии от многих никуда не уезжают а свои денежки в край инвестируют. Сам то Коля есть чем похвастаться? Взял бы сам колхоз да и показал всем как работать надо, а нет .

В Могочи порулили и что,вы прочитайте инвестиции ждут.

Да балабол вот все этот Николай! Работать надо. А че яб тожа рапс посадил, нада изучить вопрос

Слышал в Чернышевске только об этом все и говорят. Нагели че реально 3 миллиарда хотят бухнуть в колхоз! Они явно больные. Я бы дернул подальше уже

А у них есть 3 миллиарда? Или из бюджета?

3 миллиарда хотят выручить, бухнут, думаю не больше миллиарда. Кредиты, бюджет - вот источник расходов

Ну если Нагели заинтересовались значит не просто так, тема видно нормальная. Интересно что будет дальше? Учился я с одним из них , на параллельном курсе

Дальше будут деньги зарабатывать от близости со властью, раньше с Геной дружили теперь с Илюшей, им от того только польза.

Вместо газа-рапс.

рапс - это хорошо, но забайкалью нужен хороший хозяин

Леснянский, однако.

В начале заметки говорится, что губернатор заявил, но не сообщается, где он сделал такое заявление, потом упоминается некий сайт, с которого взята информация, но название сайта не приводится. Так откуда все таки информация?

Не понятно только зачем покупать землю если её можно у муниципального образования куда дешевле арендовать. Или Нагелю она нужна для перепродажи, сдачи в аренду самому?

Если все начнут выращивать рапс то и цена его упадет и опять будет не выгодно. Развивать нужно все и с разу.

В свое время компания "Сибирь" во главе с депутатом Хариным неплохие субсидии имел от государства под выращивание рапса и открытие завода по изготовлению рапсового масла. Завода в как то не наблюдается, про рапс тоже все забыли, а денюжки ушли.так и здесь, интерес явно не в рапсе, а чтоб землю отмести у государства.

Пока Путин у власти, можете эту тему не трогать, не чего не изменится. 16 лет это показали.

Минусовщики, вы что сомневаетесь что при цене выше 100 баксов Путин не чего не сделал для развития экономики, а при 30 сделает?

Сделает, и сделал, например Платон для соседа по даче, и мост на Крым для его брата за 270 млрд. Или вы про людей спрашивали?

Как ни чего не изменится ? Олигархи ведь продолжают богатеть, а бедные нищать.

Эх мне бы олигархом стать, уехал бы от сель подальше! Не пойму что Нагели до сих пор здесь живут? Я бы уже давно свалил. Странные они какие-то

Опять ВВ во всем виноват?!? Ужас люди, свои зады отрывайте от диванов и вперед работать

Ну да. Рапсовый кластер создавать. Сам-то на чем миллионы хочешь заработать? Наверное в забой пойдешь или на трактор сядешь пахать землю.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: