ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Теплосинтез» после реакции трудинспекции заключил договоры с 1,5 тыс. работников в крае

Мой городЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Компания «Теплосинтез», которая получила госзаказ стоимостью около 3 миллиардов рублей на отопление и водоснабжение объектов Восточного военного округа, в том числе в Забайкальском крае, после вмешательства региональной инспекции труда заключила трудовые договоры с 1,5 тыс работников, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января сотрудник ведомства.

Структура Минобороны «ГУ ЖКХ» осенью 2015 года заключила договоры с ООО «Теплосинтез» на оказание услуг по теплоснабжению стоимостью 2,7 миллиарда рублей и водоснабжению стоимостью 678 миллионов рублей. Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей была зарегистрирована за 2 месяца до объявления тендера.

«После вмешательства инспекции компания в двухнедельный срок заключила трудовые договоры с примерно 1,5 тысячи работников», — уточнил собеседник агентства.

Интернет-газета «Фонтанка.Ру» 13 января сообщила, что компания «Теплосинтез», получившая госзаказ стоимостью около 3 миллиардов рублей на отопление и водоснабжение объектов Восточного военного округа, и три компании, имеющие аналогичные контракты со структурой Минобороны, связаны с Евгением Пригожиным — хозяином нескольких ресторанов, в том числе в Белом доме, шеф-поваром российского правительства, известным, как «повар Путина».

теплосинтез работники,кочегар
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У нас интернет-газеты работают намного лучше ФСБ, прокуратуры, ФАС, ростехнадзора и трудовых инспекций. Родину продают на каждом углу, а реагирует только "Фонтанка".

Зря Вы так про ФСБ, пацаны то работают!

Компании Фонтанка и Теплосинтез одни и те же жулики. Одни разводят бюджет другие электорат.

Походу Путин пожурил Повара Путина!

А до этого без договоров все работали?

А Вы как думаете? )

Без договоров и зарплат. Многие и сейчас отказались подписывать договора, так как в них прописаны неприемлемые условия для дальнейшей работы.

Лож все это не кто не с кем еще не заключил. принесли договора а там сумма минимальная оплата труда. вы о чем ноябрь вообще без договора отработали 13 % вернули. за декабрь еще не все получили в двух ведомостях расписываемся черной и белой. Вот так вот ребята мы и живем. А терпение у нас скоро кончиться. пусть сами топят.

Тут бы трудовой да налоговой поинтересоваться данной организацией.

Я таки Вас умоляю, Ви шо? Там же за главного - повар солнцеликого! Кто ж его проверять будет?

Это стало практически нормой. Во многих организациях города происходит подобное. Люди не жалуются либо по незнанию своих прав, а чаще боясь лишиться работы. Которой у нас в крае, по сути и нет. Плановые проверки как правило ничего не выявляют.

люди не жалуются, потому что не хотят 13% платить государству налогов, мой знакомый несколько раз предлагал, сами же работники отказываются, хотя организация платит за них ещё 30%

Вопрос в том, какой процент из всех "не хотят 13% платить государству налогов", а какой "по незнанию своих прав, а чаще боясь лишиться работы"?

очень интересное чтение про эту "контору" на Компромат.Ru

Да мало ли, кто какие госзаказы получил и выполняет! Главное, что и люди при деле, при зарплате, и гарнизоны в тепле! А каким способом это осуществляется - уже не суть важно.

Еще нужно Читаоблгаз тряхонуть, сегодня 16 января 2016г. в пос. КСК дома, которые оборудованы газовым снабжением, остались без газа. Служба 04 нагло врет, что заправка была произведена, соседи звонят 04 и женщина постоянно говорит, что никто не обращался. Жильцам придется нести дополнительные растраты на электропечи. А Читаоблгазу пофигу они отдыхают, и только деньги будут требовать. Бардак всеобемлющий.

А потому и трудовые договора не заключают, а заключают гражданско-правовые, чтобы под трудовой кодекс не попасть по ГПД с них только через суд можно взыскать, прокуратура и трудинспекция уже ничего не сделают. Раньше ругали Славянку и РЭУ (тоже конечно бардак был) но те хот были дочки МО РФ и все равно как-то платили. А сейчас все отдали комерсам в итоге один дворник должен убирать 5 км за минимальную з/п. Сердюкова сняли, но дело его живёт.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: