ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Нерчинская епархия за один день собрала 120 тыс. руб. для многодетных семей

РелигияКраснокаменск
Фото: Нерчинская и Краснокаменская епархия
Фото: Нерчинская и Краснокаменская епархия

Нерчинская и Краснокаменская епархия за один благотворительный концерт в поддержку всех многодетных семей Краснокаменска собрала почти 120 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 января в пресс-службе епархии.

«Это была инициатива владыки — объединить краснокаменцев для дел милосердия. Каждый год Спасский приход проводил в Рождество концерты. В этом году решили сделать это масштабно. Сначала владыка наградил краснокаменскую семью Епифанцевых, где воспитывается пятеро детей, они победили в краевом конкурсе «Семья года». От епархии им было направлено 30 тысяч рублей, а затем прошёл благотворительный концерт в поддержку всех многодетных семей Краснокаменска. Всего на концерте присутствовало более 700 зрителей — в основном,семьи с детьми», — уточнили в пресс-службе.

Ревизионная комиссия прихода составила акт приёма денежных средств. После того как Краснокаменский отдел защиты населения подаст нам списки, епископ подпишет распоряжение, и казначей прихода выдаст деньги. В первую очередь, деньги будут переданы самым нуждающимся. «Особое внимание будет уделено семьям, где больше пяти детей, таких в Краснокаменске семь», — подчеркнули в пресс-службе.

епископ,епархия,владыка,краснокаменск
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

как тут не положишь, когда перед тобой ящик несут. Стыдно перед остальными, хочешь, не хочешь.

А когда в твоей стране миллионы нищих — не стыдно? Или нашёл на кого переложить с себя ответственность?

Ну так и помогайте этим миллионам. Еще и в Африке миллионы нищих, если что. Можете себе позволить - дело Ваше.

Помочь можно только тем, кто хочет чтоб ему помогли.

Так все не прочь, что бы им помогли. Кому чем )

Многие жалуются на нехватку денег, но мало кто сетует на нехватку ума.

Соглашусь с Вами ) Не от ума рожать детей, заведомо зная, что не в силах их обеспечить. Безответственность.

В крестьянских семьях рожали и по десть детей и поболе. О беспечности не помышляли — с печью в доме холод не страшен. В своих детях родители живут вечно, в отличие от беспечных оболтусов разменивающих свою жизнь на деньги, автомобили и айфоны.

Так и работали все, что бы семью обеспечить. Не рожали же в надежде, что все вокруг должны им помочь.

Меня всегда поражало, почему кто-то работает, а кто-то - нет. И тем, кто работать не хочет, я должна помогать? У меня обе бабушки и дедушки до последнего работали. Но не стояли в переходах и не попрошайничали. Это пожилые люди. А молодые вообще удивляют. Одно дело, если у тебя рук нет, но если у тебя нет мозгов, то все гораздо печальнее.

Глупый хвалится красивой женой, жадный хватиться большой мошной. Умный же хвалится родителями.

Вы сами поняли, что написали? )

Наблюдатель.

Вы сами поняли, что написали? )

А почему ему за кого-то другого должно быть стыдно, кто не хочет работать? Вот как раз и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Стыдно должно быть тому, кто не работает да нищету плодит!

А почему вы беспокоитесь за тех, кому не стыдно? Метод психологической защиты?: "Нас много, значит мы правы".

У Вас проблемы. В голове. Пишите абсурд и искренне уверены в своей правоте.

Примитивное мышление всё, что не может понять, воспринимает как абсурд. Продолжайте жить в своём удобном понимании, то тех пор, пока беда вас не коснулась.

Примитивно размножаться бездумно, надеясь на кого-то и считать что все вокруг должны. Если Вы считаете, что Вы всем должны и обязаны - это Ваше право и Ваш выбор.

Я полагаю, что человек ответственен за всё, что с ним происходит.

Верно. Все, что с ним происходит. Но он не ответственен за то, что происходит в жизни других людей. И тем более им ничего не должен и не обязан. Я не пишу про близкое окружение, своя семья - это другое. Для меня, по крайней мере.

Он не ответственен за то, что происходит в жизни других людей, до тех пор, пока они не попросят его о помощи.

Каждому в первую очередь о своей ответственности забывать не нужно. Перед своими детьми тем более.

К сожалению, публичный формат интернет-сайта не позволяет вести общение в полной мере.

Родители не ответственны перед своими детьми. Они ответственны за своих детей. Подумайте над этим самостоятельно.

Конечно мне не понять, почему я должна нести ответственность за соседа-алкаша, который не хочет работать. Не понять тех, кто рожает детей при этом зная, что не может ничего им дать. Мне не понять, почему по Вашему мнению за них ответственны все вокруг и почему должны этим людям, которые сами о себе не думают. У всех свои трудности в жизни, но многие не считают что им вокруг должны.

К сожалению, публичный формат интернет-сайта не позволяет вести взаимодействие в полной мере.

Что до моего мнения, то мне думается, что у вас иная нравственность, нежели у вашего соседа-алкаша или тех, кто, как мне представляется, живут рядом с вами и рожают, как вам кажется, бездумно. То есть вы не приемлете в своём кругу общения одурманенных лентяев, беспутных, и прочих эгоистов. Хотя и вынуждены сталкиваться с ними в своей жизни.

Здесь же легко давать простые советы, которые трудны в осуществлении. Найти общность людей, с которыми вам было бы приятно соседствовать, трудится и жить — самый простой из них. Только вот захотят ли эти люди принять вас в свою общность? — Ищите и найдёте. Желаю успеха.

Улыбнуло :)

Даже могу предположить кто Вы.

Много, к сожалению, не нас, а тунеядцев, которым дай да подай! А за тех, кому не стыдно, я совершенно не беспокоюсь, так как это адекватные люди, которые работают и рожают столько детей, сколько могут прокормить.

РПЦ на настоящее время, единственная надежда собрать инвестиции для вложения в промышленость Забайкалья

Бред сивой кобылы

Все одноклассники забиты попрошайками! 1Канал тоже бабки выманивает у народа. Из переходов нищие перебрались за компы.

Скажите тоже! Никто ни у кого денег не выманивает. Направить средства на благотворительность, это дело добровольное. Благодаря СМИ и сотрудникам различных фондов, удалось спасти не одну детскую жизнь.

Доллар к сотке поднимается. Вся надежда на РПЦ.

Миллер за день в свой карман по 5 лямов собирает.(инфа к размышлению)

А вы в чужой карман не заглядывайте.Сейчас речь не о Миллере идет, а о жителях Краснокаменска, которые всем миром, собрали такую сумму для многодетных семей. Это говорит о том, что люди готовы поддержать друг друга в любой ситуации и за этом им огромное спасибо.

Побирушки с рабской психикой.смотреть противно!

А мне кажется, что не у этих людей проблемы с психикой, а у вас отсутствуют простые человеческие качества, такие как милосердие, доброта, забота, сострадание.Неужели в вашем кругу нет людей, которые в трудную минуту готовы поддержать вас?

Речь не о кармане, а о государстве, где одни последнее готовы отдать , а у других харя в экран не лезет.

Согласитесь, что порядочных людей у нас гораздо больше. Мы все разные, так что не только в правительстве, но и в любом коллективе и организации найдутся не честные люди. Конечно об этом тоже надо говорить.

Речь не о кармане, а о государстве, в котором одни готовы последнее отдать, а у других физиономия в телевизор не помещается.

Купите им контрацептивы на эти деньги.

Вообще никогда не понимала и не пойму тех, кто рожает много детей, но при этом не в состоянии их обеспечить.

На самом деле, в России церковь всегда помогала нуждающимся. Можно сколько угодно рассуждать, как люди умудрились завести такое количество детей в наше непростое время, но что сделано, то сделано. Растить их надо, а не обсуждать проблему.

За счет таких же нуждающихся. Не за свои же средства.

Растить надо, не спорю. Родителям. Так как это их ответственность. Кто-то нарожал, а я, к примеру, почему должна им помогать? Они не думают, а другие должны их проблемами озадачиться, так что ли?

А Вас кто-то заставляет помогать? Не хотите - не помогайте, и разводить дискуссию ни о чем смысла нет.

Работать нужно, а не попрошайничать.

Смысла рожать нищету тоже нет. Но рожают. Так же и я имею право разводить дискуссию ни о чем. Или о чем.

Ваша-то какая печаль?

Да я и не печалюсь. Беру и помогаю, в основном детям, они не виноваты, что родители не могут их обеспечить. Какой смысл писать тысячу комментов, что Вас достали попрошайки и что им не надо рожать. Всегда рожали и будут дальше, ни меня, ни Вас не спросят.

Нас не просят, но руки - то тянут, орут " положено!" Рожать - дело нехитрое, это животный инстинкт, распущенность. Ты попробуй поставь этих детей на ноги, дай им воспитание, образование. Дети - ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. В них надо влаживать моральное, нравственное и материальное, чтобы получился нормальный человек. Я - за помощь тем семьям, где дети растут талантливы, умненькие, подающие надежды! А так эти подачки в никуда, в бездонную бочку.

Кто орет интересно? На меня что-то никто не орет и за руку не хватает, чтобы подал. Вкладывать, а не влаживать. Поступайте, как считаете нужным, это ваше мнение.

Если бы нуждались - регулировали бы свою репродуктивную функцию! Рожают - значит должны обеспечить, а им никто ничего не должен!

Вот и я о том же.

Минусуют те, кто считает что им все вокруг должны и обязаны.

Значимое дело, которыми и должна заниматься церковь. А на музеи зарятся лишь слуги дъявола.

Это Вы сейчас про Михайло-Архангельскую церковь?

Ваш "музей декабристов" изначально был церковью. Почитайте сначала историю края, а не сюда пишите всякий бред.

На многих местах, где сейчас стоят ЦИРКВЫ РПЦ, изначально стояли славянские ХАРНЫ. Учи действительную быль нашей страны, и не почитай бредом то, что идёт в разрез твоему краевому мнению.

Никто не спорит - помогать надо, притом у кого есть возможность и кто в этом точно нуждается. . Недавно по ТV в местных новостях показали молодую семью, переехавшую в Читу из района, Стоит молодой здоровый парень и требует в Чите отдельную благоустроенную квартиру. Простите, какой вздор. Молодые семьи трудятся, сводят концы с концами покупают квартиру в долгосрочные кредиты, а тут ДАЙТЕ и ВСЁ.

Чушь да и только, для одних пиар, для других галочка в делах божьих, не словом, а делом надо помогать, все и так видят кто есть кто

Как обычно РПЦ пропиарилась за счет простых людей. Легко быть добрым за чужой счет.

Ох, как распирает то противников Церкви Божией.)

666 - не ваше число случаем?

Лицевой счет РПЦ,, наверное :)

"С миру по нитке - голому рубаха", прекрасная русская пословица. Веками наш народ был отзывчив на чужую нужду. Молодцы краснокаменцы! Общество без детей - это общество без будущего, без армии, без строителей и учёных, без бюджета, из которого мы ждём пенсии и зарплаты!

Этот контингент далеко не будущих ученых и строителей рожает, а тех, кто потом пополняет многочисленные ИК!

Нет, не все ж такие.

Стыдно должно быть многодетным отцам, которые сделать смогли, а прокормить не в состоянии.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: