ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Власти Забайкалья вместе с Колымой поддержат идею о вольном приносе золота

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Фото пресс-службы УФСБ России по Забайкальскому краю

Власти Забайкальского края, выразили готовность поддержать инициативу Магаданской области о внесении поправок в федеральное законодательство, чтобы предприниматели могли в рамках закона самостоятельно добывать драгоценный металл на месторождениях, сообщает ТАСС 17 января со ссылкой на министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олега Полякова.

Возможность заниматься вольноприносительством на законных основаниях обсуждали представители бизнеса на встрече в Общественной палате Забайкальского края 14 января. Отсутствие такой возможности порождает коррупцию и процветания чёрного рынка. В частности, участники встречи отметили, что такой заработок популярен на севере региона, на берегах рек Олёкма, Витим и других.

«Легализация «вольного приноса» золота, во-первых, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в районах края, во-вторых, в непростых финансовых условиях позволит государству получать дополнительные объёмы драгоценного металла, которые сейчас зачастую уходят на «чёрный» рынок», — сказал Поляков.

Подобное решение может быть принято только федеральными властями. «Если бы вопрос о «вольном приносе» решался на уровне субъектов федерации, в Забайкальском крае давно приняли необходимые поправки», — заявил он.

В публикации агентства приводятся слова президента союза предпринимателей Забайкалья Евгения Мурашова, который заявил, что общественная палата края подготовит обращение к правительству РФ, а также к заксобранию региона с предложением включить Забайкалье, наряду с Магаданской областью, в число пилотных регионов для отработки новых норм.

золото,вольный принос,олег поляков
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

вот токо не надо властей сюда приплетать!Уже примазались.Без них обойдемся.

Так золото-то надо приносить Полякову

Ко мне домой несите! Расчёт на месте!

20 лет из пустого в порожнее переливают

долю хотят иметь))))))))))) на чужом горбе озолотиться!

а без Колымы можно золото принести, или только вместе с ней принимают?

Как мыли золото без вас 10 лет, так и будем его мыть без вас. Пока вы принимаете различные невыполнимые законы, набиваете себе карман, мы работаем, и не плохо работаем. Удачи в переливании из пустого в порожнее.

Особенно в Балее.

Увеличится количество смертей, одумайтесь!

А я вас поддерживаю, сейчас лишить человека жизни для некоторых ничего не стоит, учитывая контингент, который рванёт в тайгу на добычу всё возможно. Артели, в которые собирались золотоискатели, в начале прошлого века это доказали.

С чего он увеличатся? Если подобная деятельность будут отслеживаться государством, то и учет предпринимателей будет. Следовательно, внимание правоохранительных органов направят именно на предотвращение преступлений.

Да уж как сейчас с нефритом дела творится. Полно в тайге добытчиков. Как их контролируют?

Нет там такого!! Они только об этом мечтают.

"Отсутствие такой возможности порождает коррупцию и процветания чёрного рынка." — А дав такую "возможность", коррупция будет пресечена и "чёрный рынок" зачахнет в изнеможении? Очевидно, что нет.

Отсутствие логики в предложениях министра свидетельствует о его коррупционном интересе и получении гешефта с "чёрного рынка". Пытаетесь легализовать преступно нажитые состояния, месье министр?

Неплохая идея, учитывая, что в крае довольно высокий уровень безработицы, и во многих населенных пунктах нет ни одного предприятия. У граждан появится возможность заняться золотоискательством.

Отснитесь. Безработица — необходимость в капиталистических отношениях. Тот, кто имеет гешефт от продажи нашей Родины, не станет предпринимать усилия к развитию нашего общественного производства.

Данная "инициатива" вызвана единственной причиной — разрушением доверия (лат. кредит) к финансовой системе ФРС (FRS), — её инструменту обогащения: "американскому доллару" и системе "центральных" (то бишь национальных) банков, завязанных на него через механизм "валютного курса".

Золото — тот товар, который сохраняет (драго)ценность даже после мировой войны. Вспомните, кто нажился на крестовых походах, наполеоновских войнах, на I и II Мировых войнах.

Нынче же те, кто подвёл цивилизацию к новой мировой бойне, будут пытаться скупать золото по-дешёвке (пока "курс доллара" якобы "высок"). Вот и вся "политика".

Предлагаете начало Юконской Золотой Лихорадки? Дожили, а еще думаем, что мы-сверхдержава. Правильно сказал Обама-региональное государство.

Ну да, быстро они сориентировались "поддержать", когда уже принято коллегиальное решение инициировать обращение в соответствующие органы власти РФ. "Если бы вопрос можно было решить на уровне субъекта федерации- мы бы давно приняли соответствующие поправки", ну а кто мешал через Москву решать вопрос? Вера не позволяет или что?

Бздели сами потому что на Москву выходить - это ж думать надо, че-то умное писать, какие-то расчеты в обоснование прикладывать. А наши только языком об стол умеют колотить, да лизать, когда им лично выгодно

все это бред сивой кобылы. Никогда этого не разрешат

Золотишко как грибы и ягоды будем продавать.

Здесь никогда ничего не будет, будьте уверены.

Начинается финальный дерибан нашей страны, кремлевские и их ставленники в регионах будут вычищать все на что смогуть наложить свою лапу. А терпилы могут дальше рассуждать о реформах, инвестициях и прочей лабуде.

Механизм продуман и предложен давно, с учетом того опыта, который в свое время был наработан В.И.Цветковым в Магаданской области. Очень схематично он выглядит так:

1. Юр. лицо получает совмещенную лицензию - разведка с попутной добычей с указанием района такой разведки, например, "бассейн ручья Кристалльный".

2. Это юрлицо заключает договора с ИП, транслируя лицензию и организует золотоприемные кассы, оснащенные пробирным оборудованием.

3. Договор на сдачу-покупку золота заключается с кредитной организацией, имеющей право на работу с металлом по цене "лондонский фиксинг минус", причем оформляется как фьючерс. Под договор юрлицо кредитуется, получая ресурс для расчета с ИП.

4. ЗПК в Вершине, в Могочинском, в Балее.

Это реальная альтернатива "Ингушзолоту", другое дело что для ее реализации требуется политическая воля и четкая организация. Существующая правовая база позволяет реализовать эту схему в полном объеме, не нужно доп. законодательное регулирование.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: