ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Отапливающую посёлок Дровяная котельную отремонтировали лишь на 10%

Человек и обществоУлётовский район

Котельную в посёлке Дровяная Улётовского района Забайкалья, из которой в декабре 2015 года уволились 13 из 22 сотрудников, отремонтировали только на 10%, сообщается в газете «Улётовские вести».

Работники котельной в декабре 2015 года подали заявления на увольнение из-за невыплат зарплат за октябрь и ноябрь. У компании «Теплосервис», которой принадлежит котельная, не хватало средств для покупки угля и погашения задолженности по зарплате. От котельной отапливаются 5 многоэтажек, частные дома, детский сад и отделение полиции. В декабре температура в квартирах жилых домов достигала 6-7 градусов тепла из-за проблем с дымососом. Позже его починили, но сломался котёл.

По информации газеты, котельную отремонтировали только на 10%. Директор муниципального предприятия «МК» в Улётовском районе, занимающегося поставкой угля, Игорь Мезенцев сообщил, что запасы для котельной на новогодние праздники понемногу удавалось создавать. Он отметил, что никто не исключает возможности возникновения неполадок в работе котельного оборудования, и предприятие готово реагировать на такие ситуации.

В публикации ИА «Чита.Ру» от 24 декабря 2015 года сообщается, что раньше котельная принадлежала разрезу «Восточный». В 90-х годах её передали администрации Улётовского района. По словам главы поселения Натальи Дьяченко, некоторое время оборудование работало без проблем, но затем начало стареть, и котельная выработала свой ресурс.

В 2015 году администрация поселения провела расчёты, попросив у правительства региона 14 миллионов рублей на ремонт системы теплоснабжения. В ноябре посёлок получил 700 тысяч рублей.

дровяная,котельная,теплоснабжение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

В поселке Антипиха отключили электроэнергию в социальном центре для бездомных. Сделано это было электриком Романом Колосовым по распоряжению неизвестного нам лица. Центр был выделен из федеральной собственности для проживания бездомных .без отопления. То есть, видимо бездомные, они же привыкли. Но удалось наладить отопление на электрокотлах. Это вело к большим затратам на электроэнергию. Несмотря на то, что на улице январь, руководство решилось отключить тепло. В центре четверо инвалидов и двое пенсионеров, другие тоже не имеют другого места жительства по причине бездомности. Пришлось делать заявление в полицию - и электричество подключили. Но только потому, что отключение произвели без предупреждения и вообще-то без соблюдения процедуры отключения - что церемониться с бездомными.

Вы о главном сообщить забыли - деньги-то на оплату долга по электроэнергии вы нашли? Ведь завтра вас отключат, с соблюдением всех законных ритуалов и чего делать будете?

Вы че издеваетесь что ли?! Реагировать они готовы! Где в данный момент ваша реакция?!

Кто же крайний?

Крайние как всегда жильцы.Дома +8, пора буржуйки ставить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: