ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Читаэнергосбыт»: Штрафы за просрочку коммунальных платежей увеличились с 1 января

Новости компанийЗабайкальский крайФото: energomarket.nemosoft.ru

Размер пени за просрочку коммунальных платежей увеличился до 23% с 1 января 2016 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января представитель ОАО «Читаэнергосбыт».

«Размер штрафа сопоставим с процентом коммерческого кредита. Таким образом, кредитоваться за счёт ресурсоснабжающей компании недобросовестным потребителям становится невыгодно», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ОАО «Читаэнергосбыт» Виталий Мазур.

Пени делятся в зависимости от срока неоплаты: свыше 30 дней пени для населения выросли более, чем в два раза. При задержке выплат от 31 до 90 дней сохранится размер действующих штрафов, а если долг не погашен и в этот срок, придётся заплатить сумму, превышающую 23% от размера задолженности. Ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям. Новые штрафы, предусмотренные законом: для физических лиц — 10–15 тысяч рублей, юридических лиц —100–200 тысяч рублей.

Абоненты «Читаэнергосбыта» избегут высоких штрафов и ограничений энергоснабжения, если вовремя погасят задолженность и будут своевременно оплачивать потребление электроэнергии до 10 числа каждого месяца.

На 1 января 2016 года дебиторская задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей в Забайкалье превысила 1,8 миллиарда рублей.

Читаэнергосбыт

www.e-sbyt.ru

ул. Забайкальского Рабочего, 36, 8(3022) 233398, 231123 (08.00-17.00, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы
читаэнергосбыт
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: